Результаты диагностики:
Приехал сегодня к 9-00 на Каширку, бесплатно помылся, подробно объяснил все мастеру (продемонстрировал гул, который еще в тихом утреннем сервисе был очень хорошо слышен) и отправился в комнату отдыха, ждать вестей, т.к. вердикт обещали поставить в течение 30мин. Через стеклянную стену в комнате отдыха виден весь цех. На подъемниках висело довольно много КИй, но почти все мастера стянулись к моей

. Синклит длился минут 5, все поочередно пожимали плечами. Потом один взял таки в руки гаечный ключ и стал крутить в районе ролика, а сервисмены стали потихоньку расходиться. Я отвлекся минут на 10 попить кофейку, и вернувшись увидел свою машину уже отъезжающей от подъемника. Следующие минут 15 молодой парнишка зачем-то ее натирал тряпками, вытирал стекла изнутри и т.д.
Вердикт - гул был следствием перетянутого ремня, который мне ослабили и отрегулировали на 25 минут и 330р. Непонятно конечно как он мог "перетянуться", т.к. ремень еще заводской и по регламенту ТО с ним ничего делать были не должны. Но зато теперь помимо убранного гула, машина стала заметно помягче при переключении передач, резком нажатии и сбросе газа.
Вывод - не брезгуйте лишний раз показаться на сервис, для чего он собственно и существует. Главное внятно сформулируйте причину беспокойства.