Текущее время: 02 июл 2025, 18:25

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение Cap » 14 мар 2007, 12:43

кстати, звонил в салон и по русски сказал СИИД, меня сразу поняли, попросил товарища позвонить и сказать КИД - его поправили СИД.
Так что видимо русская принятая интерпретация этого слова звучит как Сид, а не как не кид.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение foxx » 14 мар 2007, 12:46

CapKel писал(а):Корейцы серьезно потеснят япошек. Так что тупо молиться лейбе Тойоты или Мерсов считаю необъективно.

Пусть теснят, все только за! Но пока не потеснили, пусть стоят дешевле :)

Можешь объяснить, почему Мадж 3 в примерно похожей комплектации стоит на 30% дороже, т.е. на 10 тыс. не наших денег, чем мадж 2?? Он что на 30 % лучше или на треть бензина меньше жрет, или ломается на треть меньше :z) ?
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение R0N1N » 14 мар 2007, 13:12

Mclaud писал(а):R0N1N Любые япы лучше не по объективным причинам и соотношению цена - качество - дизайн, а лучше по умолчанию. Просто лучше и все...

Япы лучше по: дизайну, качеству, уровню инжениринга, технологий и безопасности.
Есть хоть один кореец получивший 5 звезд в краш-тесте EuronCar? Корейцы только недавно научились свои собственные двигатели разрабатывать. А Ссанг-Йонг до сих пор оснащает свои аффто лицензионными дизелями Мерседес-Бенц.
Да! Япы то же начинали с лицензирования, а порой и откровенного плагиата, НО этот период у них давно закончился. У корейцев этот преиод только-только заканчивается. Собственно, за это (+ они боятся Кетайцефф, если Киты подтянутся по качеству, дизайну, сервису, то они напрямую начнут конкурировать с Корейцами, и Корейцы этой конкуренции вряд-ли выдержат) они и грузят дополнительные деньги (самому что-то творить труднее и дороже чем сплагиатить). Вопрос: СТОИТ ЛИ НАМ С ВАМИ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ ПОТУГИ приблизицо к Европейцам и Япам при помощи накручивания цены до их уровня?

Согласен, в перспективе Корейчеги догонят Япов (а место корейцев займут ушлые Китайцы), НО пока это не случилось... КАКОЕ ПРАВО ОНИ ИМЕЮТ ПРОСИТЬ ЗА Кид ПОЧТИ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО ЗА Японский ГОЛЬФ-КЛАСС? :o

З.Ы. Про уровнь доверия к бренду и его репутацию я промолчу (ибо об этом не здесь).
Последний раз редактировалось R0N1N 14 мар 2007, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
R0N1N
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней

Сообщение foxx » 14 мар 2007, 13:22

R0N1N
:pst: :pst:
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение serg73 » 14 мар 2007, 13:29

Все хотят зарабатывать и корейцы тож. Раскрутили марку и теперь начали повышать цены, нормальный ход. Ни кто не жалуется на цены на ТАЙОТУ или VW GOLf, людям нравится они покупают. А так рынок большой, не нравится цена проходи дальше, покупай китайса. ;)
serg73
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение mef6 » 14 мар 2007, 13:35

Я вот одно понять не могу!
Если вам не нравяться корейцы а в частости KIA. какова ИКСА вы здесь делаете.
Любиш японца, люби наздоровье, на другом форуме.

p.s.
В 2005 году Хендай заняли первое место по надёжности (сравнивали кол-во заводских браков), тайота на каком была не вспомню, а вот мерс на 15 месте

В 2006 хендай занемает 3 место по качеству (брали кол-во обращений в сервис, даже по мелочам), на первом был порше, на втором лексус.

Это я про хендай только вспомнил, т.к. он всётаки в значительной степени представляет в России корейский автопром. Про KIA цифры назвать не могу, просто не помню. Но смею предположить что хендай и киа близнеци по качеству, т.к. делают их почти на одном заводе и технологии производства переплетаются ведь концерн один.

Да ещё про хендай. Вы поковыряйте в сетке с чего началась эта компания, я передачу про отца основателя смотрел. Дк вот начинал он с судостроения и брался за такие грандиозные проекты за которые никто в мире не брался и доводил их до конца с наилучшими результатами , далее бызнес получил разносторонее направление в том числе и автомобилестроение.
Короче после просмотра этого фильма данная компания вызывает у меня чувство глубоко уважения.

Корейци далеко не просточки которые штампуют дешевые авто.
Они вполне способны сделать современный, надёжный автомобиль.
И поверте мне стереотип, что KIA это дёшево скоро улетучится.
Вот сами подумайте почему я как производитель разработав и построив новый современный авто должен его дёшево продавать?
АА?????
Может за шильдик KIA?????????????????
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение axel » 14 мар 2007, 13:37

CapKel писал(а):оппаньки!
пардоньте!
я не туды посмотрел...
1,6 с механикой от 489 до 525!!!!!!

так че там в Новосибирске?

правда только 6 цветов...

:ooi: значит я зря возмущался по разнице в цене в разных городах.
но ИМХО это все равно дорого, а может быть можно сделать два вывода про себя?:
1. Либо я беден, что б за такую цену брать Ceed :cry: :think:
2. Либо я просто не потенциальный клиент для производителей(продавцов) Ceed, а их клиенты(покупатели Ceed) ИМХО будут исключительно члены клубов любителей корейских авто.:D :P

И кстати стал в последнее время присматриваться на машины ездящие по нашему городу, парадокс в том что не разу не видел ни одного Cerato, один раз видел Rio, но иногда встречал Spectra, а Sorento очень много колесит по дорогам.
Связано это с тем, что на мой взгляд Sorento - очень удачная машина как в дизайне так и в комплектациях и цена на неё несопостовимо меньше чем у более и менее именитых конкурентов-однокласников вот и берут их помногу.
....э-э-х, такую бы политику да к СИДу, но как сказано выше, блажен кто верует :cry: .
axel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение foxx » 14 мар 2007, 13:37

serg73 писал(а):Все хотят зарабатывать и корейцы тож.

Хотеть можно, главное мочь! А то надорваться можно :z)
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение axel » 14 мар 2007, 14:02

вот сылочка http://www.deksclub.ru/faq.php?binn_rub ... &fid=12615
о расуждениях почему корейское авто должно быть дешевле нежели их именитые конкуренты по классам.
Привожу некотрые выдержки:
........Прежде всего за счет материалов и технологии. Один из болтов на Х5, которым крепятся рычаги подвески из отличной стали с специальным покрытием и обработкой стоит около 50 центов, а аналогичный у СантаФе 10. Когда, через 5-7 лет или 120 тысяч пробега на Х5 возникает необходимость замены рычага, операция не вызывает проблем, так как болты отвинчиваются и привинчиваются, даже после езды по соли и сломать их не хватит сил. У СантаФе это надо делать через 50 тысяч или 2-3 лет езды по нашим дорогам. И тогда каждый второй болт ломается в резьбе, а его высверливание и нарезание новой резьбы ( что в хреновой стали не всегда получается) приводит к такой стоимости работ, что человек начинает искать дурня, который бы купил у него эту железяку и дальше чинил ее сам. так же с трубками, проводами, контактами и.т.д. ........

мне кажется есть резон в этом мнении., но я все равно хочу СИД ;)
axel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение mef6 » 14 мар 2007, 14:12

axel
А ты что лазел в Ceed и смотрел какие там болты.
Или ты хочеш сказась что во всех корейцах априоре дешевый пластик и прочие матерьялы.
И что корейци не могут сделать дорогое авто????????????????
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение Cap » 14 мар 2007, 14:39

R0N1N писал(а):Вопрос: СТОИТ ЛИ НАМ С ВАМИ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ ПОТУГИ приблизицо к Европейцам и Япам при помощи накручивания цены до их уровня?

ответ: про какое накручивание цены до их уровня ты говоришь?
у меня щас в Exele открыт прайс челябинского дилера на все KIA. какую япошку такой же конфигурации ты купишь за такие же бабки конкретно?

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:

mef6 писал(а):Я вот одно понять не могу!
Если вам не нравяться корейцы а в частости KIA. какова ИКСА вы здесь делаете.

а может это просто пиаровцы? :)
япошки боятся возрастающей конкуренции и посадили работников, дабы пиарить свой товар... а? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ТАК ВСЕ ТАКИ! КТО_НИТЬ ПО ТЕМЕ СКАЖЕТ? чем отличается LX от EX? :vip:
Cap
Уральский партизан

Сообщение Mclaud » 14 мар 2007, 14:52

R0N1N писал(а):
Mclaud писал(а):R0N1N Любые япы лучше не по объективным причинам и соотношению цена - качество - дизайн, а лучше по умолчанию. Просто лучше и все...

Япы лучше по: дизайну, качеству, уровню инжениринга, технологий и безопасности.

ОК!
Корейцы лучше по: доступности, цене (все-таки несмотря ни на что..) дизайну (лично мне больше япов), цене и скорости обслуживания (ждать по месяцу ТО не надо и цена на ТО по сравнению с Цивиком вас приятно удивит), безопасности от угона, цены на страховку (КАСКО), по безопасности тоже бы поспорил, все таки у Циида все в подушках безопасности, а официальных краш-тестов я еще не видел. Расход примерно одинаковый, :P да и по технологиям я не скажу что тут земля и небо.

Мой вывод такой: с технологической точки зрения япы все же получше на чуть-чуть, но эта разница закладывается в цене. они и подороже чуть-чуть. Уровень цен ни один и тот же как ни крути. Небольшие преимущества по надежности и технологиям на мой взгляд многократно перекрывыают такие факторы как угоняемость и цены на обслуживание.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

CapKel

LX - это стандартная комплектация - победнее. т.е. все в минимуме и возможны варианты.
EX - это понтовая комплектация. уже с противотуманками, подогревом, спойлером, дисками и пр. пр.
НО как я понял при покупке все равно LX LX-су рознь там все надо смотреть по номерам комплектации. там например 2846 или 2604. У каждого номера комплектации свой фарш. то же самое и в EX. может я не прав, но я при выборе опирался на номер комплектации...
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня

Сообщение Cap » 14 мар 2007, 14:57

Mclaud
в том то и дело что я щас смотрю комплектацию и отличия там типа хромированных ручек и прочее... т.е. только в отделке. так?
лично для меня устроило бы под завязку 1672/1695/1694
это продается за 512 Круб

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

там и литые диски и ещё много чего...
EX это типа уже "для понтов" я так понял?
Cap
Уральский партизан

Сообщение 5738 » 14 мар 2007, 14:59

Маджик 3-й, краш - 5-ть звёзд.
Это для RON1N.
С уважением, Виталий
5738
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Mclaud » 14 мар 2007, 15:06

CapKel

Да, я думаю, ты все правильно понял, все равно при выборе машины смотри конкретно комплектацию и описание.

Но, к сожалению, у наших дилеров зачастую бывают накладки и "недоразумения", например когда приходит машина заказанная в такой комплектации, но на автомате, а Вы заказывали на механике,

вам грят, что типа доплатите килобакс и забирайте.:( после того как прождал машину три месяца ничего не остается делать. Можешь отказаться - ее заберут в тот же день! Тут на форуме есть такие примеры! :(
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня

Сообщение grg788 » 14 мар 2007, 15:41

По-моему, покупая авто golf-класса надо выбирать не по марке, а по удобству модели и комплектации конкретно для себя. Только проехав на машинке можно понять - подходит ли она для тебя. Не понимаю, как можно вбрать авто по картинке. А надежность у всех одинаковая - в наше время не очень высокая. Так что как повезет с конкретным авто. Но в первый год производства лучше не брать - косяки повылезают.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение 5738 » 14 мар 2007, 15:45

Mclaud
Объективно, накладки и недоразумения бывают у всех, а не только у автодилеров. ;)
С уважением, Виталий
5738
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение R0N1N » 14 мар 2007, 16:02

mef6 писал(а):В 2005 году Хендай заняли первое место по надёжности (сравнивали кол-во заводских браков), тайота на каком была не вспомню, а вот мерс на 15 месте

В 2006 хендай занемает 3 место по качеству (брали кол-во обращений в сервис, даже по мелочам), на первом был порше, на втором лексус.

Страницы 2 назад я уже писал про рейтинги. Лень повторяцо. Резюмирую: рейтинги - это маркетинг. Побольше скепсиса!

5738 писал(а):Маджик 3-й, краш - 5-ть звёзд.
Это для RON1N.

Я не знаток модельного ряда Киа, НО третий мадж - это не эта ли случаем мафынка? http://cartest.omega.kz/crash/kia_magentis.html ТОЛЬКО 4 ЗВЕЗДЫ! Хотя прогресс налицо, не спорю!
Mclaud писал(а):да и по технологиям я не скажу что тут земля и небо.

А что у корейцефф есть гибридные силовые установки? Или они испытывают электромотроы встроенные в колеса, как Мицубиси. А может у них есть наработки в области водородных двигателей? Или они двигатели Ванкеля производят?
Mclaud писал(а):цене и скорости обслуживания
Стоимость обслуживания скажем, Ниссан Альмеры (не классик) примерно равна современным корейцам. Как правило, по месяцу ТО могут ждать если подлежит замене какая-то уж очень редкая деталь. Кстати, в этом случае и на корейца можно ждать запчасти месяцами.
Mclaud писал(а):безопасности от угона
Не надо чесать всех под одну гребенку. Если угоняют Короллу это не значит, что угоняют всех япов. Скажем, текущий лансер или та же альмера не входят в списки угоняемых машин.
CapKel писал(а):какую япошку такой же конфигурации ты купишь за такие же бабки конкретно?

Писал выше.
CapKel писал(а):а может это просто пиаровцы?
япошки боятся возрастающей конкуренции и посадили работников, дабы пиарить свой товар... а?
:hb: Гы! ЛОЛ!
А-а-а... Вы нас раскусили! Под ником Ронин пишут группа ПеАрщикофф. И все японские аффто-вендоры скинулись и заплатили нам за опущение Кида, дабы противостоять коварным планам корейчегофф по завоеванию мирового господства. :vip: :z)
До этого меня обвиняли в том, что я тайный агент виляния Форда.

З.Ы. В копмлектации LX нет даже переднего подлокотника между седениями
З.З.Ы. Ушел любить епонцефф на другом форуме
Последний раз редактировалось R0N1N 14 мар 2007, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
R0N1N
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serg73 » 14 мар 2007, 16:06

R0N1N писал(а):А что у корейцефф есть гибридные силовые установки? Или они испытывают электромотроы встроенные в колеса, как Мицубиси. А может у них есть наработки в области водородных двигателей? Или они двигатели Ванкеля производят?

АВТОВАЗ экспериментирует с гибридами и :cens: толку, что уоучшилась качество продукции или машины стали безопаснее. Причем здесь научные изыскания. :think:
serg73
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение R0N1N » 14 мар 2007, 16:10

Притом, что научные изыскания япов ты можешь купить (Тойота приус уже сменила два поколения, есть куча гибридных Лексусов, серийно производится роторная Мазда)!
R0N1N
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL