Текущее время: 25 июн 2025, 14:45

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение DIABLO » 12 май 2007, 18:38

Все господа, не стал я владельцем сида.Перед окончательным решением сделал звонки в салоны, ответ в Симе был "контрольным выстрелом" сентябрь.

Я к вам еще загляну :)) удачно вам дождаться. :bye:
DIABLO
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Cap » 12 май 2007, 20:12

Остался один я на поле боя! :z)
Cap
Уральский партизан

Стаж: 19 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Smooke-el » 12 май 2007, 20:33

Нет нас много! :z)
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение Nestor » 12 май 2007, 22:04

DIABLO писал(а):ответ в Симе был "контрольным выстрелом" сентябрь.

Гы. И как обычно, без гарантии ;). 7-8 месяцев поставки, ахренеть.
Подруга сегодня внесла залог за Аурис. Будет тоже в сентябре. Ну так есть разница - 4 или 8 месяцев? Киа и Тойота. Сделано в Японии или в Калининграде...
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней

Сообщение AleGhost » 13 май 2007, 01:26

DIABLO писал(а):Все господа, не стал я владельцем сида.Перед окончательным решением сделал звонки в салоны, ответ в Симе был "контрольным выстрелом" сентябрь.

Это что такие очереди уже выстроились, интересно??? :udiv:
Или можт опять перенос сроков поставки... :z) Бред какой-то...
AleGhost
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение Аппарат » 14 май 2007, 10:02

Бред какой то...... Что произошло то? Если мне то же скажут Сентябрь, пойду Лачетти брать.......
Аппарат
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение Nestor » 14 май 2007, 19:12

Звонил сейчас в любимый СИМ.
- Запись на август!
- Как, обещали же в мае?
- Ну так уже все продано, ждем следующую партию.
- Как это "УЖЕ" продано? Они разве уже были в продаже в Москве?
- Конечно, они вовсю продаются, завод ведь работает. Просто ажиотажный спрос.

Ну я не могу, держите меня семеро. Как был этот СИМ лажей, так и не хотят выпрямляться. :(
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Cap » 14 май 2007, 19:25

Nestor
не знаю как у нас с Сидами, но на Фокус запись на 9 месяцев. Знакомые уже год как записались - до сих пор ждут. Мазды (3) - на сентябрь (прибавляем уже традиционные ещё пару месяцев), Тойоты (короллы) - 3 месяца. Так что вполне возможно.
Щас ничего в салонах не стоит ,кроме Нексий да Акцентов.
Cap
Уральский партизан

Сообщение Niente » 14 май 2007, 19:57

Nestor писал(а):Как был этот СИМ лажей, так и не хотят выпрямляться. :(

Так ещё -ндцать страниц тому назад говорилось, что ну не может нормальный салон заявлять о продажах того, чего он ещё не получил в ряспоряжение.

Такова b цена этому СИМ-у. :) Жигулями ему торговать наверное надо. :) С чего и начинали.

Но ведь и народ хорош - бегает, ведется, крутится вокруг СИМа и прочих... С чего?! :roll:

Для примера: если спросить у Автомира про СИД, то ответ будет внятный - "Продавать их будем. Когда они появятся. Пока же ни о ценах, ни о сроках говорить нельзя. Ждём информации."

Сегодня узнал "из недр": конвейр работает, все бегают, как заведенные, бо и так сидели (набранный персонал) всё это время без дела.
На вопрос, у кого вероятнее купить машины быстрее - ответ один: НЕТ различий меж дилерами. Все равны.

И с чего бы после этого быть "центральному складу Киа в Капотне", как хвастливо заявляли одному из писателей в этой ветке представители "Старт-авто"? :z)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Cap писал(а):Щас ничего в салонах не стоит ,кроме Нексий да Акцентов.

Примерно так и есть... Ну, в Москве выбор хоть и пошире, но...

Знакомая купила очередь на Сивик хэтчбек. ПОСЛЕ чего прождала ещё 7 месяцев. "Машина пришла". :)

Смотрели Сивик седан "от 21900". Машин нет и не будет в ближайшее время. "Когда пойдут - будут уже по другой цене." (слова мненеджера Мейджор Авто)

И чем тогда "плох" Сид? :z)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Nestor » 14 май 2007, 20:31

Niente писал(а):И чем тогда "плох" Сид?

Да никто вроде не говорит, что он плох.
Просто японки при всех их примитивизациях для российского рынка, при странной внешности и убогой внутренности, ТЕРЯЮТ МЕНЬШЕ в цене. И если раньше была дилемма - японские, но ждать и дорого, либо корейские, но дешево и сейчас. Ну или дешево ждать, но Форд ;).. то сейчас положение изменилось.
Ждать Аурис гораздо приятнее, чем Сид. ИМХО. Чем Аурис плох? А его когда анонсировали?
Фокус и Цивик - признанные "черепахи". Но срок этот известен и понятен. Я в декабре уже готов был брать 5d, останавливал лишь срок поставки. Ну так в июне бы уже пришел гарантированно.

Еще Ниссаны. С хорошими условиями кредитования, платить хоть долларами, хоть рублями по курсу ЦБ на день покупки, пжалста.
И Хундаев полным-полно. Потому что цена завышена. Заняли, понимаешь, нишу "не дешевых авто". Там и лежат.:(

Уж простите мое старческое брюзжание.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Niente » 14 май 2007, 20:37

Nestor писал(а):Еще Ниссаны.

Речь об Альмере Классик? (Она же Samsung SM3)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение wolodn » 14 май 2007, 20:57

Аппарат писал(а):Бред какой то...... Что произошло то? Если мне то же скажут Сентябрь, пойду Лачетти брать.......

Я уже взял Лачетти. Тоже записался в двух салонах на CEED. Но в марте понял, что пластинка эта долгоиграющая и решил взять в конце марта Лачу. Никого не агитирую при этом брать именно Лачетти или отказываться от CEED. Скорее просто констатация факта. Кроме полной непонятности с поставками немного смущало и смущает, что CEED заточен под Европу. Вроде бы и хорошо, но как он будет есть наш бензин еще вопрос. Впрочем, спорить не собираюсь. Сейчас никто ничего не скажет. Эксплуатация покажет. А сюда зашел, т.к сам раньше подумывал о CEED.
wolodn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение Niente » 14 май 2007, 21:01

wolodn писал(а):но как он будет есть наш бензин еще вопрос.

Плохо Вы матчасть изучили. :roll:

Наш бензин Сидовскими моторами кушается уже год как минимум.
1,6 CVVT - 122 л.с. - уже давно бегает по нашей стране на рестайлинговой Цератке, а 2,0 CVVT - 143 л.с. - и того дольше: он ставился на Цераты еще с самого начала.

Жалоб не было и нет.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Сумеречный » 14 май 2007, 21:32

wolodn
Не подскажите почем и где брали. Сам жду Сидушку, но боюся сил не хватит. И как впечатления? Можно в личку.
Сумеречный
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение wolodn » 15 май 2007, 00:19

Niente писал(а):
wolodn писал(а):но как он будет есть наш бензин еще вопрос.

Плохо Вы матчасть изучили.

Да нет, нормально изучил. Вобщем теоретически с вами согласен. Но вот практика ... Машина то другая.... Буду ждать первых отчетов о пробегах в 2-3 твс. км. Это не означает, что я сожалею о своем решении. Это скорее удовлетворения любопытства, интерес по инерции. Впрочем мне и Hyundai i30 интересн.

Добавлено спустя 56 минут 4 секунды:

Сумеречный писал(а):wolodn
Не подскажите почем и где брали.

Брал у себя в Ростове. Комплектация Elite. Стоит, вместе с цветом металлик, $15 400. В рублях вышло 389 тыс. Тут важно договориться было с дилером, что оплата в рублях по курсу ЦБ. Обычно такую комплектацию продают дороже, т.к. у всех свой курс $ равный обычно 27. Сейчас, до 31 мая, действует программа GM и Альфа банка. При определенных раскладах выгодно на самом деле. И выгода в том, что вместо кредита вы получите фактически рассрочку. Но это все почти индивидуально, а именно: у каждого дилера какие-то свои условия, хотя программа GM одна на Россию. Т.е мои советы тут не помогут, тут важнее конкретный диалог с конкретным дилером и банком.
Впечатления. Проехал 2500 км. А с чем сравнивать? Сравню с Cerato. Я на ней ездил. Движок слышно ощутимо меньше чем в Cerato. Это без дураков. Но вот штатная резина не фонтан - шумная. Мне показалось что у Cerato мягче подвеска, Лачетти чуток жестче. Едит на 150 км/ч устойчиво, в поворотах как влитая. Дальше все индивидуально. В Cerato зеркала для обзора больше. Но вот уюта в Лачетти лично для меня больше. Да, можно говорить, что в Cerato пластик чуток другой и т.д, но в целом по деталям в Cerato вроде как там - сям покачественне, а в итоге в Лачетти удобнее. По домашнему уютно. Это парадокс. Я сам не мог понять. Как же так. А вот такой вот пародоксальный вывод. Без тени сомнений причем. НО! Это все очень индивидуально. Мне в Лачетти удобнее сидеть, подлокотник удобнее, места сзади чуток больше, панель удобнее... С другой стороны у Лачетти первых выпусков были проблемы и со стеклами (царапались), рулевая стучала и капризна к бензину и ... вроде сейчас все проблемы решены. Т.е теоретически Cerato выглядела как машина более надежная, если сравнивать особенно с первыми выпусками Лачетти. Но на сегодня разрыв в цене выглядит неоправданно большим при равных (приблизительно) комплектациях. Поэтому и задумывался о CEED. Но ждать 3-6 месяцев CEED с непонятками по стоимости я не захотел. У нас в Ростове так и не смогли сказать конечную цену CEED. Что касается дизайна. У Лачетти интереснее. Но это уже вкусовые вещи. Многим не нравится Логан. Причем ругают за дизайн. А я считал и считаю, что у Логана в отличии от многих машин дизайн законченный. Другое дело, что он не прижился в России. Его не понимают. Это имеет место быть. Он слишком не нашенский. Еще про дизайн. Скажу богохульную вещь для этого форума - дизайн CEED уступают не только Лачетти, но и Логану. Причина в том, что у CEED, с моей колокольни, своего дизайна то и нет. Есть качественная эклектика. Не более того. Т.е выглядит добротно, но своих линий, решений по образу нет. Я это видел и понимал сразу. Меня это правда не пугало и не останавливало. Но я хотел обменять свои деньги на качественный автомобиль. Гипотетическое качество. Но не сложилось. Не жалею. Так долго ждать я не могу. Через пару лет можно будет вернуться и к CEED или Hyundai i30. Хотя в Лачетти меня может не устроить только проблемы в эксплуатации (но это я сегодня так рассуждаю, а завтра просто вдруг сильно захочется БМВ первой серии). При этом я отдавал себе отчет что CEED обязан быть надежнее, т.к более свежее решение. Но вот будет ли? Остается верить.
Желаю всем ожидающим CEED, чтобы ваши ожидания не были напрасными и машина вас радовала !
wolodn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение Аксель » 15 май 2007, 00:47

Ну эт нормально! Сейчас года через два заводов понастроят, понапроизводят легковушек, и не будет никаких очередей, будет предложение опережающее спрос. ;)
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Nestor » 15 май 2007, 02:07

Niente писал(а):Речь об Альмере Классик? (Она же Samsung SM3)

Не, я про недомашину Примьеру. За <30000 (по курсу ЦБ) получаем 2 л,вариатор, кожу, рожу, люк, климат, литье, ксенон, камеру заднего вида и т.п. Плюс льготная программа кредитования.
Хотя Самсунг Классик, думаю, есть тоже ;)
А что, берут ведь и их.

wolodn
wolodn писал(а):А я считал и считаю, что у Логана в отличии от многих машин дизайн законченный.

+1. Но вот внутри... Такое ощущение, что едешь в инвалидке. Мопед с крышей. Нет чувства уверенности. Наверное, его и не должно быть в машине класса В.
Если подходить с рациональной позиции, то у Дачи Логан, пожалуй, наилучшее соотношение цена/потребительские качества. Но мне лично этого уже недостаточно.
Однако, в Москве Логанов немало.
А появится 7-местный Логан, тогда ждем бума.

wolodn писал(а):Скажу богохульную вещь для этого форума - дизайн CEED уступают не только Лачетти, но и Логану.

Ну почему сразу богохульство? Нормальная мысль.
Водителей можно разделить на две больших категории. Один полюс выбирает яркую внешность, экстерьер. Громкую музыку, тюнинг. Другой - уютный салон, комфорт. Между этими полюсами - все многообразие. Но все равно, одни большее внимание уделяют красоте кузова. В этом смысле Сид не самый выдающееся и не самый запоминающееся творение... корейских дизайнеров. Но и не самое плохое, не вызывающе красив и не уродлив в то же время. Зато салон - один из самых удобных и гармоничных среди одноклассников.
Мне на старости лет второе кажется важнее ;) Имидж - ничто! (с)

Аксель писал(а):Ну эт нормально! Сейчас года через два заводов понастроят, понапроизводят легковушек, и не будет никаких очередей, будет предложение опережающее спрос.

Ага. Через 3. В Китае.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Cap » 15 май 2007, 08:38

Nestor писал(а):

Еще Ниссаны. С хорошими условиями кредитования, платить хоть долларами, хоть рублями по курсу ЦБ на день покупки, пжалста.
И Хундаев полным-полно. Потому что цена завышена.

не знаю как у вас у нас и на ниссаны очередь и на элантры...

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

wolodn писал(а):Кроме полной непонятности с поставками немного смущало и смущает, что CEED заточен под Европу.

А Лацетти заточен под Россию с её бензином?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

wolodn писал(а): Еще про дизайн. Скажу богохульную вещь для этого форума - дизайн CEED уступают не только Лачетти, но и Логану.

Вы сами заметили что дизайн дело вкуса. Но прочитав эти Ваши строки не смог ужержаться - извините но вкуса у Вас нет совершенно.
Если уж Логан по Вашим словам по дизайну выигрывает, то что говорить вообще об объективности Вашей оценки...
:o
Cap
Уральский партизан

Сообщение Аппарат » 15 май 2007, 11:31

Cap писал(а):
Вы сами заметили что дизайн дело вкуса. Но прочитав эти Ваши строки не смог ужержаться - извините но вкуса у Вас нет совершенно.
Если уж Логан по Вашим словам по дизайну выигрывает, то что говорить вообще об объективности Вашей оценки...
:o

Нет.... скорее всего имелось в виду, что экстерьер Логана индивидуален, пусть даже в отвращенной форме, но это индивидуальность, Логан безошибочно можно узнать на улице даже краем глаза, CeeD же многолик, кому то он напоминает Опель, мне например Мазду, есть что то от Тойоты и даже от Лексуса, от этогоон теряет индивидуальность и выглядит как статисты танцующие назаднем плане в музыкальных клипах.
wolodn я прав? Ты это хотел сказать?
Аппарат
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение Викторыч » 15 май 2007, 13:43

обзвонил всех московских дилеров, только на капотне сказали про цвет салона что он будет черный, ездить чтоли сказать? 15 тыщ не такие большие деньги, а так буду ждать потихоньку, когда она там придет в июле или сентябре
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL