Текущее время: 19 июл 2025, 00:18

Установка БортКомпа RIF-500 на Каренс 3,МТ,фото

Владельцы Kia Carens (2006 - 2012)

Модератор: Модераторы

Установка БортКомпа RIF-500 на Каренс 3,МТ,фото

Сообщение BIGG » 27 фев 2012, 22:06

Отключаем АКБ!!!
Снимаем накладку на рычаг КПП, расстегиваем молнию, и изнутри, пальцами тянем сильно и уверенно вверх( крышу не пробейте, когда будете тянуть :z) )
Фотоотчет1.jpg

Затем аккуратно начинаем снимать накладку передней панели(где то говорилось, что панель внизу крепится двумя саморезами, но у меня их нет, только защелки), и отсоединяем все разъемы(5шт).Разъемы все разные, так что не перепутаются.Снимается всё очень хорошо,главное без фанатизма.
Фотоотчет2.jpg

Дальше сплошное творчество , или, как говорится, начинаем "колхозить" панель БортКомпа в свободное место :z)
Фото0109.jpg

Панель подогнали, снимаем, и протаскиваем шлейф подключения БортКомпа.Я протаскивал медной проволокой. Снизу, где педали, клал фонарь, и сверху просовывал проволоку, потом зацепил шлейф за проволоку, и вытащил на верх.
Фото0111.jpg

Подсоединяем шлейф к панели БортКомпа, крепим панель, собираем всё в обратной последовательности.
Рамка БортКомпа не помещается,нужно немного расширить переднюю панель, но это полный "колхоз" будет(видел, как умельцы делают это на других машинах,это капец) Из положения вышел так, от рамки отрезал боковые накладки, получилось так:
Фото67.jpg

Другой конец шлейфа подключаем к диагностической колодке(находится слева внизу, под рулем). Разбирать ничего не надо, только нужно немного подогнуть кронштейн колодки, чтоб колодка смотрела вперед, а не вниз. Убираем провода, подключаем АКБ, и всё.
Настройка.
При настройке бака выяснилось следующее: на Каренсе 3 колодка OBDII не поддерживает связь с ДУТ :cry: , надо подключать дополнительный проводок от компа к датчику.Пока не знаю буду подключать или нет. Гораздо проще есть функция "бак расчетный", скорее всего буду пользоваться ей, чисто для дальних поездок.А остальное все настраивается по мануалу, и как это ни странно, но все работает ;) :z)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BIGG 01 мар 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
BIGG
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Был КАРЕНС III 1.6 МТ, теперь CEED II SW 1.6МТ
Год выпуска: 2013

Re: Установка БортКомпа RIF-500 на Каренс 3,МТ,фото

Сообщение Манулко » 28 фев 2012, 13:44

Теперь расскажи как ты ЭТО настроил. У меня эта :cens: весь мозг вынесла. Не хотит корректно работать. Все действия по Букварю, а всё равно эта :cens: живёт своей жизнью, ещё разговаривает ..ука :z)
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 28 фев 2012, 15:56

Манулко писал(а):ещё разговаривает ..ука

угар

я хочу купить блютус-адаптер и скачать прогу по диагностике для коммуникатора

выглядит вот так
Изображение

Изображение

Изображение
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение BIGG » 28 фев 2012, 17:06

Манулко писал(а):Теперь расскажи как ты ЭТО настроил. У меня эта :cens: весь мозг вынесла. Не хотит корректно работать. Все действия по Букварю, а всё равно эта :cens: живёт своей жизнью, ещё разговаривает ..ука :z)

И ещё постоянно здоровается :z) Тоже по началу ничего не получалось :mad: :mad: :mad: Потом сделал общий сброс, эта :cens: ставит протокол "универсальный", а надо установить выбор протокола "ручн." и потом, ниже выбрать "CAN", и, о чудо!!!!, циферки побежали :z). Проехался немного, чтоб оценить, чего это чудо показывает, и насколько это правда.
В итоге: поездка заняла 15минут, скорость как на спидометре, расход средний(город-трасса+ кондей)-10.2 показывает в конце поездки, а так показывает мгновенный расход, при старте было даже 29л :ooi: , показывает сколько бензина в баке(но это нужно настраивать) и на сколько бензина хватит,показывает напряжение в борт. сети,показывает температуру двигателя, при этом говорит "двигатель прогрет", так и хочется сказать "спасибо" :z) , холостые обороты показывает как на тахометре, расход на холостых 0.8л, с кондеем 1.1(не знаю много это или нет), разговаривает конечно много :z) и ОСАГО пройди,и фары включи,и габариты включи, хорошо хоть из машины не выгоняет :z) Это все настраивается, я еще ничего не настраивал, то что я описал, всё это заработало после выбора протокола. Букварь конечно жесть, чую с настройкой бака будет по круче чем с протоколом :udiv: Но я добьюсь своего, эта :cens: мне все заявленные 200 функции выдаст :z)
BIGG
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Евгенич& » 28 фев 2012, 18:15

BIGG писал(а):10.2 показывает в конце поездки, а так показывает мгновенный расход, при старте было даже 29л , показывает сколько бензина в баке

Это могут быть не правильные циферки.С начало нуна сделать торрировку при полном бензобаке.Когда бак отторрирован , корректировать расход.
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Carens 3

Сообщение BIGG » 28 фев 2012, 19:02

Это могут быть не правильные циферки.С начало нуна сделать торрировку при полном бензобаке.Когда бак отторрирован , корректировать расход.

10.2л- это средний расход, а не сколько израсходовано, а сколько израсходовал он мне и не показал, вернее показал, но там тарировка бака на остатке 43л…Вы если знаете как сделать тарировку бака, поделитесь, буду премного благодарен :D , а то мануал как то не очень понятен.
Последний раз редактировалось BIGG 29 фев 2012, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
BIGG
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение xox » 28 фев 2012, 20:16

BIGG,
вот оно надо. это все. все 200 функций полезные?
кмк игрушки это.
скока я проеду на баке? быстро разобрался. 35 лет за рулем. кмк.
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение ribkot » 28 фев 2012, 20:41

"PahaDV" писал :
"я хочу купить блютус-адаптер и скачать прогу по диагностике для коммуникатора" :Heppy: Я тоже хотел-бы приобресть такой, но хотелось-бы сначала пощупать да посмотреть подойдёт-ли и что умеет (твои картинки, немного, напрягли : а по русски писать-та он умеет или ради его язык учить) ?
ribkot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Киа Каренс 3 2.0 дизель мех. серебристый
Год выпуска: 2010

Сообщение PahaDV » 28 фев 2012, 20:58

Куплю-отчитаюсь
По идее траблов быть не должно, потому что протокол универсальный на всех машинах
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение BIGG » 28 фев 2012, 21:02

xox писал(а):BIGG,
вот оно надо. это все. все 200 функций полезные?
кмк игрушки это.
скока я проеду на баке? быстро разобрался. 35 лет за рулем. кмк.

Тут дело то не в том, сколько проехать на баке,это и я знаю сколько я проеду на баке, просто вот захотелось поставить, я и поставил. У каждого свои игрушки ;)
BIGG
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ribkot » 28 фев 2012, 21:07

PahaDV, так по русски-та он пишет ?
ribkot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Киа Каренс 3 2.0 дизель мех. серебристый

Сообщение FRYAZIN » 28 фев 2012, 23:23

Сообщение xox » Сегодня, 20:16
BIGG,вот оно надо. это все. все 200 функций полезные?
кмк игрушки это.

Как я понимаю, Виктор ("BIGG") — из г. Зеленограда, города советской и российской электроники, и работа его, наверняка, связана с электроникой, поэтому и в машине своей хочет, чтобы всё оцифровывалось, контролировалось, индицировалось с точностью до третьего знака после запятой… Правильно я гутарю, Виктор?! ;)
Кто знает, может, с помощью его RIF-500 вскроется какая-либо полезная информация для всех "каренсоводов" ?! :z)

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Извиняюсь, что не по теме: заметил (на первом фото в этой теме), что задняя скорость в "Каренсе" у "BIGG" располагается не как у меня (у меня задняя находится там, где могла быть "6-я скорость"). Похоже, что коробки разные у движков 1,6 л и 2,0 л (МКП)… :think:
FRYAZIN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Carens III 2,0 (мех), бензин
Год выпуска: 07

Сообщение BIGG » 29 фев 2012, 03:36

FRYAZIN писал(а):Как я понимаю, Виктор ("BIGG") — из г. Зеленограда, города советской и российской электроники, и работа его, наверняка, связана с электроникой, поэтому и в машине своей хочет, чтобы всё оцифровывалось, контролировалось, индицировалось с точностью до третьего знака после запятой… Правильно я гутарю, Виктор?! ;)
Кто знает, может, с помощью его RIF-500 вскроется какая-либо полезная информация для всех "каренсоводов" ?! :z)

Да, именно из города СОВЕТСКОЙ электроники :z) , Российской вряд ли :( , работа моя сейчас не связана с электроникой, но я за любой кипиш, кроме революции :z) Ну в машине только самое необходимое: навигатор,видеорегистратор, радар-детектор,инвертор 220V, холодильник(ну это летом), и вот теперь бортовой компьютер, а почему бы и нет?! :z) По поводу контролировать: не хочется быть просто прокладкой между рулем и сидением :z) Честно говоря, прежде чем купить очередной девайс в машину, долго буду думать, надо или нет? 100500 раз прочитаю в сети, прежде чем купить, а когда соберусь, приду в магазин и уйду ни с чем, еще раз подумаю.Ну вот как то так :z)По поводу полезной информации: что за вопрос, конечно поделюсь!!! :D
Про коробку ничего не могу сказать…
BIGG
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Манулко » 29 фев 2012, 07:14

BIGG писал(а):…сколько израсходовал он мне и не показал, вернее показал, но там тарировка бака на остатке 43л…Вы если знаете как сделать тарировку бака, поделитесь, буду премного благодарен

Во во и я про тоже. Я его пытался тарировать на трассе во время отпуска туда 3 тыс км и обратно. :cry: :mad: И с полным баком и почти с пустым. Выжигал полный бак настраивал по Букварю, а всё равно в остатке 43 л :mad: Из за него я канистру бензина в багажнике вёз, чтоб среди заправок не стать. Всё раво эта :cens: меня победила. Не хотит таррироватся хоть тресни. :cry: Тока вееежливо так здоровается. Напоминает о себе падлюка. Отключил. Теперь думаю, что с ним делать. Или выкинуть, как нафигатор, или найти кто поможет настроить. Кто то где то говорил, что для настройки показаний по бензу, надо провод от бака тащить. :o
Изображение
Манулко
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение derip » 29 фев 2012, 07:28

BIGG, Я уже 3 года езжу с Мультитрониксом, тоже куча функций. Но полезной информации тоже достаточно, чаще всего смотрю на температуру двига, воздуха и напряжение сети. Зимой полезно наблюдать за температурой двига. При поездках в городе на остальную информацию нет времени. А вот при долгой езде очень даже интересно анализировать инфу по расходу, нагрузке на двиг, углу открытия заслонки, расходу воздуха. Это позволяет найти режимы и методы скоростной и экономичной езды, например по нагрузке на двиг и расходу определить когда лучше переключиться с 4 на 5 или обратно, ну и т.д. Самое главное так скуку отбивает и сон. :z)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Манулко писал(а): Кто то где то говорил, что для настройки показаний по бензу, надо провод от бака тащить.

У меня в мануале написано, что для точного контроля бензина в баке к нему нужно провод тащить и подсоединить к датчику, только тогда и тарировать комп.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Манулко » 29 фев 2012, 07:37

derip писал(а):[ У меня в мануале написано, что для точного контроля бензина в баке к нему нужно провод тащить и подсоединить к датчику, только тогда и тарировать комп.

Букварь изучил. Там написано, что при таком раскладе, нуна после каждой запрвки корректировки по количеству залитого бенза в ручную делать. :o
Изображение
Манулко
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение derip » 29 фев 2012, 08:27

Манулко, Вот поэтому я не стал заморачиваться этим и определяю старым проверенным способом: по одометру и указателю на приборах, ни разу не ошибался.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгенич& » 29 фев 2012, 11:17

Мужики вопрос не однозначный.Каждый заморачивается по своему.А ставить или нет -это уже как душе угодно.Я поставил только для того,чтобы знать точную температуру двигателя ,напряжение борт сети,темпер. наружного воздуха и т.д. Кстати,что интересно температуры двигателя от 89 до 98 гр. неопределишь по стелке ,она не отклоняется.
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BIGG » 29 фев 2012, 15:51

Манулко писал(а):Во во и я про тоже. Я его пытался тарировать на трассе во время отпуска туда 3 тыс км и обратно. :cry: :mad: И с полным баком и почти с пустым. Выжигал полный бак настраивал по Букварю, а всё равно в остатке 43 л :mad: Из за него я канистру бензина в багажнике вёз, чтоб среди заправок не стать. Всё раво эта :cens: меня победила. Не хотит таррироватся хоть тресни. :cry: Тока вееежливо так здоровается. Напоминает о себе падлюка. Отключил. Теперь думаю, что с ним делать. Или выкинуть, как нафигатор, или найти кто поможет настроить. Кто то где то говорил, что для настройки показаний по бензу, надо провод от бака тащить. :o

Сегодня мучил сей девайс на предмет изменить заводскую на стройку бака(43л), разочек пришлось сделать общий сброс, не поддавалась с…ка, но я победил :z) , теперь осталось замерить объем бака.А кстати, может Вы знаете сколько полный объем бака, не по паспорту? Тогда конечно настройка будет побыстрее, и я сразу отпишусь сюда ;)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Евгенич& писал(а):Мужики вопрос не однозначный.Каждый заморачивается по своему.А ставить или нет -это уже как душе угодно.Я поставил только для того,чтобы знать точную температуру двигателя ,напряжение борт сети,темпер. наружного воздуха и т.д. Кстати,что интересно температуры двигателя от 89 до 98 гр. неопределишь по стелке ,она не отклоняется.

Да, по поводу температуры был удивлен, стрелка сильно тормозит с показаниями. :think:
Последний раз редактировалось BIGG 01 мар 2012, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
BIGG
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Евгенич& » 29 фев 2012, 17:03

BIGG писал(а):А кстати, может Вы знаете сколько полный объем бака, не по паспорту?

Виктор, я пробовал заливать под горловину вышло около 60 л.
Евгенич&
Лейтенант
Лейтенант

След.

Вернуться в Carens III