KENIG писал(а):Так и должно быть, если кондей работал!
Да ёптить,где я писал что кондей работал?
Когда включаешь кондиционер,сразу включается и вентилятор,это всем давным-давно известно.
Ездил и без него,если так устроит фраза,но он все равно молотил!
Теперь понятно из-за чего,тогда я не до петрил,а из=за того что МАЛО антифриза в системе!
KENIG писал(а):Я в своей доливал два раза по 100мл за 4,5 года, в расширительный бачок, и то уровень в нем не падал ниже "мин" на горячем, а радиатор — всегда полон!
Я за 5 лет на Акценте тоже не доливал литрами,максимум за все время 200 гр.
И что?
В этой машине я 2-ой хозяин,что там первому,х.з.,может чего меняли,долить забыли,он так и ездил…
KENIG писал(а):А что сказал твой спец по поводу исчезновения ОЖ?
Когда сказал?
Когда я к нему первый раз приехал,то бишь вчера?
сказал что возможно прокладка ГБЦ,но машина свежая,такое вряд ли,и пар из трубы не идет,подняли,подтёков нет,сухо!помпа сухая,патрубки тоже,соединения тоже.
Залили в радиатор 1 литр, и начали проверять,термостат открывает\закрывает,датчик температуры включает\выключает вентилятор.
Все хорошо,а про прокладку Дим,забудь,не в ней дело!
И голову себе не ломай.
Возможно,что пред.хозяин что,то менял и забыли ему долить ОЖ,вот.
Сегодня тоже ему звонил,сказал что долил совсем чуток,он сказал правильно,по системе разошлась,немного долить это нормально.
И помню по своей первой пятерке,99-ой,после замены антифриза,на след день мне в сервисе говорили,надо будет долить немного,возможно(на холодный двигатель)
фууууу написал
KENIG писал(а):????? Где же ОК, если сразу доливаешь? За пару дней?
И что?
Поменяли,залили,пока она по системе там всей пройдет,ясное дело что потом(на холодную) ДОЛИТЬ как ни крути надо будет.
Устал доказывать…
Александр,спасибо Вам огромное за советы,вот честно,если бы не вы,то и не поехал бы я в сервис,а после ваших слов "антифриз может через прокладку ГБЦ в движок" ,на следующий же день,созвонился и поехал,а так ездил бы и ездил

до поры,до времени
Уровень смотреть буду.
Александр,спасибо ещё раз за советы!