Страница 1 из 1

Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 20:03
dolinvit
Всем добрый вечер! Пролистал в этой ветке по вторым карам и не нашел тем по втулкам вот и решил создать (надеюсь модераторы сильно будут ругать меня, а то как мелочь кажется).
Ребят подскажите у кого сколько втулки ходят? Я задаю вопрос по втулкам передним… Я допустим 100 км туда и обратно на работу езжу, асфальт, бетонка, разбитая бетонка (наши российские дороги) естественно они почему то у меня быстро разбиваются. Конечно вы мне зададите вопрос как будешь ездить? Ну скажу так что особо сильно не гоняю макс 100-110 км.ч и то это летом, а зимой конечно 80-90 км.ч.. Да и еще слишком жесткая подвеска…
Немного предистории: 4 года назад когда я брал эту машину я менял переднюю подвеску, сами меняли в гараже, ребята помогали, т.к я не особо соображал еще авто. Дак вот мне при оформлении заказа помогал менеджер ближайшего офиса Exist по телефону… Заказывал сам я стойки, втулки стаб-ра, стойки стаб-ра поперчной уст., и пружины. Менеджер посоветовал мне пружины производства германия, неоригинал. Вот когда все пришло и мы ставили пружины, они были в 2 — 2,5 раза больше в разжатом состоянии и мы стягивали их 4-мя стяками кронштейнами одновременно со страхом как бы не выстрелила… Стойки собрали подвеска передняя была вообще жесткая, сейчас конечно помягще но все равно на кочках реагирует хорошо (что резина гиславед с 2,2 атмососферами на небольших кочках если на скорости пробивает до диска)…
Дак вот у меня вопрос? Могут втулки приговариваться из за слишком жесткой подвески или все так-ки сейчас материал идет полнейшеее Г… Хотя заказывал оригинал, да и что там резина она и в африке резина. 1,5 — 2 — 2,5 месяца езды и начинается опять грохот стабилизатора поперечной устойчивости, все под ногами под полом греми при езде по неровной дороге…
И еще вопрос по каталогам в exist в списке неоригиналов я нашел втулку "полиуретановую" чем она от обычной резиновой отличается? Кто встречался с подобной моей проблемой или это все же от жесткой подвески? Или может кто ставит другие втулки других производителей т.к качество оригинала Г…. Спасибо.. Надеюсь на вашу помощь…

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 21:16
Сергей Мур
Проверьте диаметр штанги поперечной устойчивости, контактирующей со втулкой. Было, что изнашивался сам метал и замена втулок ничего не давала, так-как люфт оставался и втулка разбивалась снова. В месте износа штанги одевали термоусадочную трубку. Смазывали внутри втулку водостойкой смазкой и стуки пропадали. Проверьте, может и у Вас такое.

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:22
dolinvit
Ок! Спасибо… Первое решение возможной проблемы уже есть.. А по поводу втулки из полиуретана кто-нибудь подскажет?

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:25
SergejGeorg
К сказанному выше .
Кто то на форуме , много лет назад посоветовал одеть на штангу пластиковый армированный кусок шланга, естественно там где соприкасается изношенная втулка и тяга. У меня стоит и не пищит. Полиуретан конечно круто, но не актуально .

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:37
dolinvit
По поводу круто но не актуально не совсем понял! Мне главное чтоб была износостойкость и качество материала, и чтоб вот этого стука потом в дальнейшем потом не было, и чтоб материал не дубел что, как то так скажу ))))

Добавлено спустя 2 минуты:
А вот по поводу износа толщины металла в месте установки втулки на стабилизатор, установки термоусадочной трубки или армированного шланга вот это я даже и не знал )))

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:45
SergejGeorg
dolinvit писал(а): значит чтоб материал не дубел что, ли как то так скажу


Если ты уверен в качественном исполнении материала втулки , то попробуй её еще купить . Не получится — воспользуйся советом ВЫШЕ !

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dolinvit писал(а):износа толщины металла


Поправлю, не метал изнашивается , а резинка .

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:50
dolinvit
SergejGeorg писал(а):Поправлю, не метал изнашивается , а резинка .


Да я уже этих резинок менял…Не может же быть что хватает на 2-2.5 месяца и потихоньку стуки увеличиваются — увеличиваются …Надоело..И материал наверное Г… Но надо вот ваш способ с термоусадкой попробовать+резинку с полиуретана попробовать…

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
SergejGeorg писал(а):Полиуретан конечно круто, но не актуально .


Ну вот по поводу полиуретана ответ на мой вопрос, про что и хотел узнать:

"Важной деталью для каждого автомобиля является сайлентблок. Это относительно маленькая по своим размерам, но имеющая большое значение деталь может обеспечить отличную устойчивость автомобилю, так как является частью его подвески, а также обеспечивает надежное крепление амортизаторов и даже автомобильного двигателя. Существуют разные виды сайлентблоков в зависимости от материалов, из которых их изготавливают. По сути, это металлические втулки, которые соединяются резиновой вставкой. Но именно от того, из какого материала сделана вставка, зависят эксплуатационные характеристики автомобиля. Эта втулка может быть либо резиновой, либо полиуретановой.
Полиуретановый эластомер, который используют некоторые производители сайлентблоков по своим параметрам намного лучше, чем лучшая резина. Даже при огромных нагрузках и деформациях детали, изготовленные из полиуретана, сохраняют упругость, что обеспечивает им долговечность. Именно поэтому качество полиуретановых сайлентблоков так ценится на рынке. Упругость многих деталей из полиуретана, в том числе сайлентблоков, остается неизменной даже при низких температурах, а эластичность полиуретанового сайлентблока защищает подвеску автомобиля, в то же время, наделяя его хорошими амортизационными возможностями. Сайлентблок полиуретановый может существенно увеличить устойчивость подвески автомобиля к агрессивному влиянию окружающей среды. В особенности это относиться к реагентам, которыми часто в зимний период обрабатывают дороги. Еще одним важным преимуществом материла можно назвать то, что его соединение с металлом намного прочнее, чем с той же резной. Если резиновые сайлентблоки необходимо менять каждые 50 – 70 тысяч километров дороги, то полиуретановые – не чаще чем раз на 100 тысяч, а то больше. К тому же, полиуретановые вставки на рынке или у дилеров можно встретить разного цвета, что будет выглядеть как своеобразный тюнинг автомобиля. Но нужно помнить о том, что разноцветными могут также быть вставки из крашеной пористой резины. Поэтому при выборе сайлентблоков нужно руководствоваться не столько цветом, сколько их техническими характеристиками."

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 11:35
Сергей Мур
На счет износа металла. Попросите в автосервисе показать старую штангу и вопрос будет закрыт. Износ происходит из-за попадания в зазор между сал-бл и штангой грязи (когда есть зазор) и маятникового движения втулки.

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 17:17
dolinvit
ок …спасибо посмотрим… А термоусадочную трубку если одевать то придется линки откручивать…? Т.е снимать …

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:36
Сергей Мур
Будете подбирать термоусадочную трубку учтите, что она усаживается в 2 раза, т.е. если вам нужна толщина побольше то нужно чтобы конечный диаметр был чуть меньше толщины штанги. А вообще в специализированных магазинах можно найти трубку с разными свойствами- начальная толщина стенки, наличие внутри клеевого состава. Это я уже как пром электрик говорю.

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 23:43
dolinvit
Сергей Мур писал(а):Будете подбирать термоусадочную трубку учтите, что она усаживается в 2 раза, т.е. если вам нужна толщина побольше то нужно чтобы конечный диаметр был чуть меньше толщины штанги. А вообще в специализированных магазинах можно найти трубку с разными свойствами- начальная толщина стенки, наличие внутри клеевого состава. Это я уже как пром электрик говорю.

Ну я тоже радиоинженер, так что знаю что такое термоусадка))))…. Просто опять же если ее насаживать на стабилизатор (на место втулки) прийдется отворачивать "линку" со стороны стабилизатора… Вот …Ну да ладно… А на счет термоусадки я не знал, что есть термоусадки с клеевым составом внутри… Впринципе её можно подобрать диаметром в 1,5 больше диаметра стабилизатора..

Re: Втулки стабилизатора поперечной устойчивости

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 22:52
морж3
Сегодня поменял втулки переднего стабилизатора не снимая подрамник.
Затраты времени 1.5 часа/сторона. Инструмент: головка 14 с трещеткой,
короткий рожковый ключ 14, рожковый ключ 15 (для поддержки пальцев
стоек стабилизатора). Неудобно, но терпимо.