Текущее время: 16 авг 2025, 16:59

[Cee'd] Владельцы KIA Cee'd (2007 - ~)

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

МАМИ или не МАМИ

Опрос закончился 11 апр 2011, 10:35

да
4
44%
нет
5
56%

Всего голосов : 9

Сообщение Доктор » 11 дек 2007, 00:22

Cap писал(а):не гони - на Рио такая же фигня была

Уважаемый немодератор, у меня на Рио такой фигни не было, я уже писал об этом. И другие юзеры Рио это подтверждают :vip: . Так, что сами не гоните...

Cap писал(а):http://www.ceed-kia.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,5/func,detail/catid,8/id,172/

Возможно сия приблуда есть в Симе на Ленинградке. У них есть там такой каталог, из него я ставил на Сид молдинги и накладку на бампер задний.
Я тоже сильно сомневаюсь в эффективности такого спойлера, т.к воздушный поток не перенаправляется...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Вячеслaв
Странно, но спойлеры на Тазах работают по другой системе, они наоборот как-бы направляют воздух с крыши на заднее стекло, тем самым не давая завихрениям загрязнять стекло грязью из-под колес. Во...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Вячеслав » 11 дек 2007, 00:56

Доктор писал(а):Странно, но спойлеры на Тазах работают по другой системе, они наоборот как-бы направляют воздух с крыши на заднее стекло, тем самым не давая завихрениям загрязнять стекло грязью из-под колес. Во...

Если спойлер пропускает часть возд. потока через себя, то так оно и есть :D

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Либо так:
Изображение

Либо эдак:
Изображение

:roll:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение Доктор » 11 дек 2007, 01:10

Вячеслaв
Хорошо, подождем когда кто-нибудь купит такой спойлер, а мы его спросим :roll: ...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Cap » 11 дек 2007, 07:33

Вячеслaв писал(а):Элементарно, Ватсон. :) Поток воздуха, срывающийся с крыши и образующий завихрение у кормы (а ведь именно из-за завихрения зад у хэтчей и сараев такой грязный), спойлером приподнимаеццо и отодвигается чуть дальше от "кормы".. :vip:

Холмс, но каким образом это предохраняет заднее стекло от загрязнения???

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Доктор писал(а):
Cap писал(а):не гони - на Рио такая же фигня была

Уважаемый немодератор, у меня на Рио такой фигни не было, я уже писал об этом. И другие юзеры Рио это подтверждают :vip: . Так, что сами не гоните...

значит у нас разные дороги

Добавлено спустя 3 минуты:

Доктор писал(а):Вячеслaв
Странно, но спойлеры на Тазах работают по другой системе, они наоборот как-бы направляют воздух с крыши на заднее стекло, тем самым не давая завихрениям загрязнять стекло грязью из-под колес. Во...

:z) :z) :z)
тащусь!!! (чтоб понятно было, у меня за первым дипломом кто не в курсе, данная дисциплина была)
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение stiffmaster » 11 дек 2007, 12:12

Вячеслaв писал(а):Либо так:

На первой фотке ВАЗ 21113. Ну нефига этот спойлер не помогает!
Задок весь уделанный. Как я говорил, чисто декоративный этот спойлер!

А так как спойлер стоит совсем недешево, то такой прибамбас за такие деньги и ненужен вовсе!

Добавлено спустя 1 час 5 минут 33 секунды:

Cap
Подскажи плиз!
Сфотографировал в Автомире Сид универсал. Куда фотки положить иможно?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение FREDY_FOX » 11 дек 2007, 12:13

вот интересное видео по тюнингу Сидиков...
http://www.youtube.com/watch?v=jM9nEhiOlYg
есть споллерки интересненькие... и смотрятся вродя ничего...вот только как они будут работать и хде такие кукупить :think:
прошу сильно не пинать если уже видели ;)
Изображение
FREDY_FOX
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Бежевая Кеда 1,6АТ

Сообщение alexoley » 11 дек 2007, 12:14

Доктор писал(а):
MAX F писал(а):товарисчи, а ни кого не напрягает ЗАГРЯЗНЕННАЯ клавиша -кнопка открывания 5ой двери влюбую погоду кроме сухой

килька писал(а):еще как, а чего есть способ избезать этого, меня еще напрягает что помимо этого заднее стекло ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ тоже не хило

Напрягает. Очень всё ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ. Седня съездил в Дмитров и обратно, стекло дворнег еле отскребал, а дверь воще покрылась толстым слоем грязи. Прежде чем открыть её до конца ждал когда грязь с неё стечет... На Рио такого безобразия не было...

АГА! Значиццо с_Рио грязззюка стекает как с ГУСЯ, а у КЕДА кузов сделан из другого железа, принципиально притягивающего толстый слой грязи на дверь... Ну теперь мне всё ясно, спасибо за подсказку. Нужно было брать Рио, жаль, что раньше этот вопрос не подымался...
А я сам-то сначала, по неопытности своей, думал, штА якшо хочешь ездить в чистой машине - выбирай сухую погоду и чистую дорогу, ну а ежели ты выехал в дождь и слякоть - нужно быть готовым к грязи не только на "дворнеГах", дверях, но и на капоте, днище, а также на, извините, корме, и т.п. по списку...
А грязь на заднем стекле, по-моему, беда всех хэтчей. И не зависимо от того повесишь спойлер, или нет: последний защитит от потоков с крыши, а от проезжающих мимо большеразмерок и т.п.? Да ведь и сами мы пачкаем себе подобных...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Cee'd_1.6 АТ_EX Black Perl
Год выпуска: 2007

Сообщение Вячеслав » 11 дек 2007, 13:06

Cap писал(а):тащусь!!! (чтоб понятно было, у меня за первым дипломом кто не в курсе, данная дисциплина была)

А чего тащиццо? Дохтур дело молотит :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение MAX F » 11 дек 2007, 13:19

лично меня не так сильно напрягает ЗАГРЯЗНЕННОЕ заднее стекло, вернее совсем не напрягает, я им вообще не пользуюсь, меня очень, очень, очень :mad: бесит грязная кнопка открывания 5 двери, но я вроде уже нашел выход из положения
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Cap » 11 дек 2007, 13:22

stiffmaster писал(а):Cap
Подскажи плиз!
Сфотографировал в Автомире Сид универсал. Куда фотки положить иможно?

в принципе я где-то уже выкладывал, но было бы интересно. плохо структура форума не позволяет сделать отдельный раздел по Сиду, но в будущем (надеюсь) это будет. Поэтому выкладывай пока в покупке Сида http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=360, а там разберемся...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

MAX F писал(а):бесит грязная кнопка открывания 5 двери, но я вроде уже нашел выход из положения

а че так интригующе-то? зарегил под НОУ-ХАУ?
Делиться надо с товарищами! :vip:
Говори давай! :roul:
Cap
Уральский партизан

Сообщение MAX F » 11 дек 2007, 13:27

Cap писал(а):а че так интригующе-то? зарегил под НОУ-ХАУ?
Делиться надо с товарищами!

да не буду в грязь и слякоть багажником пользоваться :D
(шутка), пока тока идея в голове, сделаю на практике, опробую, зафотопротоколирую и конечно поделюсь со всеми, пока обсасываю мысль
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Cap » 11 дек 2007, 13:29

MAX F
аааааааа, понял. ты хотел ящичек для тряпки рядом приварить на заднюю дверь?
Cap
Уральский партизан

Сообщение stiffmaster » 11 дек 2007, 13:40

Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение remun » 11 дек 2007, 13:46

Таг, мой Гидрологический взгляд на Аэродинамегу.

СПОЙЛЕР - фиговина, позволяющая отрывать поток воздука, проходящего НАД крышей. Благодаря этой приблуде, зона разряжения за кормой афты становицо длинее и эффект нежелательной турбулентности (када афта тащит за собою 3-4 куба воздука) уменьшаиццо. По моему так.
Теперича рассмотрим Сида ф профиль - напоминает срез крыла. В принципе, любая афта и есть крыло (ТАЗ - исключение - кирпич :) ). А давным-давно жил чуваг по фамилии Бернулли. Этот перец придумал, как сделати таг, чтобы самолёты летали и не падали. Т.е. про самолёты-то не он придумал, но он вывел Мега-уравнение, которым описываеццо движение потоков с разными скоростями. Согласно той Мега-билибирде, Чем Выше скорость потока, тем меньше давление. бедняга, он и не знал как его будут благотворить Авиаконструкторы, и проклинать Автоконструкторы :(
Типерь про афту. Смотрим ф профель и представляем, каг поток перед носом раздваиваиццо: часть уходит через крышу, а часть - под днищнем. Путь под днищем короче, а соответственно и давление Выше. Т.е. результирующая по Паскалю даёт силу, направленную вверх. Эта сила и называиццо Подъемной и заставляет летать самолёты. Афты тоже хотят летать, конструкторы им не дають - уменьшают клиренс (для уменьшения потока воздуха под днищем - как следствие и уменьшение подъемной силы), ставят Антикрылья ( перевернутое крыло на габажниге, самодельные ситритсракерские отношения к ним не имеють) и спойлеры (не позволяют верхнему и нижнему потокам воздуха "схлопываццо"). Но последней фишкой стал Диффузор - фиговина, представляющая из себя много вертикальных пластинок хитрого профиля. Они разгоняют поток воздуха под афтой и выбрасывают из-под днища ужо на приличной скорости.
Если вы, читая ету муть, думаете, что я рехнулсо - нифига. Я как раз подошел к теме ЗАГРАЗНЁННОСТИ :)
Любой предмет при движении в среде создает турбулентность. Афта не исключение, при езде вы тянете за собой эту самую зону турбулентных завихрений (кстати говоря именно из-за неё увеличение мощности афты не прямопропорционально увеличению скорости). В этой зоне скорости очень высоки (вихревые потоки такие образуюццо), а давление низко. Но из-под днища вылетает поток воздуха, барический потенциал которого гораздо больший, чем у воздуха с крыши. Попадая в этот воздушный мешок (любителям Ф1 занакомо это понятие), он резко увеличиваиццо в объёме, ЗАГРЯЗНЯЯ грязью фсё и фся.
От этой напасти спасёт толька Диффузор. Или вариант как на зубилах, но своё мнение по поводу того крыла я уже говорил выше.

Вот и фсё, что мой моск смох придумать на эту тему из курса Физики за 10-й класс?
Последний раз редактировалось remun 10 фев 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Cap » 11 дек 2007, 14:02

remun
молодец! пятурка тибе.
только можно пожелание: перестань писать на олбанском это уже не модно (и читать трудно).
Cap
Уральский партизан

Сообщение MAX F » 11 дек 2007, 14:05

remun писал(а):Таг, мой Гидрологический взгляд на Аэродинамегу.

СПОЙЛЕР, в переводе с Пендосскаго "отрыватель" - фиговина, позволяющая ........

вах, я тобой горжусь :pst: :roul:
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение remun » 11 дек 2007, 14:37

Cap писал(а): пожелание: перестань писать на олбанском это уже не модно (и читать трудно).

Я (не Йа, заметь!) стараюсь :)
Но в свете последних полтсобытий - ПРЕВЕД!
:))))))

Олбанскей рулит :)
Путин жжОт
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение FREDY_FOX » 11 дек 2007, 14:52

remun писал(а): Диффузор - фиговина, представляющая из себя много вертикальных пластинок хитрого профиля

а этот диффузор лепится к ЗАДНЕЙ ЧАСТИ снизу авто? и сильно ли он уменьшает клиренс? хде бы фотку позырить?

ребят, наверное придется горчичники раздавать! не ругацца! (Cap)
Изображение
FREDY_FOX
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Бежевая Кеда 1,6АТ

Сообщение Вячеслав » 11 дек 2007, 15:33

FREDY_FOX писал(а): хде бы фотку позырить?

Лихко! Смотрим на (под!) задний бампер
Изображение
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение remun » 11 дек 2007, 15:34

FREDY_FOX писал(а):а этот диффузор лепится к ЗАДНЕЙ ЧАСТИ снизу авто? и сильно ли он уменьшает клиренс? хде бы фотку позырить?

Клиренс уменьшаеццо настройкой подвески (замена пружин, аммоф).

Диффузор уставливаеццо именно под ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ афты, посмотреть можно в Москве на ст. м. Театральная (афтомагазины Бентли и Феррари :) )
На Кунцефском базаре покупать не смысла - дифф очень точный аэродинамический элемент, и для его работы, имхо, надоть большинство навесных элементов кузова менять (бампера, пороги, спойлер), плюс устанавливать на днище доп. аэродинамические элементы для направления воздуха в тот самый диффузор. Стоимость подобного комплекта обвеса слабо себе представляю :(
remun
Обизянко
Обизянко

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL