Вдруг кому-нибудь пригодится опыт.
После продолжительных раздумий решение было принято — ставим, врезаем, ура!
Опытный взгляд Techic-а определил, что вариантов станции всего два из-за места установки — MJ600 и стелс5. Заказчик выбрал второй по каким-то только ему понятным причинам

Итак, дано — Киа Каренс-3 2006года рождения, Михаил с огромным опытом и инструментами и я — тупо чтоб "ключи подавать"
На фото так, как оно было до (прошу прощения за качество снимков). Вот он пресловутый карман. Невнятной высоты и совсем непонятной глубины.
Корейский_1DIN, что с него взять

Разбираем консоль.
Накладка, из которой торчит ручка переключения передач, отрывается легким движением руки. Под ней скрываются 2 шурупа, которыми прикручена панель.
Откручиваем их и тянем панель на себя. Осторожно! Вверху она цепляется тремя застежками из странного хрупкого металла — ломается "на раз" (одну я сломал, вторую, понятное дело, потерял). В середине тоже две такие застежки по бокам, но с ними проблем нет.
Карман пластмассовый и прикручен 4-мя саморезами к панелине, кот. мы только что сняли (на фото он отвинчен и просто лежит.. и "пол" кармана отстегнут уже)
Начинается самое интересно — снятие обшивки потолка… ох, и помучались же мы.
Машина здоровая, сзади иллюминаторы и при попытке сдвинуть обшивку она все время пыталась сломаться о стенки иллюминаторов этих. Но кое-как — часа за 3 — сняли. За это время Техник препарировал карман, приделал туда уголки и прикрутил рацию… скакал он то в мастерскую, то к машине и помогал искать хитрые клипсы, которые запрятали хитроглазые корейцы…
Далее всякие фотки процесса разбора.
Кронштейн, на который крепилась FM-антенна, оказался хлипким и был примазан к потолку синей субстанцией. На фото — штеккер в радио-антенну (на нем какие-то значки нарисованы, наверное, что-то про антенну

Дырка от антенны оказалось размером сильно больше, чем нам надо было и формы идиотской. Отсюда позднее возникнет косяк с прокладкой — она перекрывала отверстие всего на 2мм

Первоначально антенна была размещена так, как на след. фото. Но крыша оказалась мягкой и "гуляла" здорово. Замечу, что здесь монтажная пластина ничем не закреплена.
А теперь, простите, но мой эпик фэйл — Я НЕ СФОТОГРАФИРОВАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Дорисовал. Получилось коряво и смешно, но извините

Антенна встала вот так. Под штатную прокладку был вырезан кружок (кстати, из резинки на "полу" кармана

Замер.
Антенный кабель проведен под обшивкой потолка, опущен вниз под панелью слева от лобового стекла. Штеккер Михаил промазал "Моментом", обмотал нитками.
Питание заведено от АКБ через предохранитель 5А, дырка просверлена выше с педалью газа, резиновая уплотнительная шайба, "Момент", гофра.
Стелс в кармане.
Конечный результат выглядит так.
Тангента пока лежит в этом ящичке, в дальнейшем повешу на магните… пока не решил, где — везде мешает

Простите, в машине мусорно :rus2:
Ну и, наконец, ultima ex.
Езжу вторую неделю и радуюсь.
На выходных выеду внешний динамик и гнездо для наушника. А то дети много плохих слов выучат раньше времени

Спасибо за внимание

Если не интересно никому — пусть модератор грохнет тему.
Оригинал живёт тут