Текущее время: 23 авг 2025, 01:59

как доказать гарантийный случай

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Re: как доказать гарантийный случай

Сообщение Еленка82 » 07 июн 2012, 18:04

Mirolya,
Mirolya писал(а):зря Вы так, Елена, на Романыча, он хороший и советы бесплатно раздает

Я надеюсь он не обиделся :oops:
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: kia ceed
Год выпуска: 2009

Сообщение Глот » 07 июн 2012, 18:05

blondinka писал(а):
Глот писал(а):Не надо доказывать свою правоту, пусть они докажут обратное.

Причем в письменном виде. Только тогда можно начинать разговор.
Успехов

Ну безусловно.
Черная полоса бывает взлетной
Глот
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Шевроле Экспресс

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 июн 2012, 18:07

Еленка82, Говорю же вам Елена. Не надо лить воообще 95 ни в каком виде тем более пульсар.
Как вино делают, знаете? Чем больше сахара, тем лучше будет бродить. Так же и здесь. Чем "лучше" бензин, тем больше в нём всякой шняги.
Еленка82 писал(а):Я тоже грешу на датчик кислорода. Он в гарантийный ремонт входит

Датчик не входит в гарантию. Но это повод поспорить за чей счёт будет экспертиза. Теперь им надо доказать по чьей вине датчик вышел из строя. По заводской или …..
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Еленка82 » 07 июн 2012, 18:10

Никогда этим не занималась, поэтому даже не представляю, что писать и кому )))))))
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 июн 2012, 18:11

РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Еленка82 » 07 июн 2012, 18:14

РОМАНЫЧ писал(а):Датчик не входит в гарантию. Но это повод поспорить за чей счёт будет экспертиза. Теперь им надо доказать по чьей вине датчик вышел из строя. По заводской или …..

Им — это ОД? а если с этого момента я заправилась на другой заправке и сейчас в баке бензин другой компании, как они будут доказывать?
И если датчик не входит в гарантию, то смысл тогда что-то доказывать и спорить. Совсем я запуталась
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 июн 2012, 18:17

Еленка82, Елена, забейте вы на то что вы отдали денег. За три года эксплуатации вам бы любой сервис подписал сначала сделать эти работы. Для профилактики это нужно делать каждые 25-30 т. км либо раз в два года.
Теперь вы можете обратится к ним с вопросом, почему не ушла проблема. И пусть сервис отвечает гарантией на свою работу.
Подкрепить все свои действия вы можете, написав представителям тех центра. Если они есть на форуме. Ссылку Ольга скинула.

Добавлено спустя 58 секунд:
Еленка82 писал(а):И если датчик не входит в гарантию, то смысл тогда что-то доказывать и спорить. Совсем я запуталась

:z) :z) :z) :z) :z) :z)
Датчик не входит в гарантию если вышел по причине плохого бензина.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение blondinka » 07 июн 2012, 18:34

РОМАНЫЧ писал(а): написав представителям тех центра

Елена, я не знаю, но предполагаю, что вы пишите претензию в свой ОД. Кратко описываете ситуацию с гарантией ТС,
гарантией сервиса (6 мес) и задаете вопрос
РОМАНЫЧ писал(а): почему не ушла проблема.
через 60 км. 2 экз. Один себе с отметкой сервиса, что претензия
принята. Как-то так.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение Глот » 07 июн 2012, 18:41

Экспертизу топлива будут делать на момент обращения, т.е когда приедете.
Только не надо говорить что только что заправились :)
Глот
Майор
Майор

Сообщение Гагарин » 07 июн 2012, 19:11

Мне вообще интересен сам факт загорания лампы check, и непонятные пытки погасить ее 95м или выше бензином. Есть такие ошибки, которые через 20-30 км сами гаснут, поэтому если загорелся check — не ждать пока он погаснет, или лить что-то в бак — а сразу читать код ошибки!

А то выглядит как-то: загорелся check, поехал к ОД, они мне пропылесосили чехлы и вытряхнули пепельницу, лампа погасла. Я заплатил ххх рублей, но что они точно делали не сказали, а мне как-то все равно, тока не понятно почему не по гарантии… :think:

Простите, вырвалось… :oops:
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение Еленка82 » 07 июн 2012, 20:43

РОМАНЫЧ писал(а):Елена, забейте вы на то что вы отдали денег.
Я забила их отдав, но за ЧТО я платила, если не помогло, это как говорит Гагарин,
Гагарин писал(а):они мне пропылесосили чехлы и вытряхнули пепельницу, лампа погасла.
теперь предлагают колеса помыть и продуть глушитель за другую сумму денег.
Гагарин писал(а):а мне как-то все равно, тока не понятно почему не по гарантии… :think:
Мне далеко не все равно, поэтому тут и сижу, а непонятные попытки погасить -советы "бывалых", пока ждешь своей очереди к ОД чего только не попробуешь.
Еленка82
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Глот » 07 июн 2012, 20:56

Не горячись.
Что нужно сделать для начала ? заехать в ДЦ и взять заказ-наряд, написать заявление и пусть объяснят письменно почему ремонт был сделан не по гарантии, ну конечно в двух экземплярах с отметкой о принятии, и ждать ответа.
50% что захотят вернуть деньги, ну или сильно задумаются(если есть чем) и исправят бесплатно.
Так что действуй ;)
Глот
Майор
Майор

Сообщение Хряк » 07 июн 2012, 20:59

Я тут залил полный бак 92 на лукойле, через 5 мин загорелся чек.
Через несколько дней выкатал весь бенз (скребя серце) и заправился на другой заправке,- через 5 мин чек погас.
На лукойл больше ни ногой. Нах-нах.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение ДИКИЙ » 07 июн 2012, 21:09

Ну в общем-то случай не гарантийный (ИМХО конечно),промывку сделали — за это взяли деньги. Теперь надо дальше ковырять.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 июн 2012, 21:15

Еленка82 писал(а):но за ЧТО я платила

Вы заплатили за профилактику, с помощью которой ОД мог выяснить что у вас с двигателем. Эти все работы не попадают под гарантию. НО у вас снова загорелась лампа!!!! Вам теперь нужно поехать к ним, предъявить проблему( письменно в Заявке на ремонт), и так же получить письменный ответ (после ремонта). В заявке написать что обращение повторное и прошу произвести гарантийный ремонт. Какие бы дифирамбы вам не пел мастер, пишите. Потом эти заявки можно предъявить в КМР или в комиссию защиты прав.
Когда будут в очередной раз производить диагностику, предупредите мастера, что ни за что платить не будите. Если мастер вам скажет что нужно менять датчики кислорода из-за плохого бензина и вы должны за это заплатить, не соглашайтесь. Говорите, что у вас самый лучший в мире бензин, пусть они доказывают обратное. Пусть все рекомендации пишет в заказ-наряд. Все бумаги забирайте себе.
По датчику, если они откажут в гарантии, пусть пишут причину отказа. Если они напишут, что датчик вышел из строя по причине не качественного топлива. Эта фраза играет вам на руку.
ОД это не экспертная комиссия и таких заключений делать не может, поэтому при разрешении споров это проигрышная ситуация. Они тогда должны доказать экспертизой, либо то что бензин не качественный, либо то, что датчик вышел из строя по вашей вине.
Короче вам нужно не здесь сидеть, а ехать к официалам и собирать информацию и бумаги. Пишите в личку если что….

Добавлено спустя 59 секунд:
Глот, опередил. :hb:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение blondinka » 07 июн 2012, 21:20

ДИКИЙ писал(а):не гарантийный

Я не знаю, объясните пжл. Кроме загорания Cheсk, некачественный бензин оставляет следы в топливной системе?
Соответсттвующий цвет нагара свечей и что еще?
спасибо

Спасибо Романычу. Чуть понятней стало.
Последний раз редактировалось blondinka 07 июн 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение Глот » 07 июн 2012, 21:21

РОМАНЫЧ писал(а):
Еленка82 писал(а):но за ЧТО я платила

Вы заплатили за профилактику, с помощью которой ОД мог выяснить что у вас с двигателем. Эти все работы не попадают под гарантию. НО у вас снова загорелась лампа!!!! Вам теперь нужно поехать к ним, предъявить проблему( письменно в Заявке на ремонт), и так же получить письменный ответ (после ремонта). В заявке написать что обращение повторное и прошу произвести гарантийный ремонт. Какие бы дифирамбы вам не пел мастер, пишите. Потом эти заявки можно предъявить в КМР или в комиссию защиты прав.
Когда будут в очередной раз производить диагностику, предупредите мастера, что ни за что платить не будите. Если мастер вам скажет что нужно менять датчики кислорода из-за плохого бензина и вы должны за это заплатить, не соглашайтесь. Говорите, что у вас самый лучший в мире бензин, пусть они доказывают обратное. Пусть все рекомендации пишет в заказ-наряд. Все бумаги забирайте себе.
По датчику, если они откажут в гарантии, пусть пишут причину отказа. Если они напишут, что датчик вышел из строя по причине не качественного топлива. Эта фраза играет вам на руку.
ОД это не экспертная комиссия и таких заключений делать не может, поэтому при разрешении споров это проигрышная ситуация. Они тогда должны доказать экспертизой, либо то что бензин не качественный, либо то, что датчик вышел из строя по вашей вине.
Короче вам нужно не здесь сидеть, а ехать к официалам и собирать информацию и бумаги. Пишите в личку если что….

Добавлено спустя 59 секунд:
Глот, опередил. :hb:

+100
Но для того что бы бежать к ОД (не плохо и соответственно правильно) надо было посидеть и тут :)
Глот
Майор
Майор

Сообщение Гость » 07 июн 2012, 21:37

Я бы еще потребовал бумагу,что неисправность произощла по причине некачественного бензина,и с этой бумагой обратился к хозяевам заправки,предъявив чеки и бумагу от диллера.
Гость

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 июн 2012, 21:38

Да, кстати, забыл сказать. Не зацикливайтесь на словах" кислородный датчик". Они вам могут предложить поменять всё что угодно. Заслонку, датчик ДМРВ, катализатор, датчик хх.
Всё это при правильном раскладе можно поменять бесплатно.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Prizrak » 07 июн 2012, 21:50

Еленка82, а с бака бензин слили? Если нет, то удивительно было, если бы он не загорелся опять :D
Залейте бензина до полной 95 или 98 на нормальной АЗС и все пройдет само. Ну а то что вам помыли систему, это тоже хорошо :D
И как сервис называется? Что то я его в официалах на сайте КИА не нашел по адресу :think:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL