Текущее время: 19 июн 2025, 11:08
Модератор: Модераторы
mur писал(а):Жаль что ты не из Питера, у меня класная присадка есть, танковая, для любого масла, позволяет двигателю вообще без масла 150 км ехать!!!
Андрюха писал(а):Всё это ерунда!!! Рекламный ход - мотор молотит на мин. об. ХХ без картера двигателя, без особых последствий, но стоит дать газ и наступает хана. Журнал За рулём в свое время всё ясно расписал.
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОЙ ЧУШЕ. Так, например, на упаковке свечей зажигания, какой то суперпуперобороннойразработки, было написано следующее "ЗАЩИЩАЮТ ОТ ГОЛОЛЁДА", если кто знает каким образом, объясните чайнику, то бишь мне, а пожалуйста....
mur писал(а):Маслянное голодание, даже времменное, приводит в дальнейшем к ранней капиталке двигателя, т.к. износ всё равно идёт!
Вопрос только в том на сколько масла было мало, дело в том что щуп в принцыпе не покозатель!
Лично я на своей доливаю всегда больше max милиметра на 2!!!
И меняю его черехз каждые 8-10 тысяч чего и вам всем советую!!!!
(в коробке через 40)
Также, в данном случа советую купить присадку Лубрефилм (или что типа того)
O.P. писал(а):2. Переливать масло выше max пока никто не рекомендовал, "кашу маслом не испортишь" - из другой серии.
3. В хорошем масле есть все нужные присадки.
O.P. писал(а):Ну а небольшой избыток масла чреват выносом масла с картерными газами. Не знаю, как на КИА (надо посмотреть), а на зубильном двигателе картерные газы отводятся во впускной коллектор, поэтому масло попадет на воздушный фильтр, да и ДМРВ долго не проработает.
O.P. писал(а):во впускной коллектор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6