Текущее время: 30 июн 2025, 21:00

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение serg73 » 14 мар 2007, 16:16

Накупил народ гибридных лексусов и что, начались морозы и начались проблемы с заводом, основная масса гибридов продается в штатах и в Европе с мягким климатом. Ну куплю я гибрид отвалю кучу бабла и где я буду розетку искать чтоб зарядить аккумулятор. Все эти технологии настолько сыры и преждевременно говорить о их преимуществах. А по поводу роторов (насколько я знаю) очень высокий расход топлива и масла, хотя Мазда пытается свести их к обычным показателям.
serg73
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение 5738 » 14 мар 2007, 16:17

R0N1N

На тестах, проведенных Ассоциацией безопасности дорожного движения США (NHTSA), Kia Magentis получила максимальный балл – "5 звезд" – за защиту всех пассажиров при фронтальном и боковом столкновении. Системы безопасности Magentis включают в себя полноразмерные боковые шторки безопасности в базовой комплектации, активные подголовники передних сидений, защищающие шею пассажира при столкновении сзади, а также энергопоглощающую рулевую колонку, которая снижает риск травмы грудной клетки у водителя.

Напомним, что несколько ранее американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) также присвоил Kia Magentis высший балл при испытаниях на удар спереди и сзади.
С уважением, Виталий
5738
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней

Сообщение remun » 14 мар 2007, 16:20

CapKel писал(а):да нет, не глупость. За ру лем вообще перестал покупать. Конкретно отдают предпочтения определенным маркам, другие поносят.
Автореью ещё куда ни шло

Конкретно, с примерами хотелось бы...
А то получается голословная глупость!
Если ЗР поносит и ФИАТ и ТАЗ, так за дело! Хотя и имеются довольно лестные статьи и о КАЛине и о Стило!
Ув. CapKel, будте добры поясните КАКИЕ именно марки афт ЗР "опускает", а какие наоборот, "тянет"?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mclaud » 14 мар 2007, 16:21

5738

Таких накладок по комплектации когда ты заказываешь не фен по интернету, а авто за полмиллиона можно и избегать.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней

Сообщение serg73 » 14 мар 2007, 16:25

5738 писал(а):На тестах, проведенных Ассоциацией безопасности дорожного движения США (NHTSA), Kia Magentis получила максимальный балл – "5 звезд" – за защиту всех пассажиров при фронтальном и боковом столкновении. Системы безопасности Magentis включают в себя полноразмерные боковые шторки безопасности в базовой комплектации, активные подголовники передних сидений, защищающие шею пассажира при столкновении сзади, а также энергопоглощающую рулевую колонку, которая снижает риск травмы грудной клетки у водителя.

В Европе испытания проводятся по другой методике, скорость выше, и бьют об деформируемый барьер с 40% перекрытием (фронтальный удар), в штатах, по моему, 100% перекрытие и скорость ниже. Поэтому у Европейских испытателей оценка может быть пониже.
serg73
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение 5738 » 14 мар 2007, 16:40

Mclaud
В целом согласен, но всёже необходимо учитывать и человеческий фактор. Надо уметь ставить себя на место оппонента, а не потходить к вопросу с обывательской позиции. Всякое бывает...
Есть наши соотечественники, которые и за фен удавяться.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

serg73
Да, и ещё пешеход...
С уважением, Виталий
5738
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней

Сообщение Mclaud » 14 мар 2007, 16:48

R0N1N

Все таки уместнее однокластников рассматривать, Лексус с гибридным двигателем сотит 80 килабаксов - по моему не очень интересное сравение.

Альмера не пример для подражания, вообще из япов самый отстой. какая то машина, я бы сказал обезличеная - не рыба не мясо.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

5738

Справедливо! человеческий фактор никто не отменял, но помоему неправильно такие косяки справлять за наш счет! Ты накосячил - ты и плати! :roll:
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней

Сообщение Викторыч » 14 мар 2007, 17:34

R0N1N писал(а):Притом, что научные изыскания япов ты можешь купить (Тойота приус уже сменила два поколения, есть куча гибридных Лексусов, серийно производится роторная Мазда)!

в эксплуатации дизель обходиться дешевле чем гибридный бензин, потому гибриды есть только в америки и японии т.к. там почти нет легковых дизелей, в европе легковые дизели очень распростронены соотвественно там нет японских гибридов.

Сейчас в европе готовятся к выпуску гибридные дизеля.
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней

Сообщение Stan » 14 мар 2007, 18:33

Если пройтись по преимуществам то вот мои размышления......

Если сравнивать комплектации короллы седан 32 (22700 или 596 т.р. по курсу 26,25) и Cee`d 1,6 AT (122 л.с.) HATCHBACK 1660/1700/1701 EX(at) (540 т.р.)

Cee'd плюсы:
1. Дешевле на 56 т.р.
2. Есть литьё.
3. Полноценный автомат.
4. База побольше на 50мм.
5. Тонировка заводская.
6. Стоимость каско ниже.
7. Охлаждаемый ящик.
8. Независимая задняя подвеска ( у коровки полунезависимая).

Королла плюсы:
1. Коленная подушка безопастности.
2. Вид.
3. Экономичность.
4. Качество изготовления.

Все вышеперечисленное являеться моими мыслями, в чем то я не прав могу быть.

Добавте минусов и плюсов.
Stan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня

Сообщение Cap » 14 мар 2007, 21:06

R0N1N писал(а):З.Ы. В копмлектации LX нет даже переднего подлокотника между седениями
З.З.Ы. Ушел любить епонцефф на другом форуме

да в том то и дело что есть! так что не надо говорить того чего мягко говоря не знаешь. я уже говорил, что мне выслали прайс с полным раскладом. там комплектаций - херова куча. 1,6 LX с МТ (что меня интересует) в четырех комплектациях. первая и вторая здорово отличаются (насиная с колесиков) вторая и третья - меньше, третья и четвертая только наличием люка.
EX - что нашел более менее существенное это EPS, хромовые ручки, ну и исполнение салона ес-но, остальное - то же. но цена уже кусается.
то что я выбрал (третья) за 512, там и подлокотник есть и кожа на руле ручках и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

remun писал(а):Ув. CapKel, будте добры поясните КАКИЕ именно марки афт ЗР "опускает", а какие наоборот, "тянет"?

посмотрите ветку про RIO LX. там все написано
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение axel » 15 мар 2007, 09:34

Уважаемый CapKel, не могли бы Вы посмотреть в присланном Вам прайсе с полным раскладом, стоимость Cee'd 1.6АТ LX3 (или по другому эта комплектация 1672/1695/1694LX), конечно если эта не конфидициальная информация, не подлежащая распространению.Заранее благодарен.
axel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение Explorer_1972 » 15 мар 2007, 13:07

Не дождался определенности по Cee'dу и заказал короллу 2007, т.к. просто приглянулась и плюс все ясно со сроками и ценами. Хотя считаю, что если на Cee'd цены будут реально вменяемые, то своего покупателя он конечно же найдет, т.к. на первый взгляд машинка удачная (еще бы воочию в этом убедиться). Возлияния по-поводу, что японы рулят, корея отстой, считаю уже не совсем актуальными. Хотя надо признать, что продать японца будет проще, чем корейца. В этом вижу основной плюс короллы. Но и ноги джапанам "приделывают" только в путь - так что до продажи может и не дойти. По ходовым сиид выглядит несколько предпочтительней, хотя замечу, что все тестить надо, прежде чем категорично утверждать. Да, еще кстати. Для нормальной конкуренции с той же тойотой по продажам (тоету и ленивый продаст), КИА надо бы проводить более агрессивную маркетинговую политику у нас, а то я смотрю они все усилия на Европу пустили. Может оно им не надо? Мало выпустить удачную модель, надо же и людей привлечь (и желательно побольше и лучше когда у конкурентов) .
Резюмируя - Мой вывод, королла и сиид - достойные друг друга агрегаты. Остальное покажет только опыт эксплуатации, обслуживания и ремонта. Хотя я сам, повторюсь, все же выбрал Короллу :)
Explorer_1972
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение BohlenFan » 15 мар 2007, 13:48

R0N1N писал(а):А что у корейцефф есть гибридные силовые установки?
Да, есть: http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 07/1248848
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Cee'd

Сообщение Kola » 15 мар 2007, 14:01

Две недели назад зашли с женой в салон СИМ на Крылатской улице посмотреть для жены Сузуки Лиану, но вдруг увидели новую модель, которая оказалась Сидом. Согласен с теми, кто увидел в дизайне черты Мазды3 и Короллы Хетч. Но в целом автомобиль смотрится вполне самобытно и современно. Но когда уселись во внутрь, то просто влюбились в этот авто с первого взгляда. А у жены загорелтсь глаза и она тут же сказала - берём. Действительно очень просторно и за рулём и рядом и, особенно, сзади. Приятно удивила отделка передней панели мягкими пластиками, а также эргономика: всё под рукой. Взяв у менеджера ценники и поговорив, отправились домой, где вооружившись интернетом, провёл все сравнения с конкурентами, которыми, на мой взгляд коректно считать только хетчбеки С-класса (Мазда3, ФФ-2, Опель Астра). В результате пришёл к однозначному выводу: по совокупности качеств (размер салона, качество отделки, дизайн, современные технологии, безопасность и пр.) и цены (а мы выбрали LX автомат 1,6 за 502 000 руб.) Сиду сейчас просто нет равных на нашем рынке. Поэтому на следующий день бегом побежал в автосалон и сделал заказ. Обещают в конце апреля. Наша сборка не пугает, так как, говорят, гайки в Автоторе закручивать умеют. А так - все детали из Словакии. Кстати хочу высказать свою точку зрения на корейцев в отношении конкретно Сида. Мне кажется, что в этом автомобили корейские только деньги. Спроектирован и собран он в Европе, европейскими специалистами для Европейского потребителя. Поэтому прежний опыт владения корейцами здесь не годится. Корейцы вложили в этот проект более 1 млрд. Евро. И если они хотели с ним пролететь - то они просто слабоумные идиоты, что вряд ли. Об остальных преимуществах данного авто на форуме сказано уже немало. Поэтому у меня нет никаких сомнений в правильности выбора и с нетерпением жду машину. Если же повысят цены - это будет полная непорядочность со стороны дилера, в моём случае это СИМ. Надеюсь, что этого не случится, т.к. период дикого капитализма мы, похоже успешно миновали.
Kola
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение Vot_takoy » 15 мар 2007, 14:30

Kola писал(а):период дикого капитализма мы, похоже успешно миновали.

Да, но если внимательно почитать договор, наверняка найдется оговорка, что случае изменения стоимости товара со стороны завода-изготовителя или компании импортера, то дилер имеет право в одностороннем порядке изменить стоимость автомобиля.... ;)
Мне вот что интересно, если будеи родная сборка, славатская ( :z) ГЫ гы родная словатская сборка, для автомобиля Kia) сколько она будет стоить? :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Викторыч » 15 мар 2007, 14:35

Stan писал(а):4. Качество изготовления.

т.е. ты считаешь что турецкая королла лучше сдела чем словацкий сид?
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней

Сообщение Kola » 15 мар 2007, 15:13

Честно говоря, у меня из бесед с менеджерами СИМа сложилось впечатление, что все автомобили СИД будут поставляться в Россию только из Калининграда, хотя они юлят и не колются. Но ещё раз повторюсь- для меня это не принципиально.
Ещё хочу добавить: тут высказывались мнения, что за эти деньги можно почти купить японца или немца. Не надо обманывать или обманываться. Посчитайте тщательно комплектации и увидите, что даже Фокус обойдётся во столько же с двигателем 1,6 100 л.с., а о Мазде, Королле и Астре даже и говорить нечего. Платить за тараканов в голове под названием престиж, бренд и т.п. - это не ко мне. Пусть маркетологи кормятся не за мой счёт.
Kola
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение Cap » 15 мар 2007, 20:00

axel писал(а):Уважаемый CapKel, не могли бы Вы посмотреть в присланном Вам прайсе с полным раскладом, стоимость Cee'd 1.6АТ LX3 (или по другому эта комплектация 1672/1695/1694LX), конечно если эта не конфидициальная информация, не подлежащая распространению.Заранее благодарен.

пожайлуста, если меня с этой конторы не арестуют... :think:
538 круб

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

седня ездил в этот салон... сида так и не привезли :( ждут с 28-го.
мне тоже сказали что на Автоторе пока собирать Сиды не будут. не понятно.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Компот » 15 мар 2007, 20:12

BohlenFan писал(а):
R0N1N писал(а):А что у корейцефф есть гибридные силовые установки?
Да, есть: http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 07/1248848

О! Хочу. Уже теперь хочу.
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение FroSS » 15 мар 2007, 22:39

Смотрел сегодня Cee'd в Инкоме... Там стоит

Что-то подумал, подумал и решил остановиться на комплектации 1660, это 1,6 AT EX с климат-контролем, серой отделкой и на литых дисках R16. Цену назвали - 532 382 руб.
Оставил заявку в банк на рассрочку, если дадут добро, в субботу понесу залог и закажу машину. Срок - конец апреля...
FroSS
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1.6 AT

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL