Текущее время: 30 июн 2025, 15:58

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение Sergun55 » 19 мар 2007, 12:55

Никак не могу разобраться с комплектациями. Какими-то они нелогичными кажутся. А может они пока просто "сырые". Климат возможен только в одной комплектации, зато люка и подогрева лоб. стекла там нет, а очень хотелось бы. Тут литые есть, в более дорогих нет. И т.д. и т.п. Пока не разберусь никак, хоть сводную таблицу составляй.
И еще по ценам так и не понял. У всех дилеров фиксированные цены, как у тойота например, или отличаются от дилера к дилеру? Просто в СИМе за нужную просят 539, а в Редеги например 532 тыщи.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Sergun55 писал(а): Багажник неплохой, правда при раскладывании спинок, я так понял, сидушка не поднимается, поэтому ступенька.

Менеджер :cens: не разобрался - сидушка поднимается, спинка падает. Все нормально, короче, как и должно быть.
Sergun55
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Мазда6 2.0 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение Black Pearl » 19 мар 2007, 13:16

Приветствую всех Киаводов и ждунов Сида! Принимайте новичка ;)
Читаю форум и в частности эту ветку уже несколько месяцев, но зарегиться решил только сегодня. На это меня сподвигло вчерашнее внесение предоплаты в размере 30 килорублей в Капотне. Манагер Алексей обещал, что в начале апреля станут известны точные комплектации и цены, мне сразу отзваниваются, я приезжаю для выбора машинки и заключения окончательного договора и в конце апреля по идее должен уже буду её получить. Также, он с уверенностью мне заявил, что цены точно поднимутся на тысячу уё, а договор на сборку в Калининграде уже заключен и вот-вот начнётся сборка...точнее прикручивание какой-то мелочи на словацкие машины))) Деньги могу забрать в любой момент, за вычетом комиссии 1% :cry: Спросил про тест-драйв - ничего внятного о сроках его появления он ответить не смог. Кстати, был в субботу вечером в Сим-Варшавка, там у них Сид стоит на улице и манагер сказал, что на нём можно сделать пару кругов вокруг шоу-рума, но я был там перед самым закрытием , а в воскресение так и не доехал до туда...хотя и не было особого желания, эти 500 метров не дадут почти никакого представления о машине, только раздразню себя :)
Kola
Напомни, тебе когда обещают машину? Мне на Варшавке сказали, что сейчас принимают заказы на конец мая-начало июня...объясняют это тем, что типа они самые первые начали принимать заказы и все машины из первых партий уже давно забиты. Что-то мне в это слабо верится, скорее всего перестраховываются из-за недостатка информации. Ведь Автостарт в Капотне стал брать предоплату даже раньше Сима, но сейчас обещают конец апреля. Всё-таки я думаю Симовцы лукавят. А про разные цены на разные партии вообще бред, придуманный манагерами для временного успокоения клиентов :oops: Точные комплектации и цены ещё неизвестны никому и 502 тыщщи могут с лёгкостью превратится в 522, также как и мой конец апреля может стать началом июня :z) Всё строго ИМХО. Короче, поживём-увидим. Полностью согласен с Mclaud – верить нельзя никому =)
По прежнему считаю этот автомобиль правильным выбором - лучшим по соотношению цена/качество/объём/комфорт среди хетчбеков С-класса.

+1
Вчера весь день ездил по разным автосалонам, смотрел одноклассников и тоже в этом убедился. До этого с октября изучал Сид и его одноклассников-конкуренов только и инете и по журналам. До салонов добраться всё никак не получалось по времени, да и финансовая перспектива была неясна, поэтому не спешил особо. В теории остановился на Сиде, и вчера, посидев и пощупав все машины, понял, что не зря я выбрал Сид. А выбирал между вот чем: Цывег, новые Лансер, Королла и Элантра, ФФ2, Астра и С4. У одного сроки ожидания громадные, у другого цена завышена, третий по обслуживанию влетит в копеечку, четвертый просто внешне не нравится, ну и так далее…подробно всё расписывать не буду, т.к. почти все косяки уже описывались в этой теме.

Sergun55
Никак не могу разобраться с комплектациями. Какими-то они нелогичными кажутся.

Пока ещё рано заморачиваться над комплектациями - только голову ломать над нестыковками, а уж на разные цены обращать внимания тем более не стоит. Думаю фиксированными для всех ОД они полюбому будут, но не раньше апреля. Более-менее логичные комплектации у Сима, но не те, которые на сайте, а в прайсе от 12 марта, которые манагеры дают. Там даже отличия в комплектациях подчёркнуты, но непоняток всё равно хватает. Например: в топовой комплектации с климатом за 539 отсутствует кожа на руле, КПП и ручнике, а также подогрев стекла в зоне стеклоочистителей, при этом в средней комплектации без климата за 516 всё это присутствует….хотя может оно так и задумано)))

У меня ещё такой вопрос: в прайсах указывают варианты отделки салона серый/розоватый/голубой. Это цвета обивки центральной части сидений? В салонах сейчас стоят только серые вроде, а розовые и голубые кто-нибудь видел? Фотки хотя-бы.
Black Pearl
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Sergun55 » 19 мар 2007, 13:33

Black Pearl писал(а):У меня ещё такой вопрос: в прайсах указывают варианты отделки салона серый/розоватый/голубой. Это цвета обивки центральной части сидений? В салонах сейчас стоят только серые вроде, а розовые и голубые кто-нибудь видел? Фотки хотя-бы.

Привет!
Да, это цвет обивки центральной части сиденья. Сказали, розоватый - реально оранжевый, под цвет подсветки приборов. Везде в автосалонах стоят серые. Цветные даже на картинках показать не смогли.
Sergun55
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Мазда6 2.0 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение Nestor » 19 мар 2007, 14:11

FroSS писал(а):1 - Отсутствие подлоконника сзади;
2 - Звучание музыки (я думал машина развалится, дребезжала как жестяная банка)

Мда. А меня музыка как раз порадовала.. Жаль, если на продаваемых машинах будет стоять другая акустика, нежели на выставочном экземпляре. Не хотелось бы сразу же ее переставлять, попадая на дополнительные деньги, одновременно делая магнитолу более привлекательной для наркоманов. :(

Подлокотник, конечно, добавил бы комфорта.

Mclaud писал(а):И советую не принимать мнение дилеров за чистую монету. Сам был свидетелем, когда менеджеры плели откровенную отсебятину, непонятно на чем построенную и по сборке и по комплектациям

О, это уж 100%. Увы.
Mclaud писал(а):Мы же спрашиваем у них, а им то надо отвечать что-нибудь, многие и выдают желаемое за действительно или слухи дублируют.

Если бы только так. Зачастую они даже не понимают, о чем говорят, в результате выглядят как двоечник на экзамене, отвечающий по шпаргалке. Недавно в одном салоне менеджер, морща лоб, пытался понять, что такое момент двигателя, о котором его спрашивают. После чего сказал, что 95-й.. :(
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение serg73 » 19 мар 2007, 14:23

Nestor писал(а):Если бы только так. Зачастую они даже не понимают, о чем говорят, в результате выглядят как двоечник на экзамене, отвечающий по шпаргалке. Недавно в одном салоне менеджер, морща лоб, пытался понять, что такое момент двигателя, о котором его спрашивают. После чего сказал, что 95-й..

Да ладно, че не менеджеров пенять, у них основная задача впаривать особо не вдаваясь в ТТХ. Редко встретишь человека, который понимает о чем говорит, а так обычно заучат и стоят долдонят одно и тоже.
Я в салоне, обычно задаю вопросы только по комплектации и сроках поставки.
serg73
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение Nestor » 19 мар 2007, 14:41

Мне тоже машинка именно понравилась. Выбирал между новой Элантрой, НФ, Астрой, Вектрой, Пассатом, 307 и 407-м Пыжиком, Шевроле Эпикой, Цивиком 4Д и ФФ2. Номинально Астра, пожалуй, лучше всех, но.. не зацепила. Фокус - явно лучше всех, если не учитывать фактор 9-месячного ожидания и последнего повышения цен. Фокус, особенно седан, имеет просто огромный салон - изнутри даже сложно отличить его от Мондео.
Но Сид именно пришелся по душе.

С другой стороны, товарищ только что приобрел Короллу 2007. За 1.6 (125 лс) с полным фаршем, роботом (кожи нет) -22'500. Сделана в Японии.
Поэтому повышение цен на Сид, даже на 500 баксов - ИМХО чревато для продавцов резким понижением темпов продаж. Хотят повторить "успех" Элантры и (тьфу, даже забыл как называется) Верны? Флаг в руки.
Или планируют нажиться на наших залогах?

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

Последняя инфа - к нам пока будут приходить машины словацкой сборки, двух комплектаций: LX,EX. А это значит, что в них не будет ESP. Эта система доступна только в ТХ, а ТХ будет продаваться только в Европе. Россия, видимо, к Европе не относится. Азиопа мы.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Kola » 19 мар 2007, 15:59

Отвечаю Black Pearl:
Я сделал предоплату 500 долл. две недели назад. Выдали договор, в котором чётко прописана цена, комплектация и то, что машина будет предоставлена не позднее 25.04.2007. Вчера был снова в салоне. Увидел новые ценники на все комплектации выше прежних на 10 000 руб. Но мой менеджер заверил, что цены на машины из первой партии и сроки из поставки остаются без изменений.
С уважением.
Kola
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение FroSS » 19 мар 2007, 17:22

Азиопа мы.

Россия даже не Азиопа, Россия - это Жопа!
И то что касается автомобилей тоже...
FroSS
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1.6 AT

Сообщение mef6 » 19 мар 2007, 17:38

FroSS
А я родину ЛЮБЛЮ! ;)
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VV » 19 мар 2007, 21:58

Кто-нибудь обратил внимание на то, что задняя передача включается вверх-влево?...Кстати у меня так и не получилось преодолеть блокиратор этой самой передачи, пока смотрел машину....
Почитал кучу материала, так и не понял, где же будут ее собирать для России? И почему менеджеры которые ПРОДАЮТ товар не знают, где она будет сделана....А еще интересно, когда машины придут в конце апреля, хоть какие-то минимальные аксессуары будт доступны, те же коврики, или тоже придется ждать, пока на них цены появятся ? :) И кстати, по поводу цен, у меня, хотя в договоре и прописана цена, менеджер сказал, что она изменится :( Атосалон - Сим-Ленинградка
Изображение
VV
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Nestor » 20 мар 2007, 02:44

VV писал(а):Кто-нибудь обратил внимание на то, что задняя передача включается вверх-влево?...

Да, это неприятная особенность (как на Жигулях), но ничего, люди же привыкают.
Чтобы включить заднюю, надо поднять венчик на ручке.
Переключением КПП я не восхищен. Как-то разболтано и с большой амплитудой.
В этом смысле мне больше всего понравилась НФ.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение LEE » 20 мар 2007, 08:17

Просто беда со ждунством хоть новую ветку открывать как мы ждем воздух под названьем CEED
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
Изображение
LEE
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: ceed серебро 1,4 мт

Сообщение DEHucka » 20 мар 2007, 09:13

Заказал Сиида в комплектации 1.4 (3), менеджеры в салоне уверили, что центральный подлокотник с бардачком даже в этой комплектации уже присутствует, а уже в следующей, 4-ой комплектации, в опциях указан подлокотник - менеджер объяснил, что это индивидуальный такой, который к сидению крепится. Короче, сомневаюсь что-то сильно на счет центрального подлокотника, темнят манагеры. Просто 4-ую уже до меня заказали, мне досталась 3-я. Так вот, кто-нибудь видел салон Сиида без подлокотника - что там на этом месте? Можно ли будет доукомплектовать?

Кстати, за такую комплектацию попросили 485 тыс. (если кому интересно)
DEHucka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Black Pearl » 20 мар 2007, 10:20

Kola писал(а):Отвечаю Black Pearl:
Я сделал предоплату 500 долл. две недели назад. Выдали договор, в котором чётко прописана цена, комплектация и то, что машина будет предоставлена не позднее 25.04.2007. Вчера был снова в салоне. Увидел новые ценники на все комплектации выше прежних на 10 000 руб. Но мой менеджер заверил, что цены на машины из первой партии и сроки из поставки остаются без изменений.
С уважением.

Если бы в этом договоре отсутствовала отметка о возможном изменении цены, комплектации и сроков поставки, было бы совсем замечательно :P А так, это просто слова менеджера. Но я искренне порадуюсь за тебя, если это окажется правдой ;)

LEE писал(а):Просто беда со ждунством хоть новую ветку открывать как мы ждем воздух под названьем CEED

У нас хоть примерные цены и комплектации известны :pst: Лансероводы вон уже совсем загибаются от недостатка инфы на 10й Лансер (ничего не известно, кроме цены от 18 до 24 и объёмов дигателей), однако это им не мешает во всю флудить и очередь уже километровая из ждунов выстроилась :z)
Black Pearl
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Stan » 20 мар 2007, 10:39

http://www.autoizvestia.ru/autonews.php?id=4

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

кстати на лансер цены могут быть известны уже в четверг
Stan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня

Сообщение VV » 20 мар 2007, 12:54

DEHucka писал(а):Заказал Сиида в комплектации 1.4 (3), менеджеры в салоне уверили, что центральный подлокотник с бардачком даже в этой комплектации уже присутствует,

То что ты называешь подлокотником, это что-то типа центрального бардачка с 2мя отделниями, и есть он даже в самой дешевой версии. Я кстати тоже заказал 1.4 в 3-й комплектации, а теперь вот думаю, может доплатить 20 тыщ до такой же, но с двигателем 1.6? Кто как думает?(До этого ездил на Sephia 1.5 80 л.с. и этого более чем хватало. Сид будет намного шустрее Sephia?). И еще, поездил на машине знакомой девушки - Fiesta 1.4, 85 лс...мне показалось, что передачи немного коротковаты..Как думете, что будет на Сиде?
Изображение
VV
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kola » 20 мар 2007, 13:01

Я думаю приписка в договоре об изменении цены мало что значит. В таком случае они могут изменить цену, скажем, в 2 раза. Что, и в этом случае я тоже обязан покупать машину? Я думаю возможно изменение цены незначительное, иначе будут массовые отказы и суды.
Kola
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение DEHucka » 20 мар 2007, 13:04

VV
А что же они тогда называют подлокотником, который в опциях? Это такая поднимающаяся ручка, которая крепится к сидению? Так она мне не сильно нужна :) А центральный бардачок - это очень хорошо, на него тоже можно облокотиться :)
Кстати, та же дилемма - думаю, не перезаказать ли на 1.6. С другой стороны характеристики у 1.4 выглядят очень неплохо - в городе должно хватать за глаза, это не Фокус 1.4 с его 80 л.с.

Во сколько тебе обошлась такая комплектация, если не секрет?

Сегодня привезли к нам выставочный экземпляр Сиида... скоро поеду на него смотреть :D
DEHucka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VV » 20 мар 2007, 13:22

DEHucka писал(а):VV
Во сколько тебе обошлась такая комплектация, если не секрет?

Не секрет, как у всех, в договоре прописана начальная цена - 457 200 р. Но менеджер сказал, что цены изменятся(СИМ-Ленинградка). Я не хочу перезаказывать 1.6 т.к. очередь сразу откинет меня на июнь, КАСКО дороже, расход бензина болше...а я и так эту в кредит беру, так что наверное не буду менять, хотя 122 л.с. наверное это здорово.
Изображение
VV
Рядовой
Рядовой

Сообщение DEHucka » 20 мар 2007, 13:37

VV
Да, у меня те же причины, которые отталкивают от 1.6. Сейчас мне обещают машину к 1-му апреля, надеюсь, что не шутят :)
Ну и ценник у меня уже окончательный, потому и существенно выше, наверное.
DEHucka
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL