Текущее время: 19 июл 2025, 12:19

Свечи зажигания Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Свечи*(бензин)

Сообщение xxl » 13 май 2012, 18:40

были родные NGK 5es11 , которые выкидываются каждую замену масла 10тыс. Полет нормальный. Эксперементировать на бензине made ir Russia не хочется. Для меня это расходник наряду с маслофильтром :[|]:
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Beezons » 13 май 2012, 19:32

Да бензин вроде нормальный местного НПЗ, Русснефть называется, (не путать с Росснефтью), тут нефть качают, тут и перерабатывают. Самый массовый бензин в нашей местности. Правда неделю назад заправку Лукойл поставили, толпы не наблюдается, хотя надо попробовать. На остальных заправках, которых 1-Петрол называется, не заправляюсь. Да, кстати, лью исключительно 92.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение DVKocapev » 16 май 2012, 06:12

Привет. Стас так какие свечи в итоге поставил. Номер в студию, в экзисте нет аналога чампиона для спортика.
Делай добро и оно обязательно вернется
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportaje 2.0, МКПП, 2WD, 2009 г.

Сообщение KENIG » 16 май 2012, 06:28

DVKocapev писал(а): Стас так какие свечи в итоге поставил. Номер в студию, в экзисте нет аналога чампиона для спортика.

Добавлено спустя 39 секунд:
Beezons писал(а):Поставил чисто японские НЖК БКР 5 ЕС 11 работает нормально, расход 10,5 с климатом.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Номер "Чемпиона" - RC8YC4. По этому номеру аналогов в Экзист - уйма!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Beezons » 16 май 2012, 06:51

Дмитрий привет! Свечи Champion RC10YC4 у меня стояли с завода. В книжке по Спортику и Туссану указаны эти свечи и свечи НЖК БКР 5 ЕС-11. Ставить можно хоть одни хоть другие. Так как Чемпион у меня уже были, поставил на этот раз НЖК. Правда повезло, тут магазинчик есть неприметный, занимается корейскими запчастями и маслами фирмы Neste. Там и покупал эти свечки, причем NGK BKR 5 ES-11 были японскими, а NGK BKR 5 E-11 — французскими. Продавец сам и посоветовал японские. По сравнению с Чемпионом разницы вроде нет. Судить особо по расходу не приходится, разбег в литр не говорит ни о чем. На спортике очень чувствуется стиль езды. Хотя езжу не больно форсируя, да и пробок у нас тут особо не наблюдается. Вобще считаю, что в городе если расход укладывается в 10 — 10,5 литров это нормально для наших крокодилов. А Bery реально нравились раньше, но теперь я немного разочарован, работа нестабильная (кстати сделаны они тоже во Франции) на холодном двигле, да и приемистость похуже. Всегда считал, что свечи особо не играют роли, тем более примерно одних и тех же параметров, но теперь так не думаю.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DVKocapev » 18 май 2012, 19:34

Beezons писал(а):Там и покупал эти свечки, причем NGK BKR 5 ES-11 были японскими, а NGK BKR 5 E-11 — французскими.

Спасибо за подробный отчет. Я тоже заправляюсь Русснефти, обычно 92, а когда еду на дальние поездки — 95. Перед зимой поставил Bosch 0 242 232 502, пока-что не жалею.
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение chboss » 28 май 2012, 22:27

ребята подскажите пож. а NGK BKR6E-11подойдут к нам ?
там калильное число 6 ни чего ими не угробишь
всю ветку прочитал по маркам понятно а вот про это непойму
а то лежат 2 коробки выкинуть их или как?
chboss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 4WD 2,0 кореец
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 29 май 2012, 07:06

chboss писал(а):там калильное число 6 ни чего ими не угробишь

Эти свечи — "холоднее". Я думаю, что можно попробовать ставить и ничего не угробишь. На чем основано мнение? Ну, например. Каталог Денсо дает как аналог нашей родной свечи К16 и К14(это калильные числа). Я езжу на К16, которые холоднее, двигатель работает нормально!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Beezons » 30 май 2012, 06:03

Мне такие воткнули на ТО в официальном сервисе. Во как.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DVKocapev » 09 июл 2012, 20:55

KENIG писал(а):Номер "Чемпиона" — RC8YC4

Заказал 2 комплекта. Один комплект сделано в Корее, второй в Америке. А в чем отличие, кроме производства?
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 10 июл 2012, 07:22

DVKocapev писал(а): А в чем отличие, кроме производства?

Если провести тщательный химический анализ материала центрального электрода, то выяснится, что американцы экономят на меди, а именно, ее в центральном электроде на 0,00007% меньше, чеи у корейских! :z)
Да ничем они не должны отличаться! :think:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение gorsh52 » 13 окт 2012, 11:42

Вчера с утра, машина отказалась заводиться с первой попытки и ехала рывками. Поменял Denso Iridium (кажется IK16) на новые родные NGK. Машина, поехала нормально.
Вот фотки Денсо после пробега 20 т.км
Изображение
Изображение

Сегодня отнес их знакомому электрику на проверку. Результат: все 4 свечи пробиты. Как-то странно, то ли Денсо поддельное попалось, только с модулем зажигания проблемы.

P.S. сорри за качество, фоткал на телефон
gorsh52
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2WD, 2009.

Сообщение McAss » 13 окт 2012, 13:43

а как можно проверить пробиты ли свечи?
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение KENIG » 13 окт 2012, 19:03

gorsh52 писал(а):Как-то странно, то ли Денсо поддельное попалось, только с модулем зажигания проблемы.

Смени заправку! В наших условиях иридиевые свечи — деньги на ветер!
McAss писал(а):а как можно проверить пробиты ли свечи?

Если электрически, то замером сопротивления изоляции между центральным и боковым электродом(наконечником для провода и массой/резьбой. Но надо учесть, что с катушки зажигания идет 14-16 киловольт, следовательно надо проверять таким же напряжением. Обычно это делают на специальном стенде, подавая это напряжение на свечу. Если нормально — искра между электродами(еще и смотрят форму и цвет искры), если нет — искра уходит "в землю". На этом же стенде проверяют, держит ли свеча давление сжатия в цилиндре, имитируя это давление созданием его в камере, куда вкручена свеча.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение McAss » 21 окт 2012, 19:47

Значиццо так. Что-то меня последнее время утомлять стало осчусчение, что машинка не так уже и тянет. Вроде и расход повысился. Если по началу межгород брала уверенно литров 8,5-9, то теперь ниже десяти по межгороду не удается. Кроме прочего, появился (возможно и был) какой-то непонятный передряг двигателя, его как бы вдруг покачивает на холостых, потом опять какое-то время ровно работает. Потом опять икнёт, потом опять ровно. Никакой зависимости в "вздрыгах" обнаружить не удается. Ритмичности нет.
Решил проверить свечи. Проверял уже когда-то, думаю пару лет назад. Здесь же в этой теме должны быть фотки состояния. На данный момент мафынка пробежала 50000 км.
Свечки выглядят вот так:
Изображение
проверял только передние три, состояние визуально одинаковое. Зазор не мерял. Задние три не снимал.
теперь к делу. Как видно по фото, у меня стоят с завода свечи IFR5G-11. Сделано в Корее. Проверял по сайтам NGK — выдаёт те же свечи, IFR5G-11.
Проверяю по Экзисту — предлагает мне NGK 5838, или PFR5N11. Эти свечи экзист рекоммендует и для тушканов тоже, и именно для двигла 2,7.
а на IFR5G-11 сообщает, что для моей машины они вообще не подходят, хотя с ними с завода получил из Кореи, и подходят они, по версии Экзиста, для машин с бОльшим объемом дрыгателя.
Вопрос: какие свечи стоит брать и стоит ли вообще поменять свечи исходя из описанных симптомов, приложенного фото и пробега в 50000?
заранее спасибо за конструктив.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 21 окт 2012, 22:01

McAss,
Во-первых, по твоему фото рассмотреть состояние свечи практически невозможно. Тем не менее, можно предположить, что после твоего пробега зазоры в электродах наверняка "ушли"(а ты — не проверял!), "юбка" на изоляторе свидетельствует, что возможно свеча уже не держит давление в цилиндре. И после такого пробега свечи надо однозначно менять!
Во-вторых, не знаю, что и где ты там смотрел в Экзисте, но я туда тоже заглянул, и по каталогу el.cats твои свечи — действительно IFR5G-11(иридиевые), кат.номер по Экзист — 27410-23700. Аналоги по Экзист:Bosch 0 242 230 500 и NGK 7854.
Набирая в Экзист номер 0 242 230 500, получаешь еще кучу аналогов.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение McAss » 22 окт 2012, 00:25

KENIG, спасибо большое. Но путаница не случайна. вот последовательный список принтскринов по экзисту:
Изображение
Изображение
Изображение
как видно, выбрана моя машина, вернее, соответствующий двигатель, выбрано ТО, выбраны свечи, поиски приводит к свечам NGK 7854, которые по спецификации оказываются неподходящими не только для двигателя, но и машины в целом.
Далее: ищу свечи IFR5G11. Находит мне свечу иридиевую 7854, в таблице применимости которых значатся Опирус и Соренто с двигателями 3,3 и 3,8 V6.
А вот, что сообщает экзист в таблице совместимости по свече 5838, которой соответствует модель PFR5N-11:
Изображение
Как видно, тут и тушкан и прочие машинки с тем же двигателем как и у меня — 2.7 V6 4WD [G6BA] 175 л.с. Бензин
вот это дело слегка сбивает с толку. К тому же свечи эти практически идентичны и понять в чем разница между ними, кроме цены — мне очень тяжело.
И ещё: Кениг, вроде для этих свечей в сетке ТО указана замена на 90 тык, нет? Они жыж вроде такие стойкие, надежные и долговечные, что их аж под коллектор половину упрятали…
А, и вот ещё: NGK вроде как йепонская фирма, нет? где должны быть сделаны свечи -в корее, китае, японии или штатах? ато Ибей разное предлагает, разобраццо тяжело что именно брать, если посмотреть до покупки нельзя…

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Я не всё ещё сказал. Вот результат поиска по сайту NGK:
http://www.ngkpartfinder.co.uk/car_comm … hp?id=5725
Этот сообщает, что стандартно мне нужно ставить вообще BKR5E-11, или 6953. А проапгрейдиццо мне рекомендовано до BKR5EIX-11, или 5464
ни о каких IFR5G11 для моей машины NGK и не подозревает даже!
ccылка напрямую не открывается, потому приаатачиваю скрин:
Изображение
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 22 окт 2012, 08:12

McAss,
Разъясняю.
Твоя свеча IFR5G-11 имеет: F — размеры металлического корпуса 14ш х 19мм 16мм 6-гранник;R — резистор; 5 — калильное число; 11 — зазор 1,1мм. I — иридиевая. Ей соответствует обычная NGK марки BKR5E-11(V-Line, с улучшенной формой центрального электрода), которая ставится и на 2-х литровый движок. Все главнейшие параметры(калильное число, зазор электродов, резьба и длина резьбы металлической части) этих свечей абсолютно совпадают. Они — взаимозаменимы! Свечи на твоем движке утоплены конструктивно, а не потому, что они иридиевые. Иридиевые свечи ставятся для того, чтобы увеличить межсервисный пробег на тех двигателях, где их замена сопряжена с трудностями. Но они тоже умирают, истончается боковой электрод(не иридиевый), увеличивается зазор, свеча может начать не держать давление сжатия в цилиндре. Одни и те же свечи или их полные аналоги(по параметрам) могут применяться на разных движках, это — не показатель. Я советую тебе купить иридиевые свечи, чтобы менять их не так часто. И эта свеча — 7854!!! Это скорее всего просто каталожный номер той же свечи!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение McAss » 22 окт 2012, 09:41

ок. чуток проясняется.
но вот на примере Альмеры могу сказать, что замена штатных ngk на полный каталожный аналог denso привел к абсолютно другому характеру работы двигателя, более грубому поведению, повышенному шуму и расходу. Вернул ngk-и всё запело.
поэтому я придерживаюсь жесткой концепции ставить то, что надо. А не то, что тоже подходит.
остановлюсь, судя по всему на тех же, что стояли с завода.
объясните только, корейские они должны быть или японские?
и когда по сетке то они подлежат замене?
и еще, если не сложно, киньте ссылкой где снимают впускной коллектор.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 22 окт 2012, 12:11

McAss писал(а):объясните только, корейские они должны быть или японские?

Вообще-то NGK — японская фирма, а заводы могут быть где угодно, на Филиппинах, например. :z)
McAss писал(а):и когда по сетке то они подлежат замене?

Неужели трудно самому посмотреть свою сервисную книжку или на сайте КИА? :roll: По материалам с КМР инспекция на 105т.км, а замена — на 150т.км, но лично у меня эти цифры вызывают бооольшие сомнения. :think:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин