Текущее время: 10 июл 2025, 12:20

Пополнение в рядах владельцев Sorento New

Владельцы KIA Sorento XM (2012 - ~)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Пополнение в рядах владельцев Sorento New

Сообщение -C4- » 06 фев 2013, 18:46

MadVet писал(а): научите пузотёра, когда надо включать блокировку?

ну вообще-то форум для этого не нужен в инструкции по эксплуотации все написано… а кнопку лок лучше не нажимать пока не прочтешь инструкцию.. :vip:
-C4-
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Sorento 2013 2.4 Premium
Год выпуска: 2013

Сообщение Лёва » 06 фев 2013, 19:03

мельком прочитал про двигатели устанавливаемые на Соренто и хочу внести и свои 5 копеек.
… ну вот как можно сравнивать бензин и дизель- мне понятно. каждому свое и свои требования.
… а вот сравнивать бензиновый и дизельные агрегаты на Соренто- простите, но это уже не сравниваемые вещи. на Соренте стоит такой откровенно не едущий бензиновый мотор, что покатавшись на тест-драйве, я усомнился в этой машине… в горку он уже не разгоняет машину, а поддерживает скорость(вспомнилась пятая передача на шестерке, она только экономичная)))))
и еще ставят дизель на эту машинку, который по всем показателям лучше на порядок… так как их можно сравнивать?
вот если бы на соренту ставили 3х литровый бензиновый агрегат, яб себе все мозги сломал бы при выборе, а тут для меня выбора не было, кретерий один- бензиновый мотор на соренте- прогулочный вариант для меня. такая машина не должна комплектоваться таким дохлым мотором.
это мой первый дизел, я им очень доволен, но если бы был хороший бензиновый мотор, скорее взял его бы, посколько тоже страдаю предрассудками про капризы дизеля…… но, пришло время убеждаться в обратном, а ведь дизелек не так уж и плох, а приятных мгновений дарит не меньше чем хороший бензиновый агрегатик ,которыми комплектуют другие машины.
ИМХО, ногами не бить))))))))
Лёва
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Соренто

Сообщение -C4- » 06 фев 2013, 19:52

Ну ваша точка зрения ясна и понятна…. кстати в штатах на соренто ставят в6 3.5 литра…. Но если бы данный двигатель был бы доступен у нас на рынке, я бы всеравно купил бы 2.4 бенз…. :z) Ибо считаю что данного двигателя ему вполне хватает :vip:
-C4-
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лёва » 06 фев 2013, 20:00

-C4- писал(а): кстати в штатах на соренто ставят в6 3.5 литра…

вот это было бы интересно))) ведь могут же , когда захотят)))))
Лёва
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение -C4- » 06 фев 2013, 20:04

Я даже думаю что данный двигатель будет доступен и у нас через какое-то время….. но по налогам он не интересный…. лучше на 2.4 тошниться чем по 60 касариков в год приплачивать за повышенный расход бенза….
-C4-
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лёва » 06 фев 2013, 20:11

не, вряд ли, если он и появится у нас, то будет стоить как премиум сегмент, а Киа все-таки не дотягивает до него… им еще учиться и учиться.
в итоге место ее на распродажах будет, как трехлитровые гранд витары и прочие… , не дорого продавать эти машины надо, а они будут цены ломить.
Лёва
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad1 » 06 фев 2013, 20:40

В союзном Казахстане можно взять 3,5 литра без проблем.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение shipmaker » 07 фев 2013, 01:31

MadVet писал(а):Далана?! Только сегодня заправлялся "до полного", аж на 1400 руб влезло. (46 литров), в баке остаток показывал на 70 км. Бака хватает на чуть больше 400 км

"Эвона как!!"… Невольно вырывается фраза известного персонажа..Да у Вас эксклюзив!! Оказывается на Ваш сорик корейцы впендюрили бензобак со Спортажа!!! :ooi: ..

Vlad1 писал(а):В союзном Казахстане можно взять 3,5 литра без проблем.

Этому равных не окажется, ..конечно, будет стартовать, как слепая лошадь. Ну а расход бензина.. Если нет своего приватизированного краника??
Лучше моря,только пиво...
shipmaker
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sorento CRDI 2.2, Был Sportage KM 2008
Год выпуска: 2012

Сообщение MadVet » 07 фев 2013, 14:52

shipmaker писал(а):"Эвона как!!"… Невольно вырывается фраза известного персонажа..Да у Вас эксклюзив!! Оказывается на Ваш сорик корейцы впендюрили бензобак со Спортажа!!! ..

Я же писал, что Сорик у меня — временно. ТО, что он эксклюзив — отчасти правда, так как он корейской сборки ;-). Откуда он у меня? — Историю умолчу, но думаю некоторые догадаются.

-C4- писал(а):ну вообще-то форум для этого не нужен в инструкции по эксплуотации все написано… а кнопку лок лучше не нажимать пока не прочтешь инструкцию..

Инструкции у меня нет — см. причину выше. Скачать с сайта я конечно могу, но не факт, что там всё правильно описано (по своей Оптиме знаю). А для чего еще форум нужен, как не для общения и обмена опытом?
KIA Sefia II+KIA Clarus II Wagon -> KIA (Hyundai)Sonata V -> KIA(FORD) GALAXY -> KIA Optima 2.4 Premium (with Paulus chip) Продана+ KIA RIO (FL)1.4 акпп (with Paulus chip) - ПРОДАЮ ПРОДАНА -> KIA Sportage SLS Primium CRDI
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Opima, 2,4 Premium

Сообщение NlO » 07 фев 2013, 15:17

NEC_ru писал(а):В пятницу забираю 100% и сразу же отпишусь.

Ждемс

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
MadVet писал(а):Инструкции у меня нет — см. причину выше. Скачать с сайта я конечно могу, но не факт, что там всё правильно описано

Честно говоря не встречал, чтобы в мануале было что-то описано неправильно. "ЛОК" может включаться(как впрочем и в других моделях) перед сложными участками (грязи, снега...), при этом зад подключается сразу, а не в результате пробуксовки передних.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение akula641 » 07 фев 2013, 15:33

Всем привет. принимайте новенького. Продал Санту Фе, проездил на нем с 2008 года, накатал 115000км, решил поменять авто ,присмотрел Соренто новый, хотя наверное логично было бы новый СантаФе. Но денег запросили за новую Санту многовато. Поэтому решил заказать белый Соренто 2,4Люкс АТ. Санта Фе был дизельный, но всетаки решил вернуться к бензину. Получить авто должен через 2 недели. Как получу, отчет и фото выложу.
Пришел мой Сорик,скорей бы уже забрать....
akula641
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: жду Sorento 2,4L AT Luxe

Сообщение NlO » 07 фев 2013, 15:38

akula641,
Добро пожаловать. Ждем отчета.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение -C4- » 07 фев 2013, 15:42

MadVet писал(а):так как он корейской сборки ;-)

На сколько я знаю то в Россию идут все Сорентики из Кореи…. так что я не вижу ничего удивительного что корейская машина была корейской сборки :)
Лок можно нажимать только на сложных участках дороги со скоростью движения до 30 км\ч, при это не допускать буксования и разности вращения колес, т.е., нельзя в режиме лок буксовать и крутить рулем влевои в право больше чем на 0.5-1 оборот…. последствия могут быть удручающими…. как правило вырывает шрузы :vip:
-C4-
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad1 » 07 фев 2013, 15:44

akula641,
Вливайся! :alc:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение -C4- » 07 фев 2013, 15:44

akula641 писал(а):но всетаки решил вернуться к бензину. Получить авто должен через 2 недели. Как получу, отчет и фото выложу.

расскажите почему? чем дизель не устроил?
-C4-
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение akula641 » 07 фев 2013, 15:49

Машина все время стоит на улице. Первые две зимы проблем не было, заводилась в любой мороз (-27 завелась). Прошлую зиму стала хуже заводиться, несколько раз не завелась вообще. Поменял свечи, стало лучше, но бывало все равно -18-20 критическая температура, лотерея. Этой зимой также, проходил диагностики, все смотрели — все ок., а не заводится когда -20 и меньше. Поэтому решил взять бензин и не париться, потому как машина опять же будет стоять также на улице. Да и дешевле на 100000р бензин, но это уже вторая сослагающая выбора.
akula641
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение -C4- » 07 фев 2013, 15:52

Вы просто бальзам на сердце для нас бензинщиков :) Подтвердили наши опасения на счет соляры :roul:
-C4-
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение akula641 » 07 фев 2013, 16:12

-C4- писал(а):Вы просто бальзам на сердце для нас бензинщиков :) Подтвердили наши опасения на счет соляры :roul:

Сейчас опять спор начнется.
Я высказал свое мнение. Еще, когда приехал на тест драйв на 2,4 Соренто ,проехался, насколько всетаки бензиновый движок тише чем дизельный. А что то уже тишины хочется, наверное возраст)))))0
Ну конечно по динамике проигрывает бензин моему бывшему Санте(150л.с. 2,2Дизель), но я последнее время езжу спокойно, неторопясь. Для города вполне хватает 2,4, на трассе посмотрим как будет.
akula641
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение -C4- » 07 фев 2013, 16:22

Да не, спора не будет, просто для нас бензинщиков это главный аргумент отрицательные температуры… который как оказалось на вашем примере небезосновательный! :roul:
-C4-
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MadVet » 07 фев 2013, 16:25

-C4- писал(а):На сколько я знаю то в Россию идут все Сорентики из Кореи…. так что я не вижу ничего удивительного что корейская машина была корейской сборки

Все Сорики (новые) собираются на автоторе ;-).

-C4- писал(а):Лок можно нажимать только на сложных участках дороги со скоростью движения до 30 км\ч, при это не допускать буксования и разности вращения колес, т.е., нельзя в режиме лок буксовать и крутить рулем влевои в право больше чем на 0.5-1 оборот…. последствия могут быть удручающими…. как правило вырывает шрузы

NlO писал(а): "ЛОК" может включаться(как впрочем и в других моделях) перед сложными участками (грязи, снега…), при этом зад подключается сразу, а не в результате пробуксовки передних.

Вот это, всё, что я хотел узнать. Спасибо.

NlO писал(а):Честно говоря не встречал, чтобы в мануале было что-то описано неправильно.

Могу дать инструкцию от Оптимы, которая шла вместе с авто, и можно сравнить с реалиями ;-). Многие функции (например автопарковка) -вообще не описаны, зато куча описаний функций, которых и в помине нет (LDWS, ECO assist, контроль слепых зон).
KIA Sefia II+KIA Clarus II Wagon -> KIA (Hyundai)Sonata V -> KIA(FORD) GALAXY -> KIA Optima 2.4 Premium (with Paulus chip) Продана+ KIA RIO (FL)1.4 акпп (with Paulus chip) - ПРОДАЮ ПРОДАНА -> KIA Sportage SLS Primium CRDI
MadVet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Opima, 2,4 Premium

Пред.След.

Вернуться в Sorento FL