Редко пишу, но не в этот раз…
С осагами понятно, Дэн их оформляет пачками

Но вот что делать с КАСКО? Я противник этой хрени. Езжу без неё много лет и считаю откровенным злом из зла. Цены с потолка, за ремонтом еще побегай при уплаченных-то деньгах.
Да и я не страховой террорист — за каждой царапинкой не бегаю, не крашу. Предпочитаю помятую деталь, но в родной краске.
Если раз в 5 лет прилетит камень в лобовое — ну значит будет свежее лобовое.
И арифметика моя простая — стекло вклеить 50р. А за каско за эти 5 лет я отдал бы уже рублей 400, а то и больше. Дорого. Прям неприлично дорого СК берут за свои посиделки в офисах. Не учитывается масса вещей. А те, что они учитывают — им в плюс, нам в минус.
А тут у меня наметилось путешествие — 7000км минимум, а может и увеличится по году в 2-3 раза, если выгорит второе

Много трассы со всеми вытекающими и вылетающими, чужие города с гопниками и неграми

Решил я сделать себе эту каску, будь она не ладна!
Тарифы на мою машину — от 80 и кто скока придумает. Ужас. Но есть и прогресс. Видать, многие перестали покупать каско как хлебушек и стали считать, думать. На рынке явно упал спрос. Меня за месяц атаковало стока страховых, скока я не видел уже лет 5! А ведь я КАСКО не беру уже очень много лет и предполагать со стороны СК, что оно мне нужно… ну, как минимум, наивно. Предложения одно красочней другого. Какие-то черезчур сладкие, чтобы быть правдой. А какие-то навели на мысли "а почему бы и да?"
Но брать абы у кого и где я точно не хотел — тут или Дэн, или лесом всё это.
У нас ушла пара недель! Но я получил то, что в общем-то хотел за весьма хорошую цену. Как это удалось — вопрос второй, но…
Дэн, ОГРОМНОЕ спасибо!Честно, порадовал!