karabas7650 писал(а):Т.е. дополнительно верхнюю часть защиты ГРМ надо снять.
да
SergejGeorg писал(а):Тогда открой секрет ,что лучше демексида моет каналы поршня и клапана ?
В собранном движке — ничем не отмыть.
Ничем! Даже не пытайтесь.
В лучшем случае будет как здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=v3LfEnQQy5AВ худшем — приговорите мотор.
А вот если разобрать, тогда варианты появляются.
Черный металл можно отмыть с помощью Ривасол Мотор. Я им даже впускные клапана от нагара отмыл! Замочил клапана в концентрате на сутки и нагар стерся обычной губкой для мытья посуды.
До этого даже металлический ёршик весьма хреново брал. Я вообще поначалу подумал, что это такая структура металла, пока в сервисе не объяснили, что "вот так нагар выглядит, надо убирать!"
Пробовал замочить впускной клапан в бензине, солярке, димексиде — толку НУЛЬ. Солярка даже цвет не поменяла, как была прозрачной, так и осталась. Димексид, кстати тоже, прозрачный остался.
В бензине плавали отдельные микроскопические фракции нагара, но в целом, как был цвета мочи, так и остался.
А вот Ривасол Мотор реально помог. Я им отмыл стаканчики и распредвалы, а также все шайбы, пружины, сухари.
Да, средство огонь, отмывает отменно, если бы не одно НО! Такое "НО", что перечеркивает все его достоинства огромной жирной чертой!
Ривасол на щелочной основе.
Ривасол Мотор очень хорошо жрет алюминий. Все заверения производителя, что мол безопасен для алюминия — полная ЧУШЬ!
Поэтому внутрь движка для мойки его лучше не применять, если только снаружи помыть.
Изнутри можно масло отмыть подобным средством — "Ника-4", у нас в городе делают. Оно реально не реагирует с алюминием, но и моет посредственно.
Ника-4 смоет остатки масла и при неком старании — отмоет лак. Всё. Нагар я сначала попробовал отмыть пенным "Валерой". По факту — полная фигня, если "на холодную". А еще, когда этот "Валера" высыхает, то остается белый порошок, похожий на соду. Кароче, аккуратней с ним, если кто пользуется. Потом купил Лавр (Лавр Express аэрозоль), дела получше пошли! Правда все равно удовольствие не из дешевых, хоть и стоит почти в 2 раза дешевле "Валеры", но всё равно дорого им мыть.
Вот как то так.
Достаточно подробно? ))
Ещё ролики есть