dem54 писал(а):Универсальные, с громадным удовольствием, выбросил через год. Стоили — 400грн. Польские (харьковские)-800грн, третий год шо новые, и глаз радуют! Мне всё равно, в каком подвале их сшили. Важен результат!
В советские времена, мой родственник (сапожник!), сделал копию муж. туфель саламандер… так, от скуки. Пробовали, ломали, нюхали — но никто, так и не определил копию. Оригинал развалился через 3 года, копия — через 6 лет. М-да, золотые руки были! За шо и отсидел 8 лет.
Я и не говорил что Харьковские хуже , но когда покупал Польские брызговики Элегант , то выбрал именно Польские ,вдвое дороже таких же Харьковских (да, у нас их тоже лепят ,ничем не отличишь ,только качеством изготовления ,резина дубовая ,облой висит и …).
Если бы сейчас мог бы купить Саламандровскую обувь которую покупал в совдеповские времена ,то купил бы за любые деньги , не тот пример для байки выбрали ! Поскольку очень тесно связан со швейным и обувным производством ,могу сказать что качество у всех очень разное ,в основном из дешевого китайского сырья ,фирмы работающие на современном оборудовании и с хорошим сырьем можно на пальцах одной руки посчитать .