Текущее время: 04 дек 2025, 17:42
Модератор: Модераторы

@lexey писал(а):Фотку выложите, чтоб всем было понятно … у самого надо подтягивать
. Обязательно освободить ручник( у нас,соответственно, ножник). Затем вынимаем резиновую заглушку из отверстия в тормозном диске, ежели таковая ещё присутствует, и устанавливаем диск этим отверстием прямёхонько вниз.Берём "Г"-образный крючок (я изготовил из старой плоской отвёртки с жалом около 4 мм и загибом тоже около 4 мм)и,вставив его в вышеуказанное отверстие загибом вверх, нащупываем зацепление с зубцами шестерни. Дёргаешь на себя — колодки разводятся(зажимают барабан), толкаешь от себя — колодки сводятся, барабан крутится.Простой отвёрткой я не смог подобраться — мешает флянец ступицы, к которому непосредственно наш барабан и привёрнут. Вот как-то так… Строго не судите, если буковмного и путанно.

Гошик писал(а):Зато теперь всем все ясно и понятно!

Рудольф писал(а):а вот как сделать одинаково при снятом барабане, хз.

@lexey писал(а):Рудольф писал(а):а вот как сделать одинаково при снятом барабане, хз.
разбиралось, чтобы было понятно мне и всем как, и что делать…

.

jangolen писал(а):Рудольф Вы в корне не правы, более того попросту
Это каким надо быть что бы не понять куда крутить?)))kirusha1975 писал(а):вопрос колесо должно свободно крутиться

jangolen писал(а):С первого раза непонятно. Особенно картинка с направлением вращения отверткой в корне не верна.
jangolen писал(а):дальше сиськами тряси
)))) Сам думай, а не по картинкам лечи.))) А сиськи класс!!! Когда тормоза будешь крутить вспоминай, они показывают направление кручения гайки для развода колодок ручника.))jangolen писал(а):гомосек .

Рудольф писал(а): Поэтому на подъёмнике или гараже вывесить зад,
мне приходится на улице, снимая поочередно каждое колесо.
kirusha1975 писал(а):Эт фантастика мне приходится на улице,

Рудольф писал(а):kirusha1975 писал(а):Эт фантастика мне приходится на улице,
Согласен, на улице гемор. Но под одну сторону надо поставить мусорное ведро, кирпич, лавочку, а под вторую домкрат. Если нет оного, то пиедь, у меня ключи от ножничного подъёмника есть, он Каренс подкидывает от земли на 1.85м. )))

mikola777 писал(а):а в июне ехать диагностическую карту делать
Машин — одиннатцатого году
Какая диагностическая карта??? 

Вывесь колесо- и покручивай поманеньку энту шестеренку,переодически покручивая колесико. Как услышишь "шарканье" колодок по барабану,открутишь чуток в обратную сторону и Усе!!! 
Карту нарисовали ,просто глянув на машину,для порядку, попросив повключать все фонарики! Карта у нас стоит 300рэ. Страховка-3050 рэ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3