Текущее время: 21 июл 2025, 14:46

QUORIS. Обсуждение тест драйва Quoris

Kia Quoris (KH)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: QUORIS. Обсуждение тест драйва Quoris

Сообщение Matvey » 10 ноя 2013, 09:37

Я только не пойму, почему не задушили двиг до 249 сил с возможностью чипануть до реальной мощности и полный привод не сделали?
Как не нем зимой-то ездить
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение 776 » 10 ноя 2013, 10:32

Matvey писал(а):Я только не пойму, почему не задушили двиг до 249 сил с возможностью чипануть до реальной мощности и полный привод не сделали?
Как не нем зимой-то ездить

Полный привод — это удорожание машины, нарушение неплохой развесовки автомобиля, уменьшение места внутри автомобиля из-за мостов. + какая собственно пассажиру разница, какой тут привод — водитель же рулит)
По силам. 249 л/с явно очень мало для машины 2 тонны, чип — это уже заморочки, тем более мотор атмосферный и практически не чипуется (в отличии от турбо), а гарантия на движок 7 лет — оно надо им?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
БИЧ писал(а):Когда КИА начала продавать в 2007-м Сид, который был абсолютно новым шагом для КИА, очереди на него возникли еще ДО его выхода в свет. И народ мало задумывался о его техническом совершенстве и надежности — его просто ХОТЕЛИ…

remun писал(а):Они были потом. Ибо продажи начались БЕЗ МАШИН в наличии. К тому же, небывалый набор комплектаций и цветов Афтотор не успевал... Это искусственная очередь.

Не буду спорить, но мне ближе "мысль", что очередь искусственная, по большей части. Про сид не знаю, но отлично помню, как продавали киа спектры.У моего дяде (в регионе) на работе многие купили спектры "на месте" с огроменной переплатой за совершенно не нужные опции. Он приехал в Москву за спектрой, чтоб купить её в базе. Объехали 6 салонов - развод "лохов" везде только. По телефону машины в наличии, приезжаем - на месте "наиханы барахлом" куча спектр за нереальные деньги. В одном из "салонов" спектра стояла на 2-х колёсах, переднее снято и бампером на земле - это они так "допы" устанавливали(((

В общем заказал дядя лансер чуть дороже в базе (1,4 движок) и ездить на нем до сих пор, а вот коллеги на работе уже абсолютно все продали спектры :D
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: нет

Сообщение grg788 » 10 ноя 2013, 10:42

Причем тут D-класс? Отделка салона очень "пластмассовая". В equus больше ощущения качества. И вообще quoris большая пародия на БМВ, ЧЕМ OPIRUS НА МЕРС. Двигатель equus уже за 300 лошадок — премиум.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение 776 » 10 ноя 2013, 10:49

grg788 писал(а):Причем тут D-класс? Отделка салона очень "пластмассовая". В equus больше ощущения качества. И вообще quoris большая пародия на БМВ, ЧЕМ OPIRUS НА МЕРС. Двигатель equus уже за 300 лошадок — премиум.

Мощность двигателя не определяет принадлежность к сегментам никак. Есть достаточно много заряженных "малышей" в базе, с мощностью 300+ сил.
Ни я, ни моя семья не отличаем пластмассу "экуса" от "квориса". Ощущения — что они близнецы, только в деталях небольшие отличия (особенно если брать экус 2013 г), как мне показалось.
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение remun » 10 ноя 2013, 11:06

Matvey писал(а):Как не нем зимой-то ездить

Действительно.
КАК?
Недаром, с испокон веков, владельцы жЫдулей на зиму пересаживаюццо на полноприводных лошадей. :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Matvey » 10 ноя 2013, 14:22

remun писал(а):
Matvey писал(а):Как не нем зимой-то ездить

Действительно.
КАК?
Недаром, с испокон веков, владельцы жЫдулей на зиму пересаживаюццо на полноприводных лошадей. :z) :z) :z)

Не прикидывайся, что не понял.
У меня была таз четверка, в гаражах на ровном месте застрял на шипованой резине. И хорошо помню, как заносило зад в поворотах. Возле офиса зимой части наблюдаю заднеприводных немцев в борьбе с сугробами. Да и 300 сил реализовать на моноприводе нереально, т.к. электроника будет душить, чтобы авто не буксовал.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
За активность I степени (1)

Сообщение 776 » 10 ноя 2013, 17:28

Мда….
Не удивительно, что с таким отношением к продажам кворисы вообще не продаются.
В одном из салонов так и не ответили, исправили ли прошлый глюк с системой мертвых зон, так как никто не берёт авто на тест драй + хотели мне ещё эту машину выдать на 2 дня (спасибо не надо).
В салоне стоит автомобиль — аккумулятор не заряжают, а значит ничего не работает.

В другом салоне поприличней — все (почти) показали и рассказали.

Завтра инфу скинут по гарантии, так и никто не смог ответить на вопрос — какая же всё-таки гарантия на данный автомобиль (ну это вообще трэш).

А так прикольниый дистроник и мёртвые зоны. Можно вообще не париться!)

Осталось понять гарантию и ждать нового года и "финальных" скидок. Авто, как я понял вообще не продаются, даже не ест драйвятся почти :D
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение 776 » 11 ноя 2013, 22:41

Прошёл целый день.
Так условия гарантии мне никто и не прислал, хотя я отмечал, что для меня это очень важно(((
Тайна Мадридского двора прям :D
Или она ни на что не действует и не хотят "спугнуть клиента". :udiv:

Из плюсов — перезвонил менеджер с ещё одного салона и тоже предложил тест драйв, машину проверили, вроде исправна :roul:
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение Rainbow » 11 ноя 2013, 22:46

А започем торгуют?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение King » 12 ноя 2013, 01:50

776 писал(а):Прошёл целый день.Так условия гарантии мне никто и не прислал, хотя я отмечал, что для меня это очень важно(((

А на сайте kia.ru скачать гарантийную книжку и почитать?
Вроде всё там описано :think:
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 12 ноя 2013, 05:39

776, про гарантию… ответил ведь.
Или какие-то есть неотвеченные вопросы?
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение DIMON1974 » 12 ноя 2013, 05:57

Роман (FM), человек не поймет, распространяется ли гарантия на щетки стеклоочистителя, на колеса и прочее ;)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 776 » 12 ноя 2013, 10:01

King писал(а):А на сайте kia.ru скачать гарантийную книжку и почитать?
Вроде всё там описано

Пожалуйста, попробуйте скачать. Мне в 2-х автосалонах киа в воскресенье пытались скачать, бегали по всему шоу-руму, советовались, пробовали и в итоге сказали, что данная "гарантийка" в некой "базе", доступ в которую бывает лишь с понедельника по пятницу, в рабочее время! Возможно они не знают про сайт kia.ru , я не в курсе.
Поэтому мне обещали в понедельник на электронную почту отправить эту "гарантию", но в итоге только звонят и предлагают тест драйв на 2 дня :udiv: .

DIMON1974 писал(а):человек не поймет, распространяется ли гарантия на щетки стеклоочистителя, на колеса и прочее

Меня больше всего интересует пневма и электроника.

Роман (FM) писал(а):про гарантию… ответил ведь.
Или какие-то есть неотвеченные вопросы?

Спасибо большое, Роман. Хочется почитать ещё гарантийную книжку самому, может там что-то ещё интересное написано. Просто реально странно, что все менеджеры озвучивают разные условия(((
Роман, а Вы можете отправить гарантийную книжку?

П.с. Позвоню менеджерам узнаю, чего найти не могут книжку и отправить.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Rainbow писал(а):А започем торгуют?

Не спрашивал, если честно.
Когда общался (2 недели, месяц назад может, не помню точно) был дисконт около 500.000 на последнюю комплектацию + зимние шины. Хочу подождать нового года для более вкусной цены.
За месяц ни одной машины не продали. На тест драйв берут 1, максимум 2 раза в неделю.
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение King » 12 ноя 2013, 10:16

776 писал(а):Пожалуйста, попробуйте скачать.

Чисто для интереса залез, скачал. Проблем нет.
Так что мешает самому сделать?
Вот как то проще скачать самому, если есть такой интерес и к машине, и к условиям гарантии.
Ну и если есть вопросы, набрать Роману напряму, телефоны у него указаны. Зачем писать на форуме столько сообщений, что менеджеры везде обманывают, и сидеть чего то ждать. Моя не понимать :(
King
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
За верность клубу (1)

Сообщение 776 » 12 ноя 2013, 10:27

King писал(а):Чисто для интереса залез, скачал. Проблем нет.
Так что мешает самому сделать?
Вот как то проще скачать самому, если есть такой интерес и к машине, и к условиям гарантии.
Ну и если есть вопросы, набрать Роману напряму, телефоны у него указаны. Зачем писать на форуме столько сообщений, что менеджеры везде обманывают, и сидеть чего то ждать. Моя не понимать :(

Не могу найти, все что нашёл:
На Kia Quoris распространяется наша беспрецедентная гарантия,
действующая в течение 84 месяцев или 150 000 км пробега (в зависи-
мости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения рекомендаций,
изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля и Сервисной книжке.
Подробнее о гарантии, ее условиях и сроках вы можете узнать, связавшись
с дилером Kia.

Вообще-то, как мне всегда казалось, дилеры должны быть заинтересованы в продаже машин, а не клиенты бегать за дилерами (могу ошибаться). По БМВ и Экусу мне гарантию отправили на почту в тот же день. Почему в киа не могут сделать аналогичную простую процедуру — для меня загадка.
Меня удивляет подход к потенциальному клиену, при условии, что машина месяцами не продаётся вообще (неудивительно, что не продаётся у конкретного дилера).

Поделитесь ссылкой пожалуйста :roul: .

Не хочется Романа напрягать сильно, а покупать в другом месте. Тем более я хочу прочитать эти условия, а не услышать ответ по телефону.
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение jackpot » 12 ноя 2013, 10:32

jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение 776 » 12 ноя 2013, 10:41

jackpot писал(а):вот же http://www.kia.ru/upload/download/Quori … 8KH%29.pdf

Спасибо.
Вы сделали то, на что не способно примерно 10 менеджеров киа :vip: .
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение King » 12 ноя 2013, 10:45

jackpot писал(а):вот же

Во, Евгений опередил меня.
776 писал(а):Почему в киа не могут сделать аналогичную простую процедуру — для меня загадка.

Не знаю, возможно такой дилер. Еще как вариант, возможно закрыт доступ на скачивание файлов с сайта. Гадать не хочу, т.к. никогда не заморачивался. Всегда было проще самому зайти на сайт, скачать что нужно и почитать.
776 писал(а):дилеры должны быть заинтересованы в продаже машин

Они и заинтересованы, но если клиент постоянно убегает со словами я еще подожду пару месяцев, может скидки больше будут, то тут я думаю интерес немножо падает.
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 12 ноя 2013, 11:35

776 писал(а):Не хочется Романа напрягать сильно

Да что ж тут напряжного-то… :)
Готов был скинуть, но меня опередили.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение 776 » 12 ноя 2013, 12:18

King писал(а):Не знаю, возможно такой дилер. Еще как вариант, возможно закрыт доступ на скачивание файлов с сайта. Гадать не хочу, т.к. никогда не заморачивался. Всегда было проще самому зайти на сайт, скачать что нужно и почитать.

2 разных дилера + "эксперты" на презентации.
King писал(а):Они и заинтересованы, но если клиент постоянно убегает со словами я еще подожду пару месяцев, может скидки больше будут, то тут я думаю интерес немножо падает.

Я месяца 2-3 назад был на тест драйве ниссан теана и сазу сказал, что покупку к новому году планирую, т.к. дешевле. Так мне раз в месяц звонят, интересуются, купил или не купил, предлагают "плюшки", зовут. При этом теан в месяц продаётся наверное больше 1000 (по статистике 11 года), а дилер кворис даже 1 за 2 месяца не может продать. При условии, что отличная машина за разумные деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Роман (FM) писал(а):Да что ж тут напряжного-то…
Готов был скинуть, но меня опередили.

Спасибо Роман.
А у Вас есть в наличии черный кузов на светлом салоне, 4-ая (максимальная) комплектация. Можно в личку)))

Зы. Покупать буду к новому году, если жена не забракует и при адекватном ценнике :oops:
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Kia Quoris (KH)