Doctor писал(а):Если в пол-бака
правильный подход — тоже стараюсь не докатывать до лампочки…
Doctor писал(а):на наших "ПРОЖОРЛИВЫХ КАРЕНСАХ" …кушает от 8 до 10,4 л на 100 км в городском режиме, при том, что мне иногда приходится "РЕЗКО СТАРТОВАТЬ"
Думаю неплохие показатели.
У меня до 15-20тыс.пробега кушал больше чем сейчас. Пример: приехал на СТО (плановое ТО2) проехав по трассе 120км — засек по компу расход. получилось 7,2 (только трасса). И говорю сервисмену что расход у мня очень большой….далеко от паспотрного, правда ехал я в пределах 130-160км/ч большую часть. А он мне : так Вы приехали жаловаться на маленький расход?

. Т.е. говорит что это еще нормально. Хотя мой предыдущий кореец (тоже дизель) выдавал паспортные на ура, при том что у меня манера слегка агрессивная и на трассе я 90 никогда не еду.
Сейчас примерно на 29тыс пробега, начиная с 25тыс. — у меня (ДИЗЕЛЬ 2,0…6МТ) начал есть примерно 6,5-6,7л/100км в СМЕШАННОМ ЦИКЛЕ. И это обычные российские будни. 50/50 …30/70 город-трасса. Включая утренние и вечерние тянучки.
Недавно ездил с Белгорода в Питер — более 3000км пробега, с населенными пунктами и самим Питером — по возвращению расход на компе — 6,5!

По чекам с заправок — с компом все сходиться. Нежалею что выбрал дизелек….хотя бывает сложнее найти нормальные заправки.
Проверял если ехать сильно спокойно и без резких стартов как полагается для минивена (или по правилам) расход можно удержать в пределах меньше 6,0л/100км. Еще наблюдаю интересный факт что в населенных пунктах комп показывает меньше иногда расход чем на трассе

.
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...