Текущее время: 01 авг 2025, 14:07
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
VJS писал(а):DVKocapev, ну как бы дело не в этом, а в том как часто менять, точнее через сколько. Ведь можно и раз в 1000 км менять, только зачем?
Kosta_RND писал(а):из-за лифта шкива помпы
Kosta_RND писал(а):менял на 75 т.км. состояние ремней хорошее
VAL090 писал(а):Помпу раз уж взялся за грм можно, я менял на 200 и она была живее всех живых
Wasilisk писал(а):…. Если масло жрет, то имеет смысл произвести раскоксовку и регулярно вести профилактику с ней. Лично мне помогло. ….
Wasilisk писал(а):…..Как то решил глянуть уровень масла, а он ниже минимума. Поругал жену, что не смотрит под капот вообще. Да пригорюнился. Раньше такого не было. Долил литра полтора и начал чесать репу. …
Аналогично.shmel54 писал(а):я раскоксовкой лавром на праворульной карине занимался, пару раз делал, насколько помню, ощутимых результатов не заметил и больше к этому вопросу не возвращался.
6746 писал(а):По моему опыту, масложор, ну если не гробить машину дерьмовым топливом — в первую очередь связан с задеревеневшими маслосъемными.
А их никакой раскоксовкой не исправишь
Wasilisk писал(а):Сальники распредвала и коленвала с одной стороны, помпу лучшие иметь в наличии. Охлаждающую жидкость. Обязательно сними радиатор системы охлаждения двигателя и убери там всю каку и помой все теплообменники снаружи аккуратно. Термостат не трогай. А вот верхний патрубок на радиатор надо внимательно посмотреть….
DVKocapev писал(а):VAL090 писал(а):Помпу раз уж взялся за грм можно, я менял на 200 и она была живее всех живых
Поддержу коллегу: помпу заменил на 150, теперь через 100 тысяч воткнул обратно. Качество выше всех похвал
Скорее не потекут, коли у тебя 120-140 ткм. Так что не спеши, сделаешь на 200 ткмPavel007 писал(а):не понял про сальники- нужно менять обязательно, даже если не текут (по ресурсу выходит следующая замена грм на 200т. км. ) сальники могут потечь ?
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1