IvanZhytnyk » 28 окт 2014, 19:52
Добрый вечер, коллеги!
Читаю о расходе бенза уже более 2 лет и вот решил прокомментить и я)))
У меня Каренс 2007 г.в. МКПП 2,0 бенз., прошла почти 100 тыс.(если перед продажей мне не скрутили счетчик), резина 205/65/15.
По начала я вообще удивлялся расходу и все мои знакомые тоже. Летом, по трасе без кондера хавала тачка 6,2л. 95-го при скорости 100-110 км/час, по городу — 7,5-7,8, а когда лил 92-ой на проверку — 8,2 — 8,5 по городу, по трассе при 110км/час не более 7,6. С кондером в каждом из случаев на 08-1 л больше.
Зимой по трассе при средней скорости 100 км/час хавала около 8л 95-го. По городу брало 9л при средней скорости 35 км/час.
Короче, тестил постоянно, как по компу, так и по киллометражу на заправленные литры.
Был очень доволен читая излорадствовал вашим комментам)))))))))))))))
Прошло время… увеличился киллометраж и после 95 тыс. начали происходить значительные изменения…..то ли бенз ухудшился на всех заправках в связи с кризисом в стране, то ли ХЗ……стала тачка жрать белорусского 95-го по городу до 12л без кондера((((((( по трасе еще куда не шло…..при средней скорости 90 км/час того же бенза пьет уже не меньше 7,5л, но все-равно не много, если местами даю больше 120 — не менее 8,2л/100 км…
На скорости свыше 130 пока не пробовал, потому что езжу в основном с семьей и в ночное время…
Мой вердикт: то ли в свое время залил грязного бенза, когда нужно было срочно заправится или же весь бенз стал хуже…не известно.
Теперь лью только 95-ый на WOG в основном…..в смешанном цикле получается около 9-9,5 л без кондера.
Всем советую стараться не экономить на дешевом бензе и думать про затраты бенза при езде по трассе, тогда и расход заметно уменьшится!:)
Ни гвоздя ни жезла!!!