Всем привет.
Проблемка появилась давно, ездил аккуратно собирался с силами и с мыслями чтоб поменять свечи и бронепровода(ну в курсе как на V6 свечи менять, то еще развлечение)
Иногда чек ругался на 3 и 5 цилиндр, но в целом ездила машина норм, пока в один прекрасный момент не начала работать как трактор(тарахтел/стучал движок) думал каюк. Ну это предыстория.
В общем купил свечи, оригинальные провода, все прокладки, сальники клапанов, комплект ГРМ, гидрики, цепи, успокоители и решил движком заняться чуть серьезнее чем обычно. Пробег чуть больше 200 т.к.. При пуске сизый дымок, поджирала масло(на замену 8000км около полутора литров доливал) потом норм.
То что машина тарахтела — оказалось ослаб болт крепления звезды ГРМ на одном распредвалу, шпонку чуть покосило и звезда ходила градусов на 5 туда/сюда, вроде все без последствий это починили(проточили, шпонку новую сделали)
Поменял(без снятия ГБЦ естественно) все маслосъемные колпачки, запасной сухарь понадобился(благо взял) забраковал один гидрокомпенсатор, поменял(на этот двигатель, кстати, читал подходят гидрики от 2110 вроде).
Поменял цепи, новые успокоители поставил(старые стерты в щи)
Поменял прокладки, ГРМ, натяжитель, ролики, помпу, свечи и оригинальные бронепровода поставил.
Машина завелась с первого раза и заглохла… попробовал — завелась снова и вобще все нормально вроде стала работать. Сизый дым прошел, стук гидрика тоже исчез(был только при холодном двигателе)
Началась проблема с АКПП — подтупливала, перекидывала обороты, но через пару дней езды — все само улеглось и проблема исчезла(думаю может какой период адаптации случился, машина 2 недели без аккумулятора стояла)
Теперь к сути, которую сам пока не понял:
Ну и в общем поехал на моря, на трассе дал просраться при обгоне — обороты чуть упали, выскочил чек — проблемы с зажиганием в каком из цилиндров(телефон с собой, сканер ошибок я из Кии не достаю). Проехал метров 500 — чек потух, ошибка пропала. Случилось именно при кикдауне, такое наблюдалось и раньше но я грешил на старые свечи и бронепровода. В целом ездит машина нормально, но что может происходить с зажиганием при включении кикдауна на скорости больше 80 км/ч?
Чего теперь ей может не хватать?