Пишет "муж"

. Просто крик души. Оставлю от себя несколько "перлов", которые даже меня возмутили до глубины души.
1. Утром сдал машину. Через пару часов перезванивает "мастер" и сообщает. Что ошибка опять таже. Проблема в некачественном топливе, а также необходимо поменять забившийся воздушный фильтр. Стоить это будет 2800, т.е. 1500 фильтр, 600р работа и 600р диагностика (все с копейками) минус наша скидка на работу и запчасти. Уточняю решит ли это проблему. Отвечают нет, т.к. проблема в некачественном топливе. Долго препираюсь, доказывая что у меня лукойл по их же рекомендации и чек лежит в машине. На что мне заявляют, что для решения проблемы необходимо ВЫРАБОТАТЬ топливо и залить у них. Это, типа, докажет их правоту, что на данный момент топливо не качественное. На мой логичный вопрос: почему топливо надо именно выработать, а не слить, ибо мне это топливо может понадобиться чтоб провести диагностику топлива, отвечают, что они могут и слить, но это платная услуга. На вопрос где мне брать топливо, после того, как я кончится то, что они зальют говорят, что это уже мои заботы.
Я отказываюсь от всего, решая ехать на другой сервис. Собственно после чего жена заново поднимает эту тему .
В этой части возмущает стоимость работ, ибо опять посчитали с диагностикой. Также заявляют, что замена фильтра может не помочь и главное почему ВЫРАБОТАТЬ топливо? Это что — фирменный стиль? Интересно сколько машина на холостом ходу будет вырабатывать почти полный бак топлива.
После поднятия темы на форуме нам уже заявляют что для решения проблемы надо только поменять фильтр. И собственно оплатить только эту работу. И главное — гарантируют результат, что проблема уйдет. Уже и некачественное топливо в баке вырабатывать не надо.
2. Приезжаю вечером забирать машину. Мне показывают грязный фильтр (действительно очень грязный), показывают стоящий на месте чистый. Показ занимает 20 секунд. На мой простой вопрос "почему сразу не проверили или хотя бы при 2 приезде" объясняют, что "я заказывал диагностику, а проверять фильтр в работу мастера диагноста не входит". Я пытаюсь спорить, говоря что я просил исправить проблему с двигателем, но мне заявляют, что могут показать мои подписанные акты, где я подписываю работу "диагностика", и просто глупо с моей стороны ожидать, что они будут делать другую работу, кроме заказанной мной. Вопрос: зачем каждый раз меня заставляют делать диагностику, утверждая что это работа нужна для выявления неисправности и она обязательная, а на деле оказывается, что это видимо компьютерная диагностика, которая не подразумевает привлечение мастера. Какие работы тогда необходимо заказывать в сервисе, для выявления всех неисправностей?
3. В процессе длительного спора почему не выявили эту проблему при 1 и 2 проверках, у мастера проскакивает фраза, что "Он не отвечает за работу других (нерадивых?) сотрудников". За эту фразу я цепляюсь и пытаюсь выяснить, а кто тогда отвечает? Кто вообще отвечает за работу? А то получается как у Райкина: Кто шил костюм? Мы…. К рукавам претензий нет?… К пуговицам нет?…
Я наивно полагал, что обращаюсь в Компанию. Мне неважно кто именно из мастеров будет решать мою проблему, ибо гарантирует качество работы Компания. Ан нет. Каждый мастер сам по себе… В итоге выяснить кто-же всетаки отвечает за качество сделанной работы мне не удалось. Разговор вернулся в русло "диагност не должен проверять воздушный фильтры. А я заказывал именно диагностику. Есть моя подпись…."
На данный момент проехал 20км, чек не загорелся. Дальше жизнь покажет. В качестве напутственного слова сказали, что если опять загорится чек и я по дурости своей захочу чтоб мне сделали по гарантии от предыдущих работ, тогда мне обязательно надо иметь акт независимой экспертизы о качестве топлива. И вот если он подтвердит, что качество топлива тогда они всенепременно сделают мне все бесплатно.
P.S.
Еще маленькое отступление:
После первой диагностики нам 1 мастер сказал, что топливо не качественное и на вопрос где заправляться посоветовал "на любой известной кроме ТНК". В итоге заправились на Роснефть.
После 2 проверки и замены датчика второй мастер, сказал что топливо некачественное и на вопрос какое тогда заливать ответил "Лукойл".
3 раз приехали, уже 3 мастер сказал что топливо некачественное и на вопрос что заливать посоветовал "Лукойл ЭКТО".
Почему сразу нельзя было сказать каким топливом заправлять. Они же все рядом сидят. Честно признать, что машины КИА ездят только на "лукойл ЭКТО". Или придумать другую дежурную отмазку, а то с топливом может оказаться чревато. Может запыленность дорог у нас высокая?