monax писал(а):Доктор писал(а):А как же "Правила поведения"? Получается нельзя, но если очень хотца, то можно. Тогда надо правила менять. Я лично против мата, достаточно его в жизни слышишь..
как модер я удалю мат особено в Поговорим за жизнь
как русский в Анекдотах оставил бы хотяб в заувуалированой форме

Раз уж волей неволей стал виновником дискуссии, тоже выскажусь примерно в таком же виде.
Тут не курилка, как подметил Дядя Федор.
Зачастую в анекдотах его подменить просто нереально! Хотя есть достаточно большой запас синонимов, которые хвучат не столь кричаще, но зачастую ярче передают картину.
Именно в Анекдотах!!! я бы его оставил хотя бы в цифробуквенных выражениях, либо с подменой. Понятно, что проще всего скопипастить тескт и кинуть в форум, не задумываясь над тем, чгео кинул. А если взять за чуть подправить?
И еще момент. Анекдоты и истории из жизни, а так же другие вымышленные истории с удава или еще откуда уж не знаю их набирают - суть разные вещи!!!
Анекдот - это уже некое народное творчество и, как правило, они не пошлые до мозга костей.
А вот эти залихватские истории с употреблением мата по делу и без дела, лишь бы вставить... смахивают на юношеский максимализм, когда очень хочется, дома может отец по мордаськам съездить за это, а в инете можно и порезвиться.
Имхо, конечно, но не то чтобы раздражает, но у меня уже рефлекс на такие тексты, я их дальше просто не читаю, т.к. оно нечитабельно! и сквозит каким-то выпендрежем и не более того.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:Phodopus писал(а):Нда, чего-то от этих обсуждений штатами повеяло.
Есть правила форума, есть модераторы, есть голова. Не нагораживайте лишнего!
P.S. Если был груб, простите. Не переношу запаха показного или излишнего пуританства.
P.P.S. Так дойдет и до того, что за смайлик

направленный девушке будет бан на определенный период, за вот такой

четвертование на ежемесячной встрече, а уж за этот

- исключение из рядов Клуба с показательным расстрелом.
Никто не говорит о пуританстве и т.п. хрени (чем не замена?

)
Вопрос только в том, что чем больше людей, тем менее контролируема становится аудитория. Год назад этого не было. Даже полгода назад в глаза не бросалось. Сейчас... извиняюсь, через раз. Имхо, но как раз начали терять голову и контролировать - общаемся как в курилке, ей богу.
Вряд ли кто сможет меня обвинить в пуританстве

или излишней сдержанности (назовем это безобразие так). Старый флеймогон... чего уж там...
Однако, коробит иногда от неприкрытой матершины.
Сергей Юмо уже сказал, что во времена его юности (да и моей, кстати, тоже) при девушках никто не ругался - ушки резало, знаете ли... Сейчас же...

под прикрытием якобы демократии и "чего хочу, то и бормочу пошли все на..." говорят особенно не стесняясь в выражениях.