Текущее время: 19 июл 2025, 03:22
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
andrey37 писал(а):Свечи от ОД были NGK ZFR-5F-11.
dg667 писал(а):Может ли из-за плохих свечек дымить немного белым, когда подгазовываешь?
dg667 писал(а): И какой ключ(свечная головка) нужен чтоб вывернуть свечки?
KENIG писал(а):Это не наша свеча!!!
KuharchukA писал(а):KENIG писал(а):Это не наша свеча!!!
И она чуть объем камеры сгорания уменьшает и вылет электрода больше.
Интересно влияет ли на что-либо и как влияет.
KuharchukA писал(а):И она чуть объем камеры сгорания уменьшает и вылет электрода больше.
Интересно влияет ли на что-либо и как влияет.
KENIG писал(а):andrey37 писал(а):Свечи от ОД были NGK ZFR-5F-11.
Это не наша свеча!!!
KuharchukA писал(а):andrey37, хм, так то свечи наши, кроме вылета изолятора, при возможности вкручу, посмотрю по диагностике, как работает мотор.
KENIG писал(а): dg667 писал(а):
Может ли из-за плохих свечек дымить немного белым, когда подгазовываешь?
Нет. Белым — когда ОЖ попадает в камеру сгорания. Но может быть это просто пар/конденсат из глушака, при нынешних температурах — обычное явление. У меня и на холостых при прогреве белесый выхлоп.
KuharchukA писал(а):Вкрутил ZFR 5F-11 (длинный центральный электрод с насечкой в виде V) на место BKR 5ES-11.
Как проверить под нагрузкой не смог придумать, идеи принимаются.
ХХ на новых свечах стоит 700 ±3 об/мин, очень ровно работает, но тоже не показатель, старые свечи прошли под 30 т.км, с ними обороты ходили в диапазоне ± 10 об/мин, мотор чуть подрагивал (смотрел через диагностику).
Какое сопротивление норма?KENIG писал(а):Проверил ВВ-провода, на всех сопротивление много ниже нормы, заменил на аналог Pmc PEA-052
DJEM писал(а): KENIG писал(а):
Проверил ВВ-провода, на всех сопротивление много ниже нормы, заменил на аналог Pmc PEA-052
Какое сопротивление норма?
DJEM писал(а):Какое сопротивление норма?
andrey37 писал(а):Замерял свои — в среднем около 7 кОм на провод (мерял между наконечниками 1-4, 2-3, т.е. вместе с катушками), считаю, что это нормально.
andrey37 писал(а):Надо учесть, что чем длиннее провод, тем больше его сопротивление и наоборот.
andrey37 писал(а): Да и не может сопротивление провода со временем уменьшиться.
KENIG писал(а):Я замерял отдельно.
KENIG писал(а): andrey37 писал(а):
Да и не может сопротивление провода со временем уменьшиться.
И тем не менее это было. Возможно причина в современном методе изготовления проводов, насколько я знаю — там не обычный проводник.
dg667 писал(а):Помыл двигатель керхером
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1