ask1 писал(а):свечи меньше 20-30 ткм не ходят, а то и больше… Не дергаюсь и динамика не проваливается
Тоже самое! 30т.км — норма, если не выхаживают — надо искать причину.
Текущее время: 04 ноя 2025, 06:38
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ask1 писал(а):свечи меньше 20-30 ткм не ходят, а то и больше… Не дергаюсь и динамика не проваливается

Strang3r писал(а):Специальная свечная головка + удлиннитель + трещетка…
 , я буду искать другой свечной ключ, чтобы реально высоко выступал над колодцем и был цельным, если под трещотку — тоже неплохо.

Gluk писал(а):пиши конечно! и размеры головки напиши
 ) неправильно собрал ключ(трещетка — головка — удлинитель, а надо 2 и 3 наоборот) и не посмотрев засунул на свечу 1-го цилиндра 4-х гранной головой удлинителя. Кркчу/верчу — не откручивается, скрипит что-то, но не туды, не сюды. ОК, пытаюсь вытащить, а вытаскивается только верхняя часть, а удлинитель остается в колодце, заклинило, почти заподлицо, и ничем не вытащить. Снимал в полевых условиях клапанную крышку, а стаканы то впрессованы в головку и удлинитель так же утоплен, не достать! Короче, домой(около 90км) ехал на 3-х цилиндрах, удовольствие ниже среднего, особенно в пробках. Дома с помощью классных пссатижей(такой матери 
 ) и при участии молодого "качка" все таки удалось выдернуть удлинитель! Все обошлось, свечу — не повредил, но урок получил! Дело в том, что при этом инструменте все равно существует возможность заклинивания свечной головки(особенно если она еще и с резинкой под изолятор) на свече, И тогда выдернешь только трещетку и удлинитель, а головка — останется на свече. И дальше? Достать можно будет только сняв ГБЦ и высверливая свечу, больше воде бы никак!

KENIG писал(а):Куршскую косу(есть у нас такое дивное место)

Gluk писал(а):а длина? помню, колодец глубокий))

) с удлинителем и магнитной головкой — очень удобно, перекосить и заклинить что-нибудь невозможно.
Marchello писал(а):с удлинителем и магнитной головкой — очень удобно, перекосить и заклинить что-нибудь невозможно.

Marchello писал(а):Подходит трубчатый ключ от 16 клапанного ВАЗа

Весь вопрос как раз в том, что заклинить может головка(а то, что магнитная — не спасет), а при вытаскивании удлинитель разъединится с головкой(соединение ведь обычное, четырехгранник с подпружиненным шариком?).

Marchello писал(а): А усилие на разъединение в несколько кг
Gluk писал(а):а длина?

), все прошло как по маслу. Похоже я зря пугал народ насчет заклинивания. 

ask1 писал(а):свечи меньше 20-30 ткм не ходят, а то и больше…
KENIG писал(а):30т.км — норма, если не выхаживают — надо искать причину.
KENIG писал(а):Сегодня поменял свечи…Снова поставил Denso TT, предыдущие прошли 15,5 т.км, состояние их еще вполне удовлетворительное(10т. еще спокойно могли бы поработать)

ask1 писал(а):Зачем нам статистику ресурса свечей портишь.
 Согласен,меняю свечи каждые 30 тыс.,но мне пофигу в каком они там виде,даже не смотрю на них 

DIМKA писал(а):но мне пофигу в каком они там виде,даже не смотрю на них

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1