Текущее время: 04 дек 2024, 09:38
Модераторы: Кураторы, Модераторы
михаил 1981 писал(а):Добрый день, подскажите кто знает, можно ли на ТО -2 отказаться от замены салонного фильтра, на сервисе, уж очень дорогой они ставят 2050рубликов, есть аналоги и подешевле.
Старовер писал(а):а сервисы ОД работают?
михаил 1981 писал(а):можно ли на ТО -2 отказаться от замены салонного фильтра, на сервисе,
Я так уже много лет делаю6746 писал(а):михаил 1981 писал(а):можно ли на ТО -2 отказаться от замены салонного фильтра, на сервисе,
Вы можете САМИ поменять:
салонный фильтр
воздушный фильтр двигателя
привезти свое масло и фильтр с чеком и сертификатом магазина (без проблем дают)
И потребовать сделать ТО — замена масла-фильтра, осмотр шкивов и трубок.
И поставить печать и подпись ОД, может с припиской "масло клиента"
Будет раза в 3-4 дешевле
Будут ругаться, бубнить про гарантию — но сделают. Ибо нет требований что все только от ОД. Это ВАША машина.
ЗЫ После ТО-1 на котором мне дофига содрали — я так все ТО и проходил.
6746 писал(а):привезти свое масло и фильтр с чеком и сертификатом магазина
Да никто уже давно ничего этого не требуетБИЧ писал(а):6746 писал(а):привезти свое масло и фильтр с чеком и сертификатом магазина
Официалы уже так оголодали, что речь о сертификатах на мои расходники даже не заходила.
И даже приписок "масло клиента" никто не делал.
Последний раз был на плановом ТО меньше 10-ти дней назад.
Документы не обязательны к хранению, а вот печать и запись о ТО в гарантийной книжке делает обращение по гарантии более вероятнымСтаровер писал(а):БИЧ писал(а):И даже приписок "масло клиента" никто не делал
а зачем им это делать, если это и так по документам очевидно.
Гарантийная книжка давно стала не ценней пустой пачки бумаг.AndreS писал(а):Документы не обязательны к хранению, а вот печать и запись о ТО в гарантийной книжке делает обращение по гарантии более вероятнымСтаровер писал(а):БИЧ писал(а):И даже приписок "масло клиента" никто не делал
а зачем им это делать, если это и так по документам очевидно.
ШуБр писал(а):Гарантийная книжка давно стала не ценней пустой пачки бумаг.
Без заказ нарядов нарисовать эту книжку можно за 500р.
Обделили?Старовер писал(а):AndreS писал(а):гарантийной книжке
такого документа нет! ты не в танцах
ШуБр писал(а):Гарантийная книжка
AndreS писал(а):Документы не обязательны к хранению
AndreS писал(а):Обделили?Старовер писал(а):AndreS писал(а):гарантийной книжке
такого документа нет! ты не в танцах
Туда заказ наряды вносят, а не штампики из книжки.AndreS писал(а):ШуБр писал(а):Гарантийная книжка давно стала не ценней пустой пачки бумаг.
Без заказ нарядов нарисовать эту книжку можно за 500р.
В дилерскую базу запись занесут от пройденном ТО за 500руб?
Шлепку всегда можно было сделать даже дома. Технология мега простая.
База тебе недоступна. И тебя к ней не подпустят, если в клинч войти. А серьезная поломка это много денег.Bellissima писал(а):ШуБр, заказ-наряды это тоже ненужные бумажки. База. Единая по гарантии. Вот в нее попасть явно не 500 рэ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2