Да, коллеги...
Редеют наши ряды.
Вот буквально с форума астра-клуба.
Цитирую дословно:
Привет Орлы
Вот, стал обладателем Astra Cosmo 1.8AT чему рад и надеюсь, не разочаруюсь!!! Приятно был удивлен, когда увидел эту тему, где Astraводы обсуждают новую модель KIA, и сразу решил засветиться здесь. Тема эта заинтересовала, так как я был KIAводом 10 лет и было желание дождаться CEED. Вот и дождался. KIA меня устраивала, хорошее качество, никаких страшных проблем, только обычные для автолюбителей - это выбор хорошего Автосервиса, правда в последний год кажется нашел, но теперь это не актуально, остается только KIAводам его посоветовать
CEED - машина для Европы, а Россия это не Европа - это умозаключение можно сделать, посетив салоны с этой машинкой. Ceed должен появиться в продаже, только с конца апреля и задержка вызвана эта скорее тем, что оф. дистрибьютор Автотор (калининградский сборщик KIA, BMW) решил подмять под себя и эту новую модель, на которую есть заметный спрос. Машинка укомплектована хорошо, даже очень и цена приемлема на фоне новой Elantra, все думали, как и она 2,0АТ потянет 25000$, но поставили около 23000$.
Почему я передумал брать CEED:
-российская сборка, которая вместо того, чтобы удешевить машинку, удорожает ее на баков 700, так заявляли все салоны, что будет только увеличение цены!
-пресловутая гарантия 7лет на двигатель и 5 лет на все остальное, в России приравнивается к 3 годам, подозрение только, что после сборки в Калининграде сделают 5 лет;
-не понравился светло-серый низ салона, самые маркие места дверей для езды без обуви, чтобы не оставлять царапины и как Вы не будете аккуратны от этого не уйти;
-гарантия на кузов 6 лет, вот самое слабое место KIA (мое мнение, мой практический опыт);
-Россия, как и все страны Африки, ограничена в выборе цвета, вместо всей гаммы нам будет доступно 5 цветов и типа того с отделкой салона!
Обидно слышите
Прощай KIA - Здравствуй Opel