Текущее время: 23 июн 2025, 12:43

как доказать гарантийный случай

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Re: как доказать гарантийный случай

Сообщение blondinka » 04 июл 2012, 11:51

Еленка82 писал(а):опять предлагают заплатить за диагностику той же самой ошибки + слить полный бак лукойловского бензина и залить новый за наш счет+поменять воздушный фильтр 3000р, люди, у нас у всех официалов так??????????? Да что это за сервис, они что нас за идиотов держат или как, злости не хватает

Гарантия сервиса не менее 6 мес.

Глот писал(а):Письменное обращение надо готовить.

И к продавцу, и в сервис
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение Еленка82 » 04 июл 2012, 12:20

это был крик души, на 5м месяце беременности трудно держать "нервное равновесие" :oops:
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: kia ceed
Год выпуска: 2009

Сообщение Глот » 04 июл 2012, 16:31

Разводят. пиши претензию, с конкретным описанием ситуации. сдавай авто по акту и езжай домой, пусть решают сами что делать.
Деньги не плати. Пусть докажут что топливо не айс.
Только забор и опечатывание емкости пусть делают при тебе и с твоей подписью и составлением акта забора топлива.
Черная полоса бывает взлетной
Глот
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Шевроле Экспресс

Сообщение Еленка82 » 04 июл 2012, 17:01

Теперь меняю воздушный фильтр за деньги, никакой гарантии, что это разрешит ситуацию с ЧЕКом, мастер уверил, что фильтр грязный и забор воздуха не происходит как надо, и в принципе чек загореться не должен, т.к. двигатель теперь работает исправно. Хоть диагностику и выкачивание, закачивание бензина удалось отстоять, при помощи обращения к техническому директору Денису на нашем форуме.
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение AndreS » 04 июл 2012, 17:06

Еленка82 писал(а):Теперь меняю воздушный фильтр за деньги, никакой гарантии, что это разрешит ситуацию с ЧЕКом, мастер уверил, что фильтр грязный и забор воздуха не происходит как надо,

в следущий раз бери с собой мужчину, разводят тебя по полной
фильтр меняется при каждом ТО
и в принципе нормально ходит период 1 год от ТО до ТО
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Еленка82 » 04 июл 2012, 17:37

AndreS писал(а):в следущий раз бери с собой мужчину,

да я тоже так думала, и с мужем езжу. Сказала, что меняли фильтр на ТО, но так как документов на руках нет, то точно сказать не могу меняли мне его или нет, мастер прочел все что меняли на последнем ТО, замены фильтра на ТО нет. Хотя я помню что какой то старый фильтр у меня в багажнике лежал… Ну сколько можно разводить? это же просто издевательство какое то получается над клиентами, значит надо постоянно с собой все их бумажки с собой таскать, чтобы помнить что они там делали пол года назад? Я первый раз вижу такое отношение ОД, :o машина не первая.
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение greenpeace1 » 04 июл 2012, 17:48

Эх опередили, но действительно в твоем случае поступай именно так:
Еленка82 писал(а):в следущий раз бери с собой мужчину, разводят тебя по полной
фильтр меняется при каждом ТО
и в принципе нормально ходит период 1 год от ТО до ТО

на место их сможет поставить только знающий мужчина
greenpeace1
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Insignia HB рестайл

Сообщение AndreS » 04 июл 2012, 17:54

Еленка82 писал(а): замены фильтра на ТО нет.

замена воздушного фильтра обязательная процедура при ТО.
она входит в обязательную стоимость ТО
вы можете от нее отказаться добровольно и сделать эту замену самостоятельно, так как это очень простая процедура, а дилер за нее просит неадекватные деньги, но в вашем случае это вряд ли применимо
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
За доброе сердце (1)

Сообщение Еленка82 » 04 июл 2012, 20:38

Да согласна AndreS, , я посмотрела дома заказ наряд с последнего ТО, замена фильтра салона стоит. Все меняли в декабре. Сплошной обман и развод на деньги, муж сейчас приедет, посмотрю какой грязный был фильтр, если его, конечно, отдали. Одно разочарование в этом сервисе и больше ничего :o Врят ли я к ним еще поеду :bye:
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение aab-2008 » 04 июл 2012, 20:45

Еленка82, Фильтр салона и фильтр двигателя как бы не совсем одно и тоже точнее совсем не одно и то же. Воздушник двигла меняют раз в 30т. или 20 т. Я не помню точно.
Обратитесь на Лукойл и попросите провести экспертизу бензина. При этом напишите в заявлении, что салон говорит, что бензин Лука гуано. Результат экспертизы, что бенз соответствует всем требованиям ГОСТа, -гарантирую. Салон вам после этого не только ремонт выполнит, просто подарит новую машину. Лукойл наезд на свою продукцию какого-то ИП просто так не оставит. Порвёт их как тузик грелку. Проверено.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение Еленка82 » 04 июл 2012, 20:55

Возможно и разные фильтр салона и воздушный фильтр, я не спец по запчастям, сейчас привезут моего сидика, гляну что ему там заменили по заказ-наряду, тогда уж точно буду знать. :oops: Фильтр поменяли за деньги, т.к. случай не гарантийный, но вот спасет ли мою ситуацию замена этого фильтра, я сомневаюсь. И знаете, как в поговорке, ложечка нашлась, а осадочек остался. Сам факт предложения заплатить за повторную диагностику и перекачку бензина мне уже не приятен. Я сама работаю с людьми, также продаю услуги, но чтоб обманывать и наживаться на их непрофессионализме, это дело чести каждого. ЯТД

ну вот приехал мой машин. Фильтр действительно другой.
Последний раз редактировалось Еленка82 04 июл 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение aab-2008 » 04 июл 2012, 21:01

Еленка82 писал(а):Возможно и разные фильтр салона и воздушный фильтр

Скажите, а Ваш муж тоже автомобилист такого уровня? я без обид, просто понять. Скорее ремонтники всё это видят, глаз намётан. И поэтому проблемы у Вас.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение Еленка82 » 04 июл 2012, 21:39

муж вообще не любит автомобили, он больше по другой технике. В другом сервисе, не буду делать рекламу, когда была другая машина, у нас никаких проблем не было, все было чисто и по доброму, поэтому тут я склонна грешить на самих манагеров (или как их там) именно этого ОД. Конкуренции у них региональной никакой, поэтому и крутят как хотят.
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение lehn » 04 июл 2012, 22:17

Помогите разобраться? чувствую развод, а доказать не могу ОФ дилер на Гагарина в НН, замена амортизаторов по гарантии, все помнят злосчастную историю по стуку впереди у Сорента нового, ну вот и я заменил втулку 3 мес назад ("проехали" мимо) съездил на независимую проверку подвески, мне говорят " Ты парень на пустом амортизаторе ездишь — это на 40- то тыс. ну и сегодня 48000 и по гарантии меняют мне передние амортизаторы — счастлив до упаду. Дают распечатку развал/схождения, а там рекомендации — прикиньте "рекомендации" — Возможен повышенный износ шин передней оси и увод автомобиля в лево и в табличке красненькое, т.е развал не сделан. Я, как так, не доделали, а мне мол регулировке не подлежит, скорее всего, что- там еще и тд тп. Но ведь по сути развал не сделан , а деньги 1100 сняли как за хорошую услугу. Но не в этом суть. Не ужель опять косяк и гарантия ли это, почему нет возможности сделать нормальный развал дилеру.
1 обязан ли дилер до конца доделать развал? а не давать такие дурные рекомендации?
2. Если развал передней оси делается на заводе, то, что это гарантия?
3 Как поступить в этой ситуации?
дубаайт.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lehn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: киа соренто

Сообщение blondinka » 04 июл 2012, 22:38

aab-2008 писал(а): Лукойл наезд на свою продукцию какого-то ИП просто так не оставит.

Это с одной стороны, и дополнительно
я бы в Вашем случае в претензии настаивала на компьютерной
диагностике двигателя.
Мне не приходилось, но название прибора где-то записано.
ОД уходят в несознанку, изображают, что о таком и не знают.
Свяжитесь с представительством КИА, сообщите что есть намерение вернуть им ТС,
получите много инф. А вернуть можно? Ну подберете нужный вариант.
успехов
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение Еленка82 » 04 июл 2012, 22:48

Пишет "муж" :). Просто крик души. Оставлю от себя несколько "перлов", которые даже меня возмутили до глубины души.

1. Утром сдал машину. Через пару часов перезванивает "мастер" и сообщает. Что ошибка опять таже. Проблема в некачественном топливе, а также необходимо поменять забившийся воздушный фильтр. Стоить это будет 2800, т.е. 1500 фильтр, 600р работа и 600р диагностика (все с копейками) минус наша скидка на работу и запчасти. Уточняю решит ли это проблему. Отвечают нет, т.к. проблема в некачественном топливе. Долго препираюсь, доказывая что у меня лукойл по их же рекомендации и чек лежит в машине. На что мне заявляют, что для решения проблемы необходимо ВЫРАБОТАТЬ топливо и залить у них. Это, типа, докажет их правоту, что на данный момент топливо не качественное. На мой логичный вопрос: почему топливо надо именно выработать, а не слить, ибо мне это топливо может понадобиться чтоб провести диагностику топлива, отвечают, что они могут и слить, но это платная услуга. На вопрос где мне брать топливо, после того, как я кончится то, что они зальют говорят, что это уже мои заботы.
Я отказываюсь от всего, решая ехать на другой сервис. Собственно после чего жена заново поднимает эту тему .
В этой части возмущает стоимость работ, ибо опять посчитали с диагностикой. Также заявляют, что замена фильтра может не помочь и главное почему ВЫРАБОТАТЬ топливо? Это что — фирменный стиль? Интересно сколько машина на холостом ходу будет вырабатывать почти полный бак топлива.

После поднятия темы на форуме нам уже заявляют что для решения проблемы надо только поменять фильтр. И собственно оплатить только эту работу. И главное — гарантируют результат, что проблема уйдет. Уже и некачественное топливо в баке вырабатывать не надо.

2. Приезжаю вечером забирать машину. Мне показывают грязный фильтр (действительно очень грязный), показывают стоящий на месте чистый. Показ занимает 20 секунд. На мой простой вопрос "почему сразу не проверили или хотя бы при 2 приезде" объясняют, что "я заказывал диагностику, а проверять фильтр в работу мастера диагноста не входит". Я пытаюсь спорить, говоря что я просил исправить проблему с двигателем, но мне заявляют, что могут показать мои подписанные акты, где я подписываю работу "диагностика", и просто глупо с моей стороны ожидать, что они будут делать другую работу, кроме заказанной мной. Вопрос: зачем каждый раз меня заставляют делать диагностику, утверждая что это работа нужна для выявления неисправности и она обязательная, а на деле оказывается, что это видимо компьютерная диагностика, которая не подразумевает привлечение мастера. Какие работы тогда необходимо заказывать в сервисе, для выявления всех неисправностей?

3. В процессе длительного спора почему не выявили эту проблему при 1 и 2 проверках, у мастера проскакивает фраза, что "Он не отвечает за работу других (нерадивых?) сотрудников". За эту фразу я цепляюсь и пытаюсь выяснить, а кто тогда отвечает? Кто вообще отвечает за работу? А то получается как у Райкина: Кто шил костюм? Мы…. К рукавам претензий нет?… К пуговицам нет?…
Я наивно полагал, что обращаюсь в Компанию. Мне неважно кто именно из мастеров будет решать мою проблему, ибо гарантирует качество работы Компания. Ан нет. Каждый мастер сам по себе… В итоге выяснить кто-же всетаки отвечает за качество сделанной работы мне не удалось. Разговор вернулся в русло "диагност не должен проверять воздушный фильтры. А я заказывал именно диагностику. Есть моя подпись…."

На данный момент проехал 20км, чек не загорелся. Дальше жизнь покажет. В качестве напутственного слова сказали, что если опять загорится чек и я по дурости своей захочу чтоб мне сделали по гарантии от предыдущих работ, тогда мне обязательно надо иметь акт независимой экспертизы о качестве топлива. И вот если он подтвердит, что качество топлива тогда они всенепременно сделают мне все бесплатно.

P.S.
Еще маленькое отступление:
После первой диагностики нам 1 мастер сказал, что топливо не качественное и на вопрос где заправляться посоветовал "на любой известной кроме ТНК". В итоге заправились на Роснефть.
После 2 проверки и замены датчика второй мастер, сказал что топливо некачественное и на вопрос какое тогда заливать ответил "Лукойл".
3 раз приехали, уже 3 мастер сказал что топливо некачественное и на вопрос что заливать посоветовал "Лукойл ЭКТО".

Почему сразу нельзя было сказать каким топливом заправлять. Они же все рядом сидят. Честно признать, что машины КИА ездят только на "лукойл ЭКТО". Или придумать другую дежурную отмазку, а то с топливом может оказаться чревато. Может запыленность дорог у нас высокая?
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Охламон старший » 04 июл 2012, 23:52

Еленка82 писал(а): поменять забившийся воздушный фильтр. Стоить это будет 2800, т.е. 1500 фильтр, 600р работа и 600р диагностика

Ну….это полное жлобство!… :o :o :o
На спортажку оригинал стоит 280р.-работа по времени — ровно 1 минута! :ooi:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение Глот » 05 июл 2012, 17:14

Ну вас разводят как детей малолетних (мягко выразился).
Смените вы дилерский центр и возможно все встанет на свои места, коль не умеете разговаривать с этим.
Черная полоса бывает взлетной
Глот
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Шевроле Экспресс

Сообщение Di-roll » 05 июл 2012, 18:12

Еленка82 писал(а):1500 фильтр
:udiv:
Почему-то кажется, что и вправду Вас разводят!!!
Глот писал(а):Смените вы дилерский центр

+10000000000
Удачи!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение Еленка82 » 05 июл 2012, 22:37

Вот ответ технического директора о моем ремонте Тема: Официальный дилер KIA Favorit Motors "Люберцы"

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Центр сменим однозначно.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Глот, не то слово как детей, я была так возмущена и оскорблена тем что нас за идиотов держат, что очень хотелось послать далеко на три буквы, но мое интеллигентское воспитание не позволило оскорбить человека, который мне мило ездил по ушам. И еслиб я не понимала, что это развод, я бы тут не писала, а радовалась что мне машинку чинят и кофеем угощают
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL