Текущее время: 23 июл 2025, 04:33

Мат на форуме

Любые сообщения об ошибках и любые Ваши пожелания. Жалобы на работу модераторов или администраторов ресурса.

Модератор: VladPowers

Допустим ли мат на форуме?

Нет, мат не допустим.
46
73%
Кто как может или хочет тот так и выражает свою мысль, демократия все таки.
17
27%

Всего голосов : 63

Сообщение oops! » 20 июл 2006, 07:21

ни чего вы не понимаите,.... в русском языке ни что не придает такой эмоциональной и всеохватывающей и понятной только нам окраски...
это можно на официальной встречи по телевидению говорить культурно.. уверен на 200% что даже президент таскает на йухах министров у себя в кабинете без журналистов...

конечно нужно общаться без мата и даже на нашем форуме, но в некоторых темах: анекдотах, или когда ктото сделал с твоей машинкой чтото.. тут не выразить эмоции без мата)))))) ;) ;)
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Phodopus » 20 июл 2006, 09:06

Нда, чего-то от этих обсуждений штатами повеяло.
Я лично не понимаю сути проблемы. Тут что все через пост матерятся?
Вроде взрослые люди, с головой вроде порядок. Ну что, кто-то просто так тут начнет материться?
Про анекдоты согласен, там мат иногда несет смысловую нагрузку самого анекдота. Я сейчас точно не воспроизведу, но думаю народ знает такой анекдот, который заканчивается словами "на х@й". Так вот эти слова там и есть ключевые. Давай заменим следующим образом: "на мужской половой орган, которым в Древней Руси еще называли жениха". Очень смешно получается, не так ли? :(
А как заменить бурю эмоций, выражаемых кратко и емко: "б :cens: ть"? Это не по отношении к женщине, а именно эмоция, выражаемая данным словом в моменты катастрофического расстройства.
Народ, одумайтесь!!!! Есть правила форума, есть модераторы, есть голова. Не нагораживайте лишнего!

P.S. Если был груб, простите. Не переношу запаха показного или излишнего пуританства.
P.P.S. Так дойдет и до того, что за смайлик ;) направленный девушке будет бан на определенный период, за вот такой :girl: четвертование на ежемесячной встрече, а уж за этот :sex: - исключение из рядов Клуба с показательным расстрелом.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение me_inside » 20 июл 2006, 09:06

в анекдотах полюбому надо оставить!!!!!!! а то смысл будет теряца :bye:
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней

Фильтр надо поставить:)))

Сообщение KRIONIKA » 20 июл 2006, 09:09

попробуйте у мну написать что нить подобное:) электронный мозг сразу все ето преобразуит:) :P
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SAXON » 20 июл 2006, 09:46

Можно капельку?
Все равно, даже если запретите совсем, некоторые люди и я в их числе будут употреблять данный набор слов ;)
В завуалированной форме, конечно... :)
Уж очень данные выражения проникли в культуру языка и, в некоторых случаях, у меня, несмотря на то, что язык "велик и могуч", для точной передачи эмоциональной окраски некого события вкрапления ненорматива присутствуют. Пример. Не первый раз привожу. Было дело давно, когда все было дефицитом. Подрабатывал на заводе. Из раздевалки пропали штанцы, черный 501 левис (помните насколько популярен и редок был в свое время?) Стоил он мне две зряплаты, да и найти было сложно. Ну я так и сказал своему мастеру:
-У меня штаны сп :cens: ли!
Он:
-Может украли?
Я:
-Может и украли, но помоему сп :cens: ли
Это не анекдот ;) Всё ИМХО.
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение DEN_300 » 20 июл 2006, 09:51

Володя писал(а):Всем привет!

Я считаю что мат не допустим, всегда можно найти слово синоним. :vip:

Согласен.
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 20 июл 2006, 10:09

monax писал(а):
Доктор писал(а):А как же "Правила поведения"? Получается нельзя, но если очень хотца, то можно. Тогда надо правила менять. Я лично против мата, достаточно его в жизни слышишь..

как модер я удалю мат особено в Поговорим за жизнь
как русский в Анекдотах оставил бы хотяб в заувуалированой форме ;)

Раз уж волей неволей стал виновником дискуссии, тоже выскажусь примерно в таком же виде.
Тут не курилка, как подметил Дядя Федор.
Зачастую в анекдотах его подменить просто нереально! Хотя есть достаточно большой запас синонимов, которые хвучат не столь кричаще, но зачастую ярче передают картину.
Именно в Анекдотах!!! я бы его оставил хотя бы в цифробуквенных выражениях, либо с подменой. Понятно, что проще всего скопипастить тескт и кинуть в форум, не задумываясь над тем, чгео кинул. А если взять за чуть подправить?
И еще момент. Анекдоты и истории из жизни, а так же другие вымышленные истории с удава или еще откуда уж не знаю их набирают - суть разные вещи!!!
Анекдот - это уже некое народное творчество и, как правило, они не пошлые до мозга костей.
А вот эти залихватские истории с употреблением мата по делу и без дела, лишь бы вставить... смахивают на юношеский максимализм, когда очень хочется, дома может отец по мордаськам съездить за это, а в инете можно и порезвиться.
Имхо, конечно, но не то чтобы раздражает, но у меня уже рефлекс на такие тексты, я их дальше просто не читаю, т.к. оно нечитабельно! и сквозит каким-то выпендрежем и не более того.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Phodopus писал(а):Нда, чего-то от этих обсуждений штатами повеяло.
Есть правила форума, есть модераторы, есть голова. Не нагораживайте лишнего!

P.S. Если был груб, простите. Не переношу запаха показного или излишнего пуританства.
P.P.S. Так дойдет и до того, что за смайлик ;) направленный девушке будет бан на определенный период, за вот такой :girl: четвертование на ежемесячной встрече, а уж за этот :sex: - исключение из рядов Клуба с показательным расстрелом.

Никто не говорит о пуританстве и т.п. хрени (чем не замена? :) )
Вопрос только в том, что чем больше людей, тем менее контролируема становится аудитория. Год назад этого не было. Даже полгода назад в глаза не бросалось. Сейчас... извиняюсь, через раз. Имхо, но как раз начали терять голову и контролировать - общаемся как в курилке, ей богу.
Вряд ли кто сможет меня обвинить в пуританстве :D или излишней сдержанности (назовем это безобразие так). Старый флеймогон... чего уж там... :oops:
Однако, коробит иногда от неприкрытой матершины.
Сергей Юмо уже сказал, что во времена его юности (да и моей, кстати, тоже) при девушках никто не ругался - ушки резало, знаете ли... Сейчас же... :cry: под прикрытием якобы демократии и "чего хочу, то и бормочу пошли все на..." говорят особенно не стесняясь в выражениях.
:o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mityay » 20 июл 2006, 10:38

Мат конечно не допустим.
В анекдотах пожалуй оставить, но завуалированым
Иногда только настояв на своём - понимаешь, что не там стоял...
Mityay
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4 Luxe АКПП
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Rezkiy » 20 июл 2006, 10:56

оставьте хоть чудака на букву "М"! А то как мы сможем рассказывать свои истории, которые случаются на дорогах?!
Да, а картинки с матом тоже запрещены? А как же калина с рекламным лозунгом - "9800 $ Да, мы :cens: ели!"?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Shumный Бродяга
Требую хрень заменить членью! :D
а то, (страшное слово на букву "Х")ня- это низзя, а (корешок)ь, (корешок)отень- это можно?
:D
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Vorchun » 20 июл 2006, 10:59

А я категорически против мата в любом месте этого форума и в любой завуалированной форме. Анекдоты это хорошо, но зачем, если так хочешь обрадовать форумчан, выкладывать матерные? Есть политические, про Штирлица, про ГАИ и т.д и т.п.

Призываю всех жаловаться на сообщения, содержащие мат. А модераторов - удалять.
Vorchun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Rezkiy » 20 июл 2006, 11:02

За что удалять модераторов? За профнепригодность?
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 20 июл 2006, 11:05

Голосовать не стал принципиально, но считаю, что многие, особенно молодые люди, на форуме слишком обильно употребляют мат как в анекдотах, так и в постах. Причём анекдот(баян, прикол) с таким количеством мата, сам по себе уже вызывает отталкивающий эффект. Например многие посты известных у нас авторов, перенесённые с падонкоффских сайтов, смело сливал бы в трэш. Смысловой, как и юмористической нагрузки они не несут. Это как подросшие дети, которые узнали "взрослое" слово, и пытаются его вставить везде, где надо, и где не надо - оно ведь "взрослое"...
Но глобальный запрет вводить не считаю нужным. Есть ситуации, когда без едрёного матерного словца описание будет пресным и невыразительным. ИМХО.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ШуБр » 21 июл 2006, 10:18

lustvi писал(а):VladPowers

Если так сурово, с чем согласен, то милости прошу дать определение мату - что им считать? :think: Неплохо бы привести перечень матерных слов, коих следует избегать. :oops:

Я бы мог выложить, если бы не забанили за такое :)

Если кратко, то:

Мат может выражаться в отдельных словах, в словосочетаниях, содержащих до пяти нецензурных слов, а может и в загибах.

Матерный загиб бывает нескольких видов. Так, различают
"малый матерный загиб", "большой матерный загиб", "большой петровский загиб", "малый морской и большой
морской загибы" и так далее.

- Матерный загиб – простейшая и в то же время жесткая и обширная схема, по которой идёт конструирование бранного предложения. Загиб отличается своей прочностью. Одно слово с трудом заменяется в нём на другое.
- Матерные загибы (большой и малый) отличаются, прежде всего, по числу содержащихся в них неформатных слов.
- Малый загиб должен включать в себя от пятнадцати до двадцати слов (предлоги и союзы не входят в их число).
- Большой, соответственно содержит тридцать и более слов.
- Известны загибы число нецензурных слов, которых достигает полутора сотен и даже больше. Такие произведения народного творчества выглядят колоритно и озвучивают их обычно скороговоркой.

Под катом 4 варианта Большого Петровского Загиба от знаменитого исследователя русского мата А.Плуцер-Сарно.
------------
Приводить примеры не стану - ищите яндексом остальное :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Greek. » 21 июл 2006, 10:36

НЕдопустим. Акромя: Анекдотов и картинок со смешными фотами и подписями!
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Их есть у меня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение VladPowers » 21 июл 2006, 10:48

Vorchun писал(а):Призываю всех жаловаться на сообщения, содержащие мат. А модераторов - удалять.

Совершенно верное замечание!

Не обязательно писать письма модераторам или администратору. Достаточно нажать на синий квадратик в правом верхнем углу непонравившегося сообщения, и жалоба автоматически доставиться до модератора данного форума. Причем анонимно :P
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ШуБр » 21 июл 2006, 11:32

VladPowers писал(а):
Vorchun писал(а):Призываю всех жаловаться на сообщения, содержащие мат. А модераторов - удалять.

Совершенно верное замечание!

Не обязательно писать письма модераторам или администратору. Достаточно нажать на синий квадратик в правом верхнем углу непонравившегося сообщения, и жалоба автоматически доставиться до модератора данного форума. Причем анонимно :P

Докатились... у нас анонимки появились! А почему бы не сказать товарищу в лицо в чем он не прав? Ну модератору тоже можно... не по лицу, конечно, но сказать :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 21 июл 2006, 11:35

VladPowers писал(а):За остальные места нашего форума - предупреждение. 3 предупреждения - БАН

На некоторых форумах стоят фильтры, заменяющие Мат на не мат......
Иногда хочется поругаться... из песни слов не выкинешь....
ОСОБЕННО КОГДА КАКОЙ-НИБУДЬ :cens: ТЕБЕ :cens: ВЪЕДЕТ :cens: :cens: :cens: В ТОЛЬКО ЧТО :cens: :cens: :cens: КУПЛЕННУЮ :cens: НА КРОВНО :cens: :cens: ЗАРАБОТАННЫЕ :cens: :cens: :cens: :cens: ТУДОМ :cens: МАШИНКУ.
ВОТ :cens: :z)

но я против мата. и caps lock заклинило
Последний раз редактировалось -=+DeMoN+=- 21 июл 2006, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 21 июл 2006, 11:39

-=+DeMoN+=- писал(а):
VladPowers писал(а):За остальные места нашего форума - предупреждение. 3 предупреждения - БАН

На некоторых форумах стоят фильтры, заменяющие Мат на не мат......
Иногда хочется поругаться... из песни слов не выкинешь....
ОСОБЕННО КОГДА КАКОЙ-НИБУДЬ :cens: ТЕБЕ :cens: ВЪЕДЕТ :cens: :cens: :cens: В ТОЛЬКО ЧТО :cens: :cens: :cens: КУПЛЕННУЮ :cens: НА КРОВНО :cens: :cens: ЗАРАБОТАННЫЕ :cens: :cens: :cens: :cens: ТУДОМ :cens: МАШИНКУ.
ВОТ :cens: :z)

yо я против мата. и caps lock заклинило

Хренаська! :udiv:
если надо стока сказать и всё нецензурно.. проще сказать так
"ОСОБЕННО КОГДА КАКОЙ-НИБУДЬ пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии МАШИНКУ" :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение AlexeyK » 21 июл 2006, 11:40

А почему бы в анекдотах не оставить? Национальный колорит, все таки! Категорически не допустим мат в любых других ветках, особенно при переходе на личность! :vip:
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9TDi 2007г
За верность клубу (1)

Сообщение O'lexx » 21 июл 2006, 12:20

Avella-77 писал(а):
VladPowers писал(а):Единственное где его разрешается писать - АНЕКДОТЫ! :vip:
За остальные места нашего форума - предупреждение. 3 предупреждения - БАН :P

И в анекдотах ему нечего делать!

полностью согласна. при желании и при нехватке словарного запаса эмоции всегда можно и смайликами выразить, благо их тут предостаточно :) мата быть не должно. :vip: Мы же цивилизованные и культурные люди, родной язык для большинства - русский. Так и давайте изъясняться на русском, а не татаро-монгольском (именно татаро-монгольском, потому что до их прихода на Русь в русском языке мата не было!) Есть даже словарь татаро-монгольского (читай - матерного) языка. Для скучающих по мату и желающих расширить кругозор и словарный запас - купите и читайте перед сном :udiv:
Не спорю, даже в анекдотах из песни слово сложно выкинуть, но от :cens: 'ить его всегда можно и на мой взгляд - нужно.
Русский язык и так довольно замусорен "паразитами" в том числе и форумно-интернетного происхождения. Не доводилось ловить себя на мысли, что даже при рабочей переписке так и тянет вставить "исчо, щас, трудиЦЦа...." :( а не коробит, когда читаешь крайне безграмотный пост, в котором не то что о знаках препинания речь не идёт, но и корова - через "а" :udiv: ой, ЧО-то я увлеклась :oops:
да, всегда можно побакланить-приколоЦЦО, но без фанатизма, а уж на счёт мата, на мой взгляд - "фильтруй базар!" и "здесь бывают дети" :xo:

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

tanit писал(а):Даже когда Вы разговариваете с его использованием, коробит.Даже,если женщина промолчит, все равно коробит и отношение немножечко меняется.Не говоря уже о том,что все-таки на форуме впечатление складывается от того,что Вы пишете.Тема может остаться надолго, а в самом начале,например, Ваш пост с применением этих "идеоматических выражений".Может не стоит?

Отлично сказано!!! Подпишусь под каждым словом :)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Пред.След.

Вернуться в Все вопросы о работе форума KIA-CLUB.RU