bratan02 » 15 июн 2011, 14:32
Здравствуйте господа форумчане. У меня киа карнивал 2 с двигом J3. Была "небольшая проблемка" оборвало ремень грм, поломало 2 рокера. Все технические поломки были устранены. Установлен новый комплект ГРМ, прокладка ГБЦ. Выставлены все метки.но вот проблема, авто не заводится. Топливную систему прокачали, воздуха нет. Хотел спросить может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите. Может проблема в электронике?? Хотя все фишки на датчики надеты. Описываю свою дальнейшую деятельность в сфере запуска двигателя. Утром купил эфир, начал пробовать заводить машину. Сначала стартер крутил и небыло никакого шума, но когда я брызнул эфира начался какой то стук, это насторожило и я не поленился снять клапанную крышку, все на месте и ничего не оторвалось, покрутил стартером без крышки, все ходит ровно и без шума. Установив все на место, начал пробовать крутить стартером, шума нет, брызнул эфира стартер стал крутить рывками и появился опять стук.Тогда я зацепил машину канатом и поволок, на третей скорости с эфиром в добавку она пыталась делать вид что хочет завестись, но………………… В конечном результате мы таскали ее на второй скорости и она вроде как заводилась и глохла. Мы остановились, открыли капот и начали брызгать эфир в воздухан, и она завелась сама со стартера, но стук не уходил, вернее уходил со времинем. Тогда я начал брызгать эфир и давить гашетку газа, при полном нажатии на педаль машина работала без эфира и так можно было ее держать пол часа, но как только я чуть отпускал гашетку машина глохла. Максимум оборотов при нажатии на гашетку она выдавала 2500-3000. Так она работала только если держишь газ до полного, пробовать подгазовывать она не дает, и не какой реакции на то что я дергаю газ. Хотел бы узнать у тех кто сталкивался, почему двиг не реагирует на нажатие гашетки. И еще когда машина работает без эфира, стука вообще нет, работает мягко.