Текущее время: 20 июл 2025, 03:23

QUORIS. Обсуждение тест драйва Quoris

Kia Quoris (KH)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Обсуждение тест драйва Quoris

Сообщение MadVet » 17 июл 2013, 16:49

кузька писал(а): как Федор?

ага.
KIA Sefia II+KIA Clarus II Wagon -> KIA (Hyundai)Sonata V -> KIA(FORD) GALAXY -> KIA Optima 2.4 Premium (with Paulus chip) Продана+ KIA RIO (FL)1.4 акпп (with Paulus chip) - ПРОДАЮ ПРОДАНА -> KIA Sportage SLS Primium CRDI
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 дней
Автомобиль: KIA Opima, 2,4 Premium

Сообщение GamaGama » 17 июл 2013, 16:49

Роман (FM) писал(а):Стоит около ДЦ, белый цвэт, чорный салон — красавица!

В субботу покажешь? :roll:
Интересно, как круговой обзор работает)
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Роман (FM) » 17 июл 2013, 17:03

GamaGama, покажу.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дядя Федор » 17 июл 2013, 17:09

Роман (FM) писал(а):чорный салон

фуукака

и че — разобрались с навигацией? или так же тупит и плюется?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 17 июл 2013, 17:36

О да, на Кворис водятлы пялятся!!! :pst:
Дайте покататься, ась? :oops:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MadVet » 17 июл 2013, 17:55

Bellissima,

Боюсь не получится покатать :(. Для машины все дни расписаны…

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Дядя Федор писал(а):и че — разобрались с навигацией? или так же тупит и плюется?

В моём экземпляре стоит Мотрекс с Навителом тормозящим. Говорят идут разговоры с другим производителем (пока не говорю каким, чтоб не сглазить), где будет стоять iGo ;)
KIA Sefia II+KIA Clarus II Wagon -> KIA (Hyundai)Sonata V -> KIA(FORD) GALAXY -> KIA Optima 2.4 Premium (with Paulus chip) Продана+ KIA RIO (FL)1.4 акпп (with Paulus chip) - ПРОДАЮ ПРОДАНА -> KIA Sportage SLS Primium CRDI
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Bellissima » 17 июл 2013, 18:00

MadVet писал(а):Боюсь не получится покатать

Неее, катать меня уже катали.
Я сама хочу :oops:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NetCom » 17 июл 2013, 18:17

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение NetCom » 19 июл 2013, 10:05

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение AlexanderOsi » 21 июл 2013, 22:36

NetCom писал(а):у випа попрежнему фэйковые нахлабучки-регуляторы в двери или поправили….?

А меня больше интересует, как там дела с дребезжащим "картонным" капотом?)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение MadVet » 22 июл 2013, 14:30

Ну чтож. Отчитаюсь.
20130720_194612-r.jpg

Большинство, наверное, интересует: купил бы себе или нет?
Нет, не купил бы. И дело даже не в деньгах. Машина своих денег стоит на 105%. Для ежедневной эксплуатации в семье Quoris не подходит, как мне кажется. Причин тому несколько. Во-первых — габариты машины. К себе на стоянку на 5-й этаж очень стремно заезжать и спускаться. 5 с лишним метров дают о себе знать при маневрах на узких проездах. Во-вторых – эксплуатационные расходы не для моего семейного бюджета.
Моя семья чётко склонилась всё-таки в пользу нашей Оптимы.
Основное назначение Quoris – корпоративный парк, ну и преданные поклонники марки KIA, которым до лампочки шилдик на капоте.
Ну да ладно.

За 4 дня пробег составил чуть больше 1000 км.
20130722_084020-r.jpg

Искатал почти 2 бака.
Расход с первого бака — 12,3 л
20130720_092111-r.jpg

Условия движения — 40% Москва, 60% трасса

Второй бак более гуманно — 11,1 л
20130722_084011-r.jpg

75% трасса, остальное Московские пробки.

Максимальную скорость, которую удалось развить (просто больше негде было) — 211 км/ч по GPS. Спидометр, кстати врёт безбожно, но в пределах допустимых значений.

Что однозначно понравилось в автомобиле:
- двигатель
- работа коробки
- тормоза
- управляемость
- пневмоподвеска
- шумоизоляция
- комфорт для пассажиров сзади и спереди
- активный круиз
- камеры (перед/зад)
- работа вспомогательных электронных систем

Что не понравилось:
- оооочень маленькие зеркала, которые к тому же очень быстро загрязняются
- невнятное управление на "колхозном" (читай не ровном) асфальте. Создавалось ощущение, что передние колеса отрываются от земли и руль начинал рыскать в руках.
- посредственная работа системы против запотевания лобового стекла. В дождь, не смотря на направленный климат на лобовое присутствовал эффект запотевшего стекла (что я только не делал, но приходилось существенно снижать скорость, чтобы успевать следить за дорожной обстановкой).
- за установленную ШГУ Motrex — вырвать руки маркетологам :mad: Да, Навител лучше Navteq, но простите, не в угоду качества звука. Не смотря на наличие сабвуфера и отличной аккустики ВСЁ, да буквально всё, портит сама "голова". Звук — пластиковый. ШГУ — глючит (и это заметьте не прототип, а серийный авто).
- сомнительное решение с тонировкой только боковых стекол. Заднее не тонированное стекло показывает как-бы ущербность что-ли? Да, есть автоматическая шторка, но она внутри, а тем временем вид снаружи страдает.
- качество отделки рулевого колеса. На моей Оптиме а) более качественнее; б) более красивее.
- как ни странно, но от диодной оптики ожидал большего. В дождь очень сказывалась нехватка освещения, приходилось включать передние туманки. Опять же на Оптиме передние туманки я включал всего пару раз и именно в туман. Короче — не зачет :-(

Отдельно хочу рассказать об активном круиз-контроле.

На моём предыдущем авто — FORDKIA Galaxy стояло это чудо инженерной мысли, но мне его пришлось умышленно отключить, так как там он сильно глючил и ловил всё время какие=-то помехи.
На Quoris — всё работает как часы. Установил скорость, дистанцию и можешь отдыхать — машина сделает всё сама за тебя — только рулить не забывай.
Сегодня снял небольшое видео по теме.

AlexanderOsi писал(а):А меня больше интересует, как там дела с дребезжащим "картонным" капотом?)

Да, даже на не большой скорости капот дрожит, что тоже мне показалось странным.

Короче, у Quoris всё-таки больше плюсов, чем минусов, но я б, повторюсь, себе не взял. По мне — Оптима лучше :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение hammy » 22 июл 2013, 14:41

MadVet писал(а):На Quoris — всё работает как часы. Установил скорость, дистанцию и можешь отдыхать — машина сделает всё сама за тебя — только рулить не забывай.

Круто конечно.. но боюсь сильно расслабляет! А мало ли что? Вдруг я резко перед тобой вклинюсь? Боюсь автоматика не успеет среагировать:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение MadVet » 22 июл 2013, 14:50

hammy писал(а):
MadVet писал(а):На Quoris — всё работает как часы. Установил скорость, дистанцию и можешь отдыхать — машина сделает всё сама за тебя — только рулить не забывай.

Круто конечно.. но боюсь сильно расслабляет! А мало ли что? Вдруг я резко перед тобой вклинюсь? Боюсь автоматика не успеет среагировать:)

Да, от дебилов, пытающихся влезть система не спасает. Пару раз такое было. Однако ногу около тормоза я всегда держал, так, на всякий

"Ссыкотно, но интересно" :-)
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Cry » 22 июл 2013, 15:19

MadVet писал(а):Во-первых — габариты машины. К себе на стоянку на 5-й этаж очень стремно заезжать и спускаться. 5 с лишним метров дают о себе знать при маневрах на узких проездах. Во-вторых – эксплуатационные расходы не для моего семейного бюджета.

Даю уроки вождения по пандусам. Дорого. Элитно. :)

MadVet писал(а):Во-вторых – эксплуатационные расходы не для моего семейного бюджета.

Провожу тренинги: "как заработать кучу бабла" стоимость — 15% от суммы, которую хочется заработать :)

MadVet писал(а):Максимальную скорость, которую удалось развить (просто больше негде было) — 211 км/ч по GPS.

:) И после этого ты будешь жаловаться на:

MadVet писал(а):- невнятное управление на "колхозном" (читай не ровном) асфальте. Создавалось ощущение, что передние колеса отрываются от земли и руль начинал рыскать в руках.
- посредственная работа системы против запотевания лобового стекла. В дождь, не смотря на направленный климат на лобовое присутствовал эффект запотевшего стекла (что я только не делал, но приходилось существенно снижать скорость, чтобы успевать следить за дорожной обстановкой).

MadVet писал(а):- за установленную ШГУ Motrex — вырвать руки маркетологам :mad: Да, Навител лучше Navteq, но простите, не в угоду качества звука. Не смотря на наличие сабвуфера и отличной аккустики ВСЁ, да буквально всё, портит сама "голова". Звук — пластиковый. ШГУ — глючит (и это заметьте не прототип, а серийный авто).

Надо прошивку проверить…

MadVet писал(а):Отдельно хочу рассказать об активном круиз-контроле.
На моём предыдущем авто — FORDKIA Galaxy стояло это чудо инженерной мысли, но мне его пришлось умышленно отключить, так как там он сильно глючил и ловил всё время какие=-то помехи.
На Quoris — всё работает как часы. Установил скорость, дистанцию и можешь отдыхать — машина сделает всё сама за тебя — только рулить не забывай.
Сегодня снял небольшое видео по теме.

Активный круиз — мега вещь!
Проехал с ним 300 км не выключая. Пристроился за каким-то лехухом, так и ехали.
Но седых волос поначалау добавляет больше чем система автоматической парковки на сиде или оптиме… :)
А ещё она умеет пугаться. Когда машина перед тобой тормозит слишком резко, машина начинает пищать, включает аварийку, экстренно тормозит и притягивает тебя ремнями к сидению.

Дрожащего капота не замечал.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
MadVet писал(а):
hammy писал(а):А мало ли что? Вдруг я резко перед тобой вклинюсь? Боюсь автоматика не успеет среагировать:)

Да, от дебилов, пытающихся влезть система не спасает.

Не ссорьтесь парни. :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
28191281902818928188
Cry
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sorento
Награды: 2
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 июл 2013, 15:37

hammy писал(а):Вдруг я резко перед тобой вклинюсь?

пробовал. автомобиль отрабатывает на ура. пешехода — нет
пробовал даже в шашки играть на трассе на круизе. вполне съедобно
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 22 июл 2013, 15:38

Дядя Федор писал(а):пробовал даже в шашки играть на трассе на круизе. вполне съедобно

это как?:))

Если бы машина еще и рулила сама — "привязываешь" круиз к шашечнику и машина полетела за ним :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 июл 2013, 15:44

hammy писал(а):это как?:))

нк как. включил. поставил 110 максималку
едешь за чайником. забодал. выезжаем на полосу левее. там нет никого. машина сама разгоняется до 110 и держит, пока не поймает впереди идущего.
поймали
а он тошнот. уходим правее. там побыстрее идет поток. обогнали тошнота. опять левеее. и так далее.

отлов впереди идущего отображается на панели и на лобовом
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение MadVet » 22 июл 2013, 16:02

Cry писал(а):Надо прошивку проверить…

Да не в прошивке дело.
На Сорике такаяж хрень была. Сам ведь знаешь — Motrex не звучит. Приезжай ко мне, я те включу "Оптимальную" :pst: музыку, а ты включишь Квориса. Сравним :cens: :D
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Дядя Федор » 22 июл 2013, 16:03

MadVet писал(а):а ты включишь Квориса.

там фубяка :cry:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение MadVet » 22 июл 2013, 16:07

Дядя Федор писал(а):
MadVet писал(а):а ты включишь Квориса.

там фубяка :cry:

Во-во
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Kia Quoris (KH)