Bang писал(а):М-м-м… надеюсь вы оба правы а не я, в июле проверю
Конечно правы.

Первое, что поменял сразу после покупки авто — ремни навесных агрегатов. Так что мануал в помощь.
Текущее время: 19 июл 2025, 11:21
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Bang писал(а):М-м-м… надеюсь вы оба правы а не я, в июле проверю
KENIG писал(а):а вот ремень — Gates
KENIG писал(а):но теперь появился постоянный, слегка подвывающий
KENIG писал(а):клапана не встречаются с поршнями
Герр майор писал(а):Тоже на этом обжёгся (правда сначала ролик натяжителя поставил усами в верхнюю лунку вместо нижней)
Bang писал(а):ак определить степень натяжения кстати подручными средствами?
vla82 писал(а):Bang писал(а):ак определить степень натяжения кстати подручными средствами?
На 9 ой странице c-kondr показывает как,
а вообще когда меняешь на больщем ролике , есть такая стрелочка, она должна быть в определенном положении , сервисмены именно по ней смотрят натяжение ремешка. Но это надо колесо снимать и крышки, а если не снимать , то безменом проверять, и то если удастся подлезть .
Bang писал(а):сли скажем со средним усилием палкой нажать посередине на сколько он должен прогибаться?
KENIG писал(а):Bang писал(а):сли скажем со средним усилием палкой нажать посередине на сколько он должен прогибаться?
"При приложении нагрузки 2 кгс в середине ветви ремня между зубчатым шкивом распредвала и промежуточным роликом прогиб ремня должен быть 4-6 мм."!
Но чтобы туда добраться, надо снимать нижнюю защитную крышку ГРМ и сильно попотеть при этом!
Bang писал(а):Я ремень кондея а не грм меняю и из ямы он отлично доступен
Bang писал(а):Как определить степень натяжения кстати подручными средствами?
c-kondr писал(а):Да ладно Вам, нет там необходимости потеть.
KENIG писал(а):Герр майор писал(а):Тоже на этом обжёгся (правда сначала ролик натяжителя поставил усами в верхнюю лунку вместо нижней)
У меня ролик вроде бы поставили правильно, усами в нижнюю лунку. Правда, когда меняли ремень, двигатель был еще не до конца остывший. Пробовали слегка ослабить ремень(сняв только верхний кожух), но эффекта особого это не дало. Звук был, как бы это точно описать, слегка хрюкающий, при сбросе оборотов. А когда двигатель остыл и я завел, этот звук пропал, а вот постоянное подвывание появилось. Сегодня буду еще слушать. Тоже есть мысль, что ремень — перетянут.
иван карданов писал(а):Имхо, перетянут ремень.
provider20 писал(а): Подскажите что необходимо поменять в сборе кроме самого ремня?
KENIG писал(а):В теме все есть! Ролики, возможно — сальники, обратить внимание на помпу! Я еще совместил процедуру с чисткой дроссельной заслонки.
provider20 писал(а):а заслонку чистить для профилактики нужно?
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2