Текущее время: 26 июн 2025, 08:42

[Cee'd] Как мы ждали KIA CEE'D

Cee'd ED-FL 2006-2012

Модератор: Модераторы

Сообщение NlO » 28 апр 2007, 23:38

в журнале "автомир" от 28.04 обзорчик о сиде хэтч и вагон. Пара цитат: "... в конструкции применены сверхпрочные стали (76%)... 87% кузова защищено от коррозии: его не только погружают в электрофорезную ванну, но и поворачивают в ней, чтобы обеспечить равномерное покрытие всех полостей."
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Bandures » 29 апр 2007, 00:42

Nestor писал(а):
Black Pearl писал(а):Да ладно уж, тут осталось подождать недели две от силы. Тогда

Еще раз оговорюсь - я хвалю не Москвич (скорее, наоборот), а ДВИГАТЕЛЬ.
Хотя с другой стороны, от машины тоже многое зависит. Скажем, вчера ехал пассажиром на ВАЗовской "четверке". Так там действительно, после 90 начинается постоянное подруливание, а на 100 уже ощущение, как будто едешь 150.:(
А если взять СИД, то его 2л версия весит на 300 (!) кг больше, чем тот же Москвич, несмотря на видимую неуклюжесть второго. И современная подвеска Сида (говорят) пробивается на выбоинах..
В чем же, блин, прогресс??
В климат-контроле, пластиковых фарах, подстаканниках и мягком пластике?
Ну да, научились быстро делать рестайлинг на компьютере. Это плюс. Но в целом, КМК, достижения прогресса в автомобильной отрасли сильно преувеличены.
Если попытаться провести аналогию с аудиотехникой. С одной стороны,мы наблюдаем: резкое увеличение доступных пользователю фишек. С другой - радикальное снижение энергопотребления. С третьей - технологичекое усовершенствование технологии производства и как следствие - значительное удешевление для потребителя.
В автомобилестроении же такого не наблюдаю. Новые материалы, отказ от ручного труда, компьютерное моделирование.. А где результат?
Цена растет. "Подвеска пробивается". Паспортная мощность увеличивается. Расход растет. Динамические характеристики остаются прежними (представьте себе трудно, чтобы машина со 143 лс десять лет назад разгонялась до сотни более чем за 10 секунд). А главное - падает надежность. :(

1. Безопастность - ABS, ESP, TCS, Break assist
2. Подушки безопасности, особенно современные многоступенчатые
3. Запрограммированные зоны деформации
4. Экономичные двигатели, гибридные установки, электродвигатели

Плюс конечно дурацкое сравнение, сравните цикл разработки и внедрения какого-нить плейера, и автомобиля. Если плейер подвиснет, то это только вам настроение испортит, а если у вас на ходу руль отвалится, то кто-нить и погибнуть может.
Bandures
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня

Сообщение Аппарат » 04 май 2007, 11:49

Народ! Может кто нить знает? 27 апреля вроде как Автотор анонсировал начало сборки Ceedа, но вроде как по техническим заминкам начало сборки перенесли на 2 мая. Сегодня уже 4е мая, сборка то идет или опять отложили?
Аппарат
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение Vot_takoy » 04 май 2007, 11:50

Может в Автотор позвонить? :udiv:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Black Pearl » 04 май 2007, 12:56

Аппарат писал(а):Народ! Может кто нить знает? 27 апреля вроде как Автотор анонсировал начало сборки Ceedа, но вроде как по техническим заминкам начало сборки перенесли на 2 мая. Сегодня уже 4е мая, сборка то идет или опять отложили?

03.05.2007 16:09
Первые 24 автомобиля поступили сегодня на завод в Калининграде. Сборка началась.., наконец-то. Скоро начнем отдавать в дилерскую сеть, больше переносов сроков не будет.
Дата прихода машин в салоны - 10-15 мая текущего года

http://www.ceed-kia.ru/component/option ... itstart,0/
Black Pearl
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Аппарат » 04 май 2007, 13:14

03.05.2007 16:09
Первые 24 автомобиля поступили сегодня на завод в Калининграде. Сборка началась.., наконец-то. Скоро начнем отдавать в дилерскую сеть, больше переносов сроков не будет.
Дата прихода машин в салоны - 10-15 мая текущего года

[/quote]

Мда...... 24 автомобиля на всю Россию матушку, не густо (((((
Аппарат
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение SYDNEY » 04 май 2007, 19:21

Приколись! Курникова в новом Сиде :D :roul:
http://www.topspeed.com/cars/car-news/a ... tures.html
SYDNEY
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение Niente » 04 май 2007, 19:25

SYDNEY писал(а):Приколись! Курникова в новом Сиде :D :roul:

Что есть "Новый Сид"?! :)

(не считая надписи "Опирус", и всего остального. Курникова там только на фоне Сида. Остальное - глупость.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Машенька » 05 май 2007, 15:18

Здравствуйте, господа ожидающие. Думаю к вам присоедениться (делюсь между сидом и корсой), но у сида подкупили комплектация кожаный салон. Вопрос такой, будет ли комплектаци 1,6 л с кожаным салоном или только 2л? :think:
Машенька
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней

Сообщение андрей.т » 05 май 2007, 18:22

андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 2 дня
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Машенька » 05 май 2007, 19:22

андрей.т

Спасибо за ссылочку, там то все понятно, просто я смотрю здесь не очень доверяют этим табличкам. Значит буду брать 2-х литровую, интересно, каково это после 1,4 литрового Ситроенчика (на других не ездила) :oops:
Машенька
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней

Сообщение Alex 68 » 05 май 2007, 20:07

По мне ,так Курникова это Хорошо!
Alex 68
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день

Сообщение Nestor » 06 май 2007, 15:54

Машенька
После Ситроена разница будет, но не ошеломляющая. Все же движок Сида задушен нормами Евро-4 и машина тяжелее. Для меня остается загадкой, почему машина с 2л двигателем на 200 кг тяжелее, чем с 1.6.
Nestor
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней

Сообщение Тимур534 » 06 май 2007, 17:36

Сидел я в сиде, правда без ручки переключателя :udiv: …но это мелочи и по ходу была самая бедная комплектация :neps:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение axel » 07 май 2007, 11:45

Всем здравствуйте!
Вот и я стал ждуном Киа Сид. 10 апреля подписал с диллером договор на поставку машины в комплектации LX3 1.6 АТ.
По договору поставка до 31 мая., иначе салон несет штрафные санкции.
Что интересно, когда я пришел в автосалон и принёс деньги на предоплату, менеджер очень сильно удивлялась , как можно заказывать и оплачивать машину не видя её вживую. :z)
Договор составляли вместе с менеджером вписали и вычеркнули все пункты которые я хотел, что б небыло недоразумений, подробно прописали комплектацию и цвет.
Салон в котором я заключил договор работает с автомобилями КИА с января и третий в нашем городе, видимо опыта не наработали и шишок не набили с поставками на заказ - поэтому и проявили всю клиентоорентированность при подписании договора. До этого эта фирма занималась продажей Газелей и Волг. Но посмотрим как дела будут обстоять при поставке и передаче мне машины.
Цена машины в договоре соответствует цене выставленной на сайте киа сид. (так, что там в Челябинске? ;) ). Поэтому слова свои, сказанные мною выше, о непродуманной ценовой политики Киа в регионах забераю обратно, и извиняюсь. Хотя, при телефонном разговоре с директором другого автосалона КИА, на мой вопрос прокоментировать почему цены на одну и ту же комплектацию машины на 20 000 руб. выше нежели, чем в другом Барнаульском автосалоне, мне ответили следующее: это мой бизнес и моя прерагатива ставить такие цены какие посчитаю нужным :roll: .

Пережде, чем решиться на Киа Сид расммотрел множество вариантов.
1. Форд Фокус - внешний вид нравиться, но уж слишком их много стало у нас в городе, превратилась в корпоративную машину для менеджеров. Да и почитал сайт форд. не понравилось то, что там какой то работник завода по vin заказанной машины может за символическую плату сказать косячки конкретной машины. Это получается, что авто собирается заведомо с какими то дефектами, не большими, но скрытыми.
2.Митсубиси лансер- непонравился внешний вид, за эти деньги нет литья и нет магнитофона. да кузов хочу однообъёмник.
3. Опель Корса- оличная машина и по дизайну, и по оборудованию, и комплектации (есть даже подогрев руля). но остановило что двигатель все таки слабоват 1.2 и коробка изитроник в режиме автомат очень уж дергает машину. Да и по трассе с таким слабым двигателем тяжело будет обгонять (Предыдущие машины у меня были с двух литровыми двигателями).
4. Тойота Королла и Тойота Аурис отпали- не по карману мне . рассматриваю варианты только автоматом или изитроником, да и в близкой по цене с Сид комплектации без противотуманных фар и литых дисков.
Из всего могу сделать вывод, что для меня Сид оказался самым приемлемым вариантом, но и цену Корейские менеджеры выставили ИМХО грамотно: чуть чуть меньше чем у ближайших конкурентов в классе (тойота аурис, опель астра, мистубиси лансер нью). Ну и конечно большой плюс в сторону Киа -это то, что у нас в городе три автосалона Киа, и по гарантии, как я мне сказали, могу обслуживаться в любом где мне удобней. В противовес тойоте, опелю, форду - по одному дилеру, ИМХО о клиентоорентированности сервиса после покупки не может идти и речи, кроме них некуда ехать, иначе слетаеш с гарантии.

У меня несколько вопросов к знающим людям.
1. За установку сигнализации с автозапуском и обратной связью в автосалоне мне сказали что возьмут 16 000 руб :o . Могу ли я поставить сигнализацию не в атосалоне а в другом месте не слетев с гарантии?
2. Обязательно ли ставить защиту под днище, до этого у меня были тойота камри и тойота калдина (авенсис универсал) и ездил без всякой защиты. Двигатель и коробка в тойотах подняты выше днища, поэтому пробить что либо на тойотах надо сильно постараться, кто видел Сиды в живую скажите как там с этим, не висит ли картер как в ВАЗ 21099 ниже днища? И есть ли какия либо пластиковая пылегрязевая защита двигателя?
axel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение Cap » 07 май 2007, 13:07

Вот ссылочка на впечатления наших челябинских... (две машины на весь город, а уже все СМИ перемусолили). Кому интересно - почитайте. Парень пишет вроде не коряво:
http://zavedi.ru/node/2070

axel
1. за сигналку не у дилера - потеряешь гарантию на электооборудование и некоторые элементы кузова.
2. обратку вообще запрещено ставить. так что некоторые дилеры могут и отказать.
3. на сиде никто не ездил, так что про защиту никто тебе ничего не подскажет. никто более цифры 165 ничего больше не знает.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение AleGhost » 07 май 2007, 13:26

Cap писал(а):2. обратку вообще запрещено ставить. так что некоторые дилеры могут и отказать.
3. на сиде никто не ездил, так что про защиту никто тебе ничего не подскажет. никто более цифры 165 ничего больше не знает.

2. - Как это "запрещено"? Кем же и почему же?

3. - А что за цифра 165? Обещали везде 150 вроде бы.
AleGhost
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение Niente » 07 май 2007, 13:43

Cap писал(а):1. за сигналку не у дилера - потеряешь гарантию

2. обратку вообще запрещено ставить.

3.никто более цифры 165 ничего больше не знает.

Ну чем Вы человеку уши заливаете?! :roll: Или Ваш дилер вам эти милости напел?!

1) С какой стати!? Сто раз мусолиили. Поищите поиском про связь между ДО и гарантией на электрику.

2) Тем более смешно. Может просто Ваш дилер не умеет?

3) 165 - это что?! Клиренс Цераты, да? :) У Сидов "нет такой буквы". Либо 155, либо 150 мм.

(тренируйтесь! Быть модером - это ж надо знать, что и как писать... :) )
Последний раз редактировалось Niente 07 май 2007, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Викторыч » 07 май 2007, 14:04

axel

а на твоем сиде будет штатная сигналка?
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение Cap » 07 май 2007, 14:07

Niente
3. на счет 165 ошибся. 160!
2. да нет, дилер умеет, но ставить отказался обоснуя тем что "это запрещено"
1. то же самое: "вы потеряете гарантию", а спорить бесполезно. в суд потом идти?
к тому же сигналку мне делали без нареканий.

(да не буду я модером, пора уж забыть :( )
Cap
Уральский партизан

Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Cee'd ED и FL