Mirolya писал(а):зря Вы так, Елена, на Романыча, он хороший и советы бесплатно раздает
Я надеюсь он не обиделся

Текущее время: 23 авг 2025, 01:59
Модератор: Модераторы
Mirolya писал(а):зря Вы так, Елена, на Романыча, он хороший и советы бесплатно раздает
blondinka писал(а):Глот писал(а):Не надо доказывать свою правоту, пусть они докажут обратное.
Причем в письменном виде. Только тогда можно начинать разговор.
Успехов
Еленка82 писал(а):Я тоже грешу на датчик кислорода. Он в гарантийный ремонт входит
РОМАНЫЧ писал(а):Датчик не входит в гарантию. Но это повод поспорить за чей счёт будет экспертиза. Теперь им надо доказать по чьей вине датчик вышел из строя. По заводской или …..
Еленка82 писал(а):И если датчик не входит в гарантию, то смысл тогда что-то доказывать и спорить. Совсем я запуталась
РОМАНЫЧ писал(а): написав представителям тех центра
через 60 км. 2 экз. Один себе с отметкой сервиса, что претензияРОМАНЫЧ писал(а): почему не ушла проблема.
Я забила их отдав, но за ЧТО я платила, если не помогло, это как говорит Гагарин,РОМАНЫЧ писал(а):Елена, забейте вы на то что вы отдали денег.
теперь предлагают колеса помыть и продуть глушитель за другую сумму денег.Гагарин писал(а):они мне пропылесосили чехлы и вытряхнули пепельницу, лампа погасла.
Мне далеко не все равно, поэтому тут и сижу, а непонятные попытки погасить -советы "бывалых", пока ждешь своей очереди к ОД чего только не попробуешь.Гагарин писал(а):а мне как-то все равно, тока не понятно почему не по гарантии…
Еленка82 писал(а):но за ЧТО я платила
ДИКИЙ писал(а):не гарантийный
РОМАНЫЧ писал(а):Еленка82 писал(а):но за ЧТО я платила
Вы заплатили за профилактику, с помощью которой ОД мог выяснить что у вас с двигателем. Эти все работы не попадают под гарантию. НО у вас снова загорелась лампа!!!! Вам теперь нужно поехать к ним, предъявить проблему( письменно в Заявке на ремонт), и так же получить письменный ответ (после ремонта). В заявке написать что обращение повторное и прошу произвести гарантийный ремонт. Какие бы дифирамбы вам не пел мастер, пишите. Потом эти заявки можно предъявить в КМР или в комиссию защиты прав.
Когда будут в очередной раз производить диагностику, предупредите мастера, что ни за что платить не будите. Если мастер вам скажет что нужно менять датчики кислорода из-за плохого бензина и вы должны за это заплатить, не соглашайтесь. Говорите, что у вас самый лучший в мире бензин, пусть они доказывают обратное. Пусть все рекомендации пишет в заказ-наряд. Все бумаги забирайте себе.
По датчику, если они откажут в гарантии, пусть пишут причину отказа. Если они напишут, что датчик вышел из строя по причине не качественного топлива. Эта фраза играет вам на руку.
ОД это не экспертная комиссия и таких заключений делать не может, поэтому при разрешении споров это проигрышная ситуация. Они тогда должны доказать экспертизой, либо то что бензин не качественный, либо то, что датчик вышел из строя по вашей вине.
Короче вам нужно не здесь сидеть, а ехать к официалам и собирать информацию и бумаги. Пишите в личку если что….
Добавлено спустя 59 секунд:
Глот, опередил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2