Текущее время: 19 июл 2025, 01:01

Carens 2009 стук сзади похоже на стойки

Владельцы Kia Carens (2006 - 2012)

Модератор: Модераторы

Re: Carens 2009 стук сзади похоже на стойки

Сообщение AMD » 07 окт 2011, 16:11

После покупки машины обнаружил,что закисла одна из направляющих.Колодки были стерты под конус.Направляющая прикипела так,что механик сломал ее на пополам,когда извлекал из скобы(пришлось высверлить отверстие, с наружней стороны скобы,чтобы выпрессовать обломанный кусок). Полость была вся в коррозии ,ее само собой от шлифовали,после чего направляющая начала болтаться в скобе,как ложка в стакане.

Понятно. Я также свои пальцы из скобы выковыривал, только потом отверстие заклепал медью. Насчет того, что "как ложка в стакане", то это наверно вы утрируете, и люфт там не такой огромный. Я бы на вашем месте, сделал бы следующее. Вы обратили внимание, что пальцы разные в суппорте? Одни палец, с резинкой. Купил бы с резинкой, только резинку бы подходящую другую одел, чуток больше, чтобы диаметр увеличить, тем самым выбрать люфт. А так, конечно , не очень понятно, как вам так её(полость) отшлифовали, что болтается палец. Можно еще смазки набить туда побольше. Этот люфт, что звук издает? Чем он вам мешает? На мой взгляд, корейцы сделал заводской зазор, между пальцем и отверстием в которое входит палец, очень маленьким. Поэтому и прикипают пальцы(направляющие) и требует частой ревизии. Так что не вижу криминала.
Последний раз редактировалось AMD 07 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Carens
Год выпуска: 2008

Сообщение Евгенич& » 07 окт 2011, 19:30

Гошик писал(а):Срочно ,для профилактики,разбирай другую сторону (хотя,наверняка уже поздняк! Там такая-же ситуевина!

Гоша.Все уже давно разобрано и смазано не один раз.Я как то писал,что закисают не только направляющие,но и штуцера в суппортах(что есть нонсонс!!!!!!!!!!) :think:

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Евгенич& писал(а): Купил бы с резинкой, только резинку бы подходящую другую одел, чуток больше, чтобы диаметр увеличить, тем самым выбрать люфт. А так, кончено , не очень понятно, как вам так её(полость) отшлифовали, что болтается палец. Можно еще смазки набить туда побольше. Этот люфт, что звук издает? Чем он вам мешает? На мой взгляд, корейцы сделал заводской зазор, между пальцем и отверстием в которое входит палец, очень маленьким. Поэтому и прикипают пальцы(направляющие) и требует частой ревизии. Так что не вижу криминал

AMD, криминал в том ,что стучит суппорт и ни чего не помогает.Ни замененные: колодки,направляющие,пружины,смазка (как вы сказали ,набитая в большом количестве).Что делать, ума не прилажу .Резинки,в той самой злополучной скобе,коробятся ,что потом направляющая еле вытаскивается.Вот по-этому и грешу на скобу. :mad:
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Carens 3
Год выпуска: 2007

Сообщение AMD » 07 окт 2011, 22:23

Евгенич& писал(а):криминал в том ,что стучит суппорт и ни чего не помогает.

Точно? Как определили?
Евгенич& писал(а):пружины

Что за пружины? Под номер 58144В на картинке?
Евгенич& писал(а):Резинки,в той самой злополучной скобе,коробятся ,что потом направляющая еле вытаскивается.

Про резинки, тоже уже возмущался, только в какой теме не помню. Лень искать, но чет я там задвигал какую то бредовую идею)))
И все же, я не пойму, как вам это отверствие раздолбили(отшлифовали), что палец со смазкой и одетым пыльником, издает страшные звуки.
О, кстати, можно палец обернуть тонкой медью(почти фольгой). Не знаю, такой колхоз, может избавит от звука, но как будет влиять на работу суппорта. Главное, чтобы не закисал.
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение adum » 07 окт 2011, 22:42

AMD писал(а):Точно? Как определили?

Очень легко : едешь по плохой дороге с открытым окном и наслаждаешься звоном супортов , немного нажав на педаль тормоза этот звон пропадает , что и требовалось доказать .
У меня звенят и еще у очень многих ,и на других машинах . Устраняется смазкой направляющих ,но не надолго. Следующий этап — разворачиваются отверстия в супорте и точатся новые направляющие. И регулярная смазка высокотемпературной смазкой.
AMD писал(а):О, кстати, можно палец обернуть тонкой медью(почти фольгой). Не знаю, такой колхоз, может избавит от звука, но как будет влиять на работу суппорта. Главное, чтобы не закисал.

Будет еще хуже , два разных металла ,вода , возникает — гальванопара (Два металла вместе. Это, в общем, получение электричества физико-химическим методом. Это разрушение этой пары под воздействием агрессивной среды. Вкратце.)
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение AMD » 07 окт 2011, 23:17

adum писал(а):наслаждаешься звоном супортов , немного нажав на педаль тормоза этот звон пропадает , что и требовалось доказать .

Не знаю, не сталкивался с таким звуком, к счастью!
adum писал(а):Будет еще хуже , два разных металла ,вода , возникает — гальванопара (Два металла вместе. Это, в общем, получение электричества физико-химическим методом. Это разрушение этой пары под воздействием агрессивной среды. Вкратце.)

Мощно задвинул. Вода откуда там? Под пыльником её не должно быть.
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение adum » 08 окт 2011, 00:22

AMD писал(а):Под пыльником её не должно быть.

Пыльник ,как и презерватив — не 100% гарантия, ведь закисают направляющие в супортах не от святого духа.
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение Евгенич& » 08 окт 2011, 10:00

AMD писал(а):Что за пружины? Под номер 58144В на картинке?

Совершенно верно!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
AMD писал(а):И все же, я не пойму, как вам это отверствие раздолбили(отшлифовали), что палец со смазкой и одетым пыльником, издает страшные звуки.

Шлифовали дрелью с какой то насадкой(точно не помню как называется).

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 17 секунд:
adum писал(а):Очень легко : едешь по плохой дороге с открытым окном и наслаждаешься звоном супортов , немного нажав на педаль тормоза этот звон пропадает , что и требовалось доказать

точно так, звук этот исходит от ударяющейся скобы о переднюю колодку.
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Carens 3

Сообщение AMD » 08 окт 2011, 18:48

adum писал(а):Пыльник ,как и презерватив — не 100% гарантия, ведь закисают направляющие в супортах не от святого духа

Если пыльник целый, то 100% гарантия, при условии, что смазка которая используется, соответствует температурным режимам. Если не высокотемпературная, то тут приходит "святой дух", зовут его коксование))
Вон че писал Володя Казанский Тема: Владельцы KIA Carens (1999 — ~)_PART №2
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение adum » 08 окт 2011, 21:03

AMD писал(а):Если не высокотемпературная, то тут приходит "святой дух", зовут его коксование))

Она просто вытечет при нагреве.
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение AMD » 08 окт 2011, 21:35

adum писал(а):
AMD писал(а): Она просто вытечет при нагреве.

Ну смотря что напихать))
Я вот по лоханулся один раз и запихал, лет 7 назад Изображение
Так она коксуется, будь здоров как.
Про вытечет спорить не буду. Но хоть убей, не могу смоделировать этот процесс. Ну, там так все плотно, что даже при повышении температуры, смазка которая, не работает в этих температурных диапазонах, она просто там закипает, или х.з., что что с ней там происходит, но это явно не классические процесс лед-вода, или я чет не понимаю.
ЗЫ. А может нам попросить, уважаемых модераторов, с поста Евгенич& ака Леха Смоленскйй от 06 окт 2011, 15:42 организовать отдельную тему "Суппортов"?))
AMD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение СВВАКУ » 12 янв 2012, 10:26

PahaDV писал(а):я думаю, что у всех стучат амортизаторы
такая конструкция :cry:

Тоже задолбал стук, причем где-то с 2000 км пробега, зимой усилился, правда, после того, как прокатишься несколько километров — становится потише… Присмотрел Кайябу, заодно и увидел на сайте, что, в случае установки амортизаторов без прокачки, гарантия не действует. Мысль — может, и на заводах, а тем более, в наших сервисах, не замоорачиваются прокачкой перед установкой? :cry: Вот ссылочка, как прокачивать: http://www.kybcom.ru/prokachka.html, так, на всякий случай, мож. понадобится кому…
Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше.
Изображение
СВВАКУ
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Был КИА Каренс 1,6 МТ, сейчас SEAT Altea 4 Freetrack
Год выпуска: 2012

Сообщение Гошик » 12 янв 2012, 10:49

СВВАКУ писал(а):Присмотрел Кайябу,

…А я уже приобрел — в понедельник привезут по 2,500 рэ за штуку!
СВВАКУ писал(а):в случае установки амортизаторов без прокачки, гарантия не действует.

…Гарантия распостраняется если будешь устанавливать в авторизованном КАЯБовском центре. Будешь ставить в любом другом месте — про гарантию забудь! :o
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение СВВАКУ » 12 янв 2012, 12:36

Гошик писал(а):…А я уже приобрел — в понедельник привезут по 2,500 рэ за штуку!

Ай, молодца! А у нас, почему-то, по 2502,0 р за штуку… Но, то, что наверняка, большинство наших "кулибиных" в автосервисах ленятся прокачивать аммо :(
Изображение
СВВАКУ
Старшина
Старшина

Сообщение Гошик » 17 янв 2012, 16:20

…Ну вот наконец-то я "победил" этот противный стук сзади! Поставил КАЯБУ- и тишина! :roul: Но вопрос! :vip: Обследование родных амортизаторов,никаких видимых изъянов не выявил :think: И сухие ,и плавность хода штока присутствует, и провалов при сжатии не наблюдается! :( Кто объяснит,в чем-же тогда была причина стука? :udiv:

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
СВВАКУ писал(а): Вот ссылочка, как прокачивать: http://www.kybcom.ru/prokachka.html, так, на всякий случай, мож. понадобится кому…

...Я так понял,что прокачивать наши стойки,следует по первому варианту (Для Мак Ферсон). А я видел ,что на станции ,мне перед установкой аммо,прокачивали их по второму варианту, т.е сжимали и разжимали периодически переворачивая! :cry: Какие последствия могут быть ,при дальнейшей эксплуатации?
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение СВВАКУ » 18 янв 2012, 09:27

Гошик писал(а):…Гарантия распостраняется если будешь устанавливать в авторизованном КАЯБовском центре. Будешь ставить в любом другом месте — про гарантию забудь! :o

Георгий, привет! Вчера звонил в нашу "Кайябу", спросил про гарантию, мне ответили, что можешь ставить где угодно, с гарантии не слетаешь. "А у вас есть техцентр, где можно установить", — ответ — "нет"… :(
Изображение
СВВАКУ
Старшина
Старшина

Сообщение СВВАКУ » 13 фев 2012, 10:43

Гошик писал(а):Ну вот наконец-то я "победил" этот противный стук сзади! Поставил КАЯБУ- и тишина!

Георгий, от Маджика аморты ставил? Какой каталожный номер? Я прикупил себе задние, отдал машинку в сервис, сейчас звонят, говорят — не подходят, шток тоньше, пыльник болтается…
Изображение
СВВАКУ
Старшина
Старшина

Сообщение Рудольф » 13 фев 2012, 11:14

СВВАКУ писал(а):
Гошик писал(а):Ну вот наконец-то я "победил" этот противный стук сзади! Поставил КАЯБУ- и тишина!

Георгий, от Маджика аморты ставил? Какой каталожный номер? Я прикупил себе задние, отдал машинку в сервис, сейчас звонят, говорят — не подходят, шток тоньше, пыльник болтается…

Не могёт такого быть, штоки одинаковые, а вот руки разные. Пыльник одевается на отбойник и если его тупо содрали подковыряв отвёрткой, то сто процентов будет болтаться. Ещё есть клоуны отбойник со штока снимают не сняв напрессованное колечка на конце штока, получаем тот же результат.
Профиль скоро заполню!
ватник – это не предмет гардероба, это диагноз!
Рудольф
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Carens
Золотые руки клуба (1)

Сообщение СВВАКУ » 13 фев 2012, 11:39

Да вот сейчас и поеду разбираться….
Изображение
СВВАКУ
Старшина
Старшина

Сообщение adum » 13 фев 2012, 12:09

СВВАКУ,
Амортизаторы KYB на CARENS 3 (2006-- )

Артикульный номер: передние
334508 Excel-G
334509 Excel-G

Артикульный номер задние:
344501 Excel-G
Я, летом, поставил на зад Каябу 344501 Excel-G ,они полностью идентичны с родными ,ни какие колечки со штока не спресовывал (пусть этим занимаются особо "одаренные") ,оставил родные отбойники и пыльники . Пока "полет" нормальный !
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение Гошик » 13 фев 2012, 14:22

Рудольф писал(а):штоки одинаковые, а вот руки разные.

Апсолютная правда!!! :vip:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens III