Кемеровчанин писал(а):так а Вы вообще эксплуатировали авто с ГБО? Я вижу из профиля у вас вообще дизель!
Выше уже ответил , в 1995 году установил на шестерку , тогда в городе было 3-4 заправки и пару мест где ставили , и регулировали . Нашел единственную книгу изданную в СССР , где было хоть как то описано ГБО , правда повезло , случайно познакомился с мужиком у которого была тех. документация на ГБО производимое на нашем заводе им. Малышева , (и одна из контор по установке была при заводе) установил , и потом "трахался" с двумя редукторами отечественного производства (новогрудский(Белорусь) и еще какой то , уже не помню кто производил , но на Украине) , а вот когда появились Итальянские ,вот тогда , практически забыл про "траханья" . Потом уже появилось пару книг о ГБО (автор Золотницкий) , огромное ему спасибо , пролил свет на многое , далее инжекторная десятка , тоже поставил ГБО , но уже стал понимать , что экономия уже не та , и это при том , что сам все делал и обслуживал ……. Про зажигание , очень легко было почувствовать разницу , покрутив трамблер на более ранний угол , так что не только теорию осилил , а практическими занятиями все это подтвердил ,даже стробоскоп приобрел , что бы регулировать зажигание ….
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:Re: Газ на CARENS III. Сколько ест , как едет, стоит ли того?Рудольф писал(а):Игорь, объясни, как вариатор на современном авто может подправить УОЗ?
Он не правит , только сдвигает начальный угол , аналогично поворачиванию трамблера или перестановке ДПКВ , это если механически . Так на пальцах . Например , для жигуля , для 95 го бенза , начальный угол "-4гр" , а для газа нужно уже "-9гр" , либо повернуть трамблер , либо переставить ДПКВ , либо снять сигнал с ДПКВ , и выдать его , тогда , когда нужно .Вариатор ставят в разрыв ДПКВ и ДПРВ (где это требуется) ....
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:Re: Газ на CARENS III. Сколько ест , как едет, стоит ли того?Рудольф писал(а):Вариатор это очередная лапша от газовщиков.
Как раз все наоборот , большая часть установщиков кричит - "не нужен" , это те , кто по сути только слесарные навыки имеют и ничего не знают об отличии свойств горения газа и бенза . Наш форумный установщик , то же , высмеивал меня по этому поводу , а уже через год писал обратное , установив на свое авто . Могу еще так сказать , на движках с достаточной мощностью , можно не заметить роль вариатора или перепрошивки , но для клапанов это совсем не лишнее , а вот на движках небольшой мощи , очень чувствуется разница , например у знакомого на Сенсе с 1.3л , сразу почувствовалось , резвей стал , и расход немного меньше , он меня долго благодарил за подсказку , до этого ездил к установщику на "регулировку" и на предложения по замене свечей\проводов\ мембраны редуктора , а машина не ехала , но жрала .....