Сегодня звонил в Сим, где у меня на конец марта была заказана машина. Договор был в первой половине февраля, срок устно назывался конец марта, в договоре указан "крайний срок" - 15 апреля. Обещалась машина словацкой сборки. Причем обещалась включая вчерашний день. Сроки, правда, перенесли на "конец апреля". Несмотря на то, что все везде уже говорили про май и калининградское производство.
В пятницу просил выслать мне фотографию машины в пресловутом цвете "беж" Q8.
Снимка так и не дождался, перезвонил сегодня. И узнал, что "есть новая информация". Машины теперь будут в конце мая - начале июня (т.е. на два месяца позже обещанного), калининградской сборки. Кроме того, "завод-изготовитель повысил цены". Но за то, что они просрочили поставку, то нам делают одолжение и сумму, указанную в договоре, увеличивать не будут!
На мой вопрос, какой именно завод повысил цены и в какую сторону измениилсь таможенные пошлины с переносом производства в Россию, разумеется, вменяемого ответа не получил.
Если бы не эта авантюра с Сидом, я бы уже ездил на новой Астре или по крайней мере заказал бы Фокус по старой цене. Думаю, получил бы его ненамного позже, чем Сид. И по крайней мере, не строил иллюзий.