Есть подозрение Что на АКПП F4A51-3, что ставится на двухлитровый дизельный мотор D4EA поставили щуп с бензинового мотора и длина его не соответствует той, что должна быть. Проблема такая. С завода масло АКПП было залито выше уровня, пришлось слить 700 грамм, чтобы довести уровень до нормы по щупу. Проверяли уровень по инструкции на прогретой коробке при заведённом двигателе в положении N. После иногда ощущал рывки в трансмиссии. Через 30 тысяч сменил масло на Motul Multi ATF SP III. Работа АКПП стала ровнее и жалоб больше не было. Сейчас пробег около 48 тысяч, на днях решил проверить уровень и заметил, что он вновь завышен, опять слил около 700 грамм масла АКПП. После этого нормально работающая коробка, как мне показалось, вновь стала дёргаться, при переключении стали иногда появляться провалы. Из-за этого подозреваю, что щуп в моём автомобиле возможно не тот, что должен быть, может поменяли где нибудь на ТО или может на заводе перепутали, что мало вероятно. На фото я указал размеры моего щупа, пожалуйста, у кого такая коробка, проверьте у себя и отпишитесь, соответствуют ли эти размеры действительности.
Проверил с точно такой же машиной, но бензиновой версии АКПП, все размеры сходятся один в один, есть некоторая разница в изгибах щупа.