Фотика не было, расскажу так.
Начал подтекать обжим на резиновом шланге. Было куплено: сам шланг 57510-2G000 около 2000 р., жидкость ГУР Hyundai PSF-4 03100-00130 600р. и 100 р. сторожу за эстакаду. 1 час времени.
Снимаем верхний кожух с двигателя. Снимаем нижную защиту поддона. Головкой на 10 откручиваем все крепления шланга. Их три. Первое на двигателе сзади, далее спускаемся под машину откручиваем на моторной перегородке. Теперь третье. Оно закрыто металлической накладкой. Рукой находим болты крепления этой накладки, их две штуки на 10. Откручиваем и снимаем накладку. Открывается третье крепление шланга, так же откручиваем на нём болт.
Далее откачиваем жидкость из бачка. Можно взять большой шприц, можно ещё каким-нибудь своим способом. Теперь демонтаж шланга. Ключом на 17 надо открутить штуцер шланга от рейки. Только точно убедитесь, что будете откручивать нужное. В рейку вкручено 3 штуцера. Два стоят рядом друг над другом, а третий немного в стороне. Вот его и надо открутить. Только он на 17. Я делал это сверху, перевалившись через двигатель. Сдернул резьбу очень легко и далее уже спустившись вниз открутил руками.
Выкрутив штуцер не облейтесь, из трубка потекут остатки жидкости. Я заранее срезал дно пластиковой бутылки и по возможно всё собрал в неё. Далее трубку заглушил, чтоб не капало на землю (потом же самому топтать), просто замотал попавшейся под руку изолентой. Теперь идём к верхней части. Голову на 24 и откручиваем болт крепления шланга от ГУРа. Всё, шланг демонтирован.
Монтаж нового в обратной последовательности. Сначала устанавливаем шланг к ГУРу и рейке, а только потом его закрепляем, иначе тяжело будет его просовывать к рейке. ВНИМАТЕЛЬНО!!! Болт на 24, который вкручивается в ГУР, с отверстиями. Жидкость проходит из ГУР через него в шланг. Заметьте до какого места его надо затягивать И штуцер в рейку сильно затягивать не стоит, а то сорванная резьба обернётся серьёзными проблемами.
И так, шланг установлен. Теперь надо залить новую жидкость и прокачать. Заливаем бачок под отметку МАХ. их там две таких. Для холодного и горячего состояния. Льём до той которая выше. Садимся за руль, вставляем ключ, но заводить не надо. Ключ для того, чтобы не заблокировать руль. И начинаем крутить руль от правой мёртвой точки до левой. И так раз 10. Тяжело, не спорю, но что поделать. Если вывесить передние колёса, то всё легко будет. Покрутили. Смотрим в бачок, уровень жидкости должен снизиться заметно. Теперь доливаем ещё в бак, но уже до середины. Делаем пару прокрутов рулём, смотрим в бачок. Жидкость практически на месте. Теперь заводим машину и снова крутим рулём туда-сюда. Опять проверяем уровень. Так же визуально проверяем герметичность соединений которые разбирали. Если всё в порядке, собираем всё назад, моем руки и радуемся сэкономленным средствам.
Я делал именно так. Соответственно жидкость была заменена частично. Можно конечно слить всё полностью, но я этого делать не стал.