Текущее время: 19 июл 2025, 17:16

Номер ДВС на Киа Рио

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Moscow-driver » 27 дек 2005, 14:44

А может быть кто знает, где номер двигателя на Киа Рио?
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Володя » 27 дек 2005, 15:34

Moscow-driver

Всем привет! Недавно занимался этим вопросом (снимал/ставил на учет). Я не автослесарь, поэтому буду называть своими словами. Справа от двигателя такая черная коробка от нее отходить черный гофрированный шланг. Ее надо отвинтить и снять (3 болтика и ослабить 1 хомут для снятия шланга). Справа под двигателем есть площадка перпендикулярно двигателю, но ее не видно она спрятана в глубине за всякими проводами + ее ВООБЩЕ НЕ ВИДНО без фонарика + она вся в грязи. Чтобы ее протереть надо: длинный тонкий штырь (я воспльзовался антеной с крыши, ветки с деревьев не подходили, руки не пролазят), чистую тряпку и МНОГО терпенья. Этим занимался 2,5 часа пока товарищ из ГАИ (в Малаховке) не порекомендовал (за что ему СПАСИБО) купить в автомагазине аэрозоль фирмы ABRO (не рекалама, честно слово) для очистки карбюраторов (стоит 100 руб). Средство очень помогло, разъело всю грязь примерно минут за 10. Другие средства не помагают (мыл в тот день двигун под давлением результат 0). После очистки номера посоветовали обработать его графитовой смазкой и забыть. Так что самое страшное не найти а отмыть его. Гаевцы говорят что две самые проблемные марки КИА РИО и Акцент по части номеров. Так что терпенья Вам и удачи. Извиняюсь если что не так. ;)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: CEED АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение IkaRus » 27 дек 2005, 15:34

Нужно встать лицом к капоту, ближе к правой ("водительской") фаре.
Если всмотреться под патрубки и коробку с воздушным фильтром, то в глубине, чуть ближе к правому крылу и чуть ниже коллектора есть маленькая площадочка, выступающая из задней стенки двигателя. Сразу над ней какой-то датчик находится. Так вот на этой площадочке находится номер двигателя. Выбит он в два ряда - верхний ряд буква-цифра-буква, нижний ряд - 6-ти (кажется) значный номер. Без фонарика смотреть без мазы! Выбит номер весьма неглубоко и коррозия его может здорово попортить.

(c) Aveator (jaskeptik)
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать
IkaRus
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sephia FA(была), Clarus-II(был), Galant (был), X-Trail
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение Moscow-driver » 27 дек 2005, 18:45

Спасибо. Сам ставил на учет недели 3 назад. Как я не отслеживал, так и не увидел, как гаишник смотрел номер двигателя. М.б. он его просто вообще не смотрел?
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Вернуться в ДВС и питание