Текущее время: 19 окт 2025, 06:09

Разбираю Kia Carens 3 (UN)

Владельцы Kia Carens (2006 - 2012)

Модератор: Модераторы

Re: Разбираю Kia Carens 3 (UN)

Сообщение Fedor » 18 янв 2023, 20:33

AYW писал(а):Оно же регулируется не выходя из машины

у меня справа зеркало от праворульной машины, нормально показывает картинку только в своем самом крайнем положении. С наружи выглядит некрасиво.
Посмотреть себе на заднее правое колесо — уже никак…
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Re: Разбираю Kia Carens 3 (UN)

Сообщение Domilow » 24 сен 2025, 22:11

Всем добра.
Раньше владел Kia Carens. Больше года назад продал. Делал уборку в гараже. Нашёл разные запчасти.

ЦЕНА за ВСЁ, что написано в объявлении = 10 000 р. Можно по отдельности (цену спрашивайте). За доп.фото — обращайтесь. Могу отправить почтой за ваш счёт.
Если что интересует — пишите в личку (в ветке могу не увидеть)

Что в наличии:

ФОТО 1:
https://www.dropbox.com/scl/fi/vnpujs37tupw2p3ig48pj/IMG_20250914_112543776.jpg?rlkey=5hw87b251qa9wc4lsmfihbz01&dl=0
1. Крышка двигателя (с трещиной). Использовать можно.
2. Левая подушка двигателя (со стороны КПП). Оригинал. Трещин нет. Сайлентблок целый, без отслоений. В своё время решил от нечего делать решил поменять все подушки двигателя.
3. Передняя подушка двигателя. Оригинал. Сайлентблок целый, без отслоений.
4. Насос ГУР. Оригинал. Не сильно подтекает с переднего подшипника. В интернете пишут, что помогает перепресовка подшипника. Заниматься этим не стал – замен на новый ГУР.
5. Две подушки под задние пружины. Оригинал. БУ. Когда перебирал заднюю подвеску — остались.
6. Наконечник рулевой тяги CTR CEKK-32L. БУ, но живой. Пробег ~5к.

ФОТО 2:
https://www.dropbox.com/scl/fi/p8k7uendwjt1jas93dta9/IMG_20250914_112921755.jpg?rlkey=zmeqw1uu6y08dmvlhu55yyj86&dl=0
1. Улитка подрулевая. 7 каналов. Оригинал. Рабочая, не восстановленная. Заменил на 9 каналов, когда устанавливал на машине круиз.
2. Пара оригинальных датчиков. БУ, рабочие. Один – от тормоза (заменил на электронный), другой – от круиза.
3. Коллектор и щетки генератора. На каренсе два типа генераторов. Когда восстанавливал свой – купил рем комплекты от обоих типов. Один пошёл в дело – это остался.
4. Датчик задней скорости на АКПП. Аналог. Новый. По незнанию купил, а у МКПП и АКПП датчики разные. Сдать не успел.
5. PVC клапан. БУ, оригинал, рабочий. Просто так заменил.
6. Регулятор вентилятора отопления от климат-контроля. НЕ работает. Надо восстанавливать.

ФОТО 3:
https://www.dropbox.com/scl/fi/zkppbdd1u9lkqce2874on/IMG_20250914_113044266.jpg?rlkey=4aqguchbhmp551x9rxfauo6oc&dl=0
1. Клипсы шумоизоляции капота
2. 4-е колечка на форсунки. Оригинал. Новые. Не пригодились.
3. 6-ть прокладок под сливную пробку масла. НЕ оригинал. Новые. Покупал сразу 10ть штук.
4. Крышка расширительного бачка. Новая. Не использовалась.
5. Две пластины заднего тормозного суппорта. БУ.
6. Клипсы обшивки БУ.

ФОТО 4:
https://www.dropbox.com/scl/fi/s35r0jg6t1hycdyiz3ykg/IMG_20250914_113213948.jpg?rlkey=x2ryy8mpcl42p962k7wf85jel&dl=0
1. Сетка для сумок в багажник. Крепится на штатные крючки в багажнике — поперёк.
2. Теплозащита аккумулятора. Оригинал. У меня был аккумулятор большего размера. Она на него не налезла.
3. Правое зеркало ERGON. Использовал его как донор нагревательного элемента для родного. Само зеркало осталось.
4. Блютус гарнитура. Работает от встроенного аккумулятора. Зарядка по microusb. Крепится к козырьку. Коннектится с телефоном. На новой машине штатная мультимедиа есть.
5. Скоба педали тормоза. Снял её, когда ставил замок Гарант на рулевой вал. Зачем нужна — не знаю. Сохранил.

Если что интересует — пишите в личку (в ветке могу не увидеть)
Domilow
Старшина
Старшина

Стаж: 8 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Carens III, 2.0 Gasoline G4KA, 5 speed manual, 7 seats, Left Hand Drive
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Carens III