Приветствую всех Киаводов и ждунов Сида! Принимайте новичка
Читаю форум и в частности эту ветку уже несколько месяцев, но зарегиться решил только сегодня. На это меня сподвигло вчерашнее внесение предоплаты в размере 30 килорублей в Капотне. Манагер Алексей обещал, что в начале апреля станут известны точные комплектации и цены, мне сразу отзваниваются, я приезжаю для выбора машинки и заключения окончательного договора и в конце апреля по идее должен уже буду её получить. Также, он с уверенностью мне заявил, что цены точно поднимутся на тысячу уё, а договор на сборку в Калининграде уже заключен и вот-вот начнётся сборка...точнее прикручивание какой-то мелочи на словацкие машины))) Деньги могу забрать в любой момент, за вычетом комиссии 1%

Спросил про тест-драйв - ничего внятного о сроках его появления он ответить не смог. Кстати, был в субботу вечером в Сим-Варшавка, там у них Сид стоит на улице и манагер сказал, что на нём можно сделать пару кругов вокруг шоу-рума, но я был там перед самым закрытием , а в воскресение так и не доехал до туда...хотя и не было особого желания, эти 500 метров не дадут почти никакого представления о машине, только раздразню себя
Kola
Напомни, тебе когда обещают машину? Мне на Варшавке сказали, что сейчас принимают заказы на конец мая-начало июня...объясняют это тем, что типа они самые первые начали принимать заказы и все машины из первых партий уже давно забиты. Что-то мне в это слабо верится, скорее всего перестраховываются из-за недостатка информации. Ведь Автостарт в Капотне стал брать предоплату даже раньше Сима, но сейчас обещают конец апреля. Всё-таки я думаю Симовцы лукавят. А про разные цены на разные партии вообще бред, придуманный манагерами для временного успокоения клиентов

Точные комплектации и цены ещё неизвестны никому и 502 тыщщи могут с лёгкостью превратится в 522, также как и мой конец апреля может стать началом июня

Всё строго ИМХО. Короче, поживём-увидим. Полностью согласен с
Mclaud – верить нельзя никому =)
По прежнему считаю этот автомобиль правильным выбором - лучшим по соотношению цена/качество/объём/комфорт среди хетчбеков С-класса.
+1
Вчера весь день ездил по разным автосалонам, смотрел одноклассников и тоже в этом убедился. До этого с октября изучал Сид и его одноклассников-конкуренов только и инете и по журналам. До салонов добраться всё никак не получалось по времени, да и финансовая перспектива была неясна, поэтому не спешил особо. В теории остановился на Сиде, и вчера, посидев и пощупав все машины, понял, что не зря я выбрал Сид. А выбирал между вот чем: Цывег, новые Лансер, Королла и Элантра, ФФ2, Астра и С4. У одного сроки ожидания громадные, у другого цена завышена, третий по обслуживанию влетит в копеечку, четвертый просто внешне не нравится, ну и так далее…подробно всё расписывать не буду, т.к. почти все косяки уже описывались в этой теме.
Sergun55Никак не могу разобраться с комплектациями. Какими-то они нелогичными кажутся.
Пока ещё рано заморачиваться над комплектациями - только голову ломать над нестыковками, а уж на разные цены обращать внимания тем более не стоит. Думаю фиксированными для всех ОД они полюбому будут, но не раньше апреля. Более-менее логичные комплектации у Сима, но не те, которые на сайте, а в прайсе от 12 марта, которые манагеры дают. Там даже отличия в комплектациях подчёркнуты, но непоняток всё равно хватает. Например: в топовой комплектации с климатом за 539 отсутствует кожа на руле, КПП и ручнике, а также подогрев стекла в зоне стеклоочистителей, при этом в средней комплектации без климата за 516 всё это присутствует….хотя может оно так и задумано)))
У меня ещё такой вопрос: в прайсах указывают варианты отделки салона серый/розоватый/голубой. Это цвета обивки центральной части сидений? В салонах сейчас стоят только серые вроде, а розовые и голубые кто-нибудь видел? Фотки хотя-бы.