Текущее время: 26 июн 2025, 23:16

[Sportage KM] Растут обороты двигателя при сбросе газа

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Растут обороты двигателя при сбросе газа

Сообщение aab-2008 » 17 май 2011, 20:24

KENIG писал(а):Забей! Машина едет? Едет нормально?

На трассе не напрягает, даже может и помогает. Вот когда по проезду в гараж рулю, то тут слегка неприятно.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 17 май 2011, 20:28

aab-2008 писал(а):то тут слегка неприятно.

????? А что тут неприятного? Поиграл сцеплением, если что!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Juchara11 » 07 июн 2011, 10:17

Летом при нагретом двигателе (особенно в пробке) обороты двигателя не падают как на холодном до 500-750, а могут оставаться 1500-2500 об/мин. Протирал дроссельную заслонку и смазывал вал, проблема решилась частично, обороты 1000-2000 об/мин. Такое ощущение что при нагреве расширяется какая-то часть и из-за этого не закрывается заслонка. Если убрать обогрев дроссельной заслонки, может проблема и решится, но не хочется лезть в конструкцию. Может кто решил данную проблему? у меня 2л., 4вд., механика.
Juchara11
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 19 дней
Автомобиль: Sportage KM (Корея) 2 л, 4wd, МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 07 июн 2011, 10:23

Juchara11 писал(а):Если убрать обогрев дроссельной заслонки

Это какой такой обогрев? Поподробнее можно? В теме вроде бы подробно расписали, как бороться если зависают обороты х.х. И, по-моему, есть еще подобная тема, поищи.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Juchara11 » 07 июн 2011, 16:11

KENIG писал(а):
Juchara11 писал(а):Если убрать обогрев дроссельной заслонки

Это какой такой обогрев? Поподробнее можно? В теме вроде бы подробно расписали, как бороться если зависают обороты х.х. И, по-моему, есть еще подобная тема, поищи.

Антифриз подогревает дроссель, так вот зимой то проблемы нет, а летом после нагрева (стояния в пробке) пружину с тросиком подклинивает в конце.
Juchara11
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 07 июн 2011, 18:42

Juchara11 писал(а):Антифриз подогревает дроссель,

А, ты об этом! Извини, сейчас нет времени искать тему и давать ссылку, но на нашем подфоруме точно был вариант устранения, поищи в разных разделах.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ipaq1940 » 07 июн 2011, 22:52

Juchara11 писал(а):Летом при нагретом двигателе (особенно в пробке) обороты двигателя не падают как на холодном до 500-750, а могут оставаться 1500-2500 об/мин. Протирал дроссельную заслонку и смазывал вал, проблема решилась частично, обороты 1000-2000 об/мин. Такое ощущение что при нагреве расширяется какая-то часть и из-за этого не закрывается заслонка. Если убрать обогрев дроссельной заслонки, может проблема и решится, но не хочется лезть в конструкцию. Может кто решил данную проблему? у меня 2л., 4вд., механика.

А пробовали чистить регулятор ХХ, как я писал на первой странице?
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 08 июн 2011, 16:26

ipaq1940 писал(а):А пробовали чистить регулятор ХХ, как я писал на первой странице?

А он, походу, читает только то, что сам пишет! А одну страничку темы лень прочитать! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Juchara11 » 08 июн 2011, 17:10

ipaq1940 писал(а):
Juchara11 писал(а):Летом при нагретом двигателе (особенно в пробке) обороты двигателя не падают как на холодном до 500-750, а могут оставаться 1500-2500 об/мин. Протирал дроссельную заслонку и смазывал вал, проблема решилась частично, обороты 1000-2000 об/мин. Такое ощущение что при нагреве расширяется какая-то часть и из-за этого не закрывается заслонка. Если убрать обогрев дроссельной заслонки, может проблема и решится, но не хочется лезть в конструкцию. Может кто решил данную проблему? у меня 2л., 4вд., механика.

А пробовали чистить регулятор ХХ, как я писал на первой странице?

Говорю же руками нажимаю пружину, а она туго возвращается, т.е. механическая проблема. тем более здесь же люди писали, что делали и не помогло.
Дело в том, что тогда бы они (обороты) плавали всё время, а здесь же они только не сбрасываются и то только после нагрева и езде в пробке. То есть, если идти по трассе 500 км., а потом заехать на заправку проблемы не будет, я поэтому и не пойму при чём может быть регулятор ХХ.
А кто смазывал тросик не подскажите в каком именно месте смазывали? Хочу попробовать, по моим ощущениям вал подклинивает при нагреве.
Уже не знаю что и делать, помогите!!! :cry:
Вы не подумайте, что я не прочитал, что люди пишут в темах.
Промыть регулятор я тоже обязательно попробую! Этот дроссель меня просто добьет!
Juchara11
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ATRO » 04 апр 2012, 10:06

Привет всем.
Ну раз ту такая тема об оборотах, то пожалуй я тоже расскажу о проблемке машины, которая появилась вчера и исчезла сегодня утром.
Сперва напишу о нормальной повседневной работе двигателя — Утром при заводке двигателя обороты в пределах 1200-1500, а потом по мере прогрева в течении 2-3 минут обороты падают до 900 оборотов в минуту, после переключения в положения D обороты падают где то на 800 и я трогаюсь с места…. далее после того как мотор полностью нагрелся обороты на светофорах падают аж до 550-600. Это все я считаю отличной работой двигателя. Пробег машины чуть больше 60000 км, и любой мастер который видел слышал как работает мой мотор хвалили его за такую тихую стабильную работу и меня за то что я за ним так хорошо ухаживаю, а кстати ухаживаю за ним как за собой :-)

А теперь я вам напишу что я заметил вчера после того как вернулся домой с работы припарковался, и когда уже хотел заглушить мотор, предварительно переключив в положение N, то увидел, что обороты почему то в пределе 1000-1100 и из моторного отсека доносится какой то новый звук. Переключил в положения D в надежде что обороты упадут где то до 900-950, но не фига не случилось, падал газу раскрутив обороты до 3000-3500, и когда обороты начали подать с 3000 то стрелка как бы немного подвисла на 1200 и потом с еле чуть заметным вскоком упала до 1000-1100. Это опять не то, так не должно же быть учитывая нормальную работу двигателя которую я описал выше.
Заглушил двигатель и снова завел, и таже самая херня! Чуть расстроившись по этому поводу вышел из машину и потопал домой.
Хаааа, сегодня утром завожу двигатель, он как правило с пол оборота завелась в пределах 1200-1250, и через пару минут обороты упали до 900-950, переключился на D, обороты упали до 800-850, а далее после полного прогрева по дороге на работу ещё чуть спали….. тоесть все стало как и прежде нормально и двигатель стал также хорошо и тихо работать!
Но на сердце от этого не так уж и полностью легче стало.
С чего вдруг такая перемена произошла и на следующий день все встало на свои места? И кто знает что будет сегодня когда я поеду вечером домой? Может все сново пойдет по кругу, хотя я сомневаюсь в этом.
И так какие будут комменты по этому поводу у спецов да и у остальных?
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2008.Primium paket.АКПП Мот-2.0

Сообщение KENIG » 04 апр 2012, 20:38

ATRO писал(а):И так какие будут комменты по этому поводу у спецов да и у остальных?

Контр-вопрос? А читал ли ты эту тему? По-моему, в ней описаны заедания, которые могут привести к завышению оборотов!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ATRO » 04 апр 2012, 23:07

KENIG писал(а):
ATRO писал(а):И так какие будут комменты по этому поводу у спецов да и у остальных?

Контр-вопрос? А читал ли ты эту тему? По-моему, в ней описаны заедания, которые могут привести к завышению оборотов!

КОНТР-ответ! читал всю нить! да в ней были описаны ПОХОЖИЕ, повторяю ПОХОЖИЕ заедание которые могут привести к завышению оборотов!
Но идентичного случая с ситуацией что написал я тут не было! Извини не знал что тут на этом сайте нельзя писать проблемы которые каким то краем похожи на остальные !!! успокойтесь блин наконец!!!
Вас что наняли на этой сайт в качестве фильтра который фильтрует похожие темы или посты ?
Так вы же этим ваших же пользователей отпугиваете !
Это же инет форум свобода и не какой цензуры!!!
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2008.Primium paket.АКПП Мот-2.0

Сообщение ipaq1940 » 09 май 2012, 23:42

ATRO писал(а):Это же инет форум свобода и не какой цензуры!!!

Цензура есть всегда, иначе все перейдет в свалку и матершину :)

У Вас произошло единичное странное поведение ДВС, а Вы сразу сюда и писать про него и спрашивать советы что делать…. Прямо таки "ахтунг" произошел…

Может Вы просто отвыкли от шума вентилятора радиатора и он у Вас вечером включился, нагрузка возросла, обороты поднялись….

Для того что бы попытаться диагностировать проблему "по фотографии" надо гораздо больше фактов проявления "странного поведения" и какие то закономерности замеченные Вами при этом.
Последний раз редактировалось ipaq1940 10 май 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 10 май 2012, 07:06

ipaq1940 писал(а):У Вас произошло единичное странное поведение ДВС, а Вы сразу суда и писать про него и спрашивать советы что делать…

А вот и ответ!
ATRO писал(а):и меня за то что я за ним так хорошо ухаживаю, а кстати ухаживаю за ним как за собой

У человека видимо первая машина, отношение — трепетное, как к первому и единственному ребенку! Чихнул — караул!
ATRO писал(а):Но идентичного случая с ситуацией что написал я тут не было!

Плюс все это умножено на незнание предмета!
Вместо того, чтобы сначала проверить возможные причины сразу — караул! У меня эксклюзивная неисправность! :z) Плюс восточная обидчивость.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Yzek » 11 окт 2012, 11:43

МихМих писал(а):KENIG, да это не к тебе относилось! Сегодня тут был конкретный наезд в твой адрес. Я его почикал и предупредил всех до кучи.

Уважаемые модераторы, если вы удаляете сообщения не относящиеся к теме, то будьте добры и сами не засорять темы оффтопом. :vip:
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.

Сообщение JudgeBoC » 11 окт 2012, 11:46

всем привет, может мои предположения будут не совсем корректны в данной ветке, но была похожая проблема, подскакивали обороты до 3 тысяч на нейтрале\паркинге, если на драйве то машина естественно дергалась при переключении с 2 на 1, очень долго мучался данной проблемой, и тросик менял и дроссель чистил и диагностику делал, в итоге оказалось следующее: глючил датчик температуры ОЖ (хотя на приборке все правильно показывалось). Поменял его и обороты тут же пришли в норму.

Добавлено спустя 55 секунд:
p.s. геморроя было целая куча а в итоге цена решения проблемы составила 300р, даже обидно =)
JudgeBoC
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sonata YF Много машинок назад была: KIA Optima 2.7L 4AT =)
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 11 окт 2012, 12:39

JudgeBoC писал(а):может мои предположения будут не совсем корректны в данной ветке

Очень даже корректны! В принципе системы управления двигателем идентичны, и наработка причин, которые могут привести к глюкам, будет полезна всем.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Подпрыгивают обороты

Сообщение RamiL-83 » 10 дек 2012, 14:36

При переключениях или когда убираешь со скорости, то обороты сначала немного подпрыгивают, а потом начинают падать (снижаться). Это так положено или что то не то? И ещё, когда трогаешься на снегу например и включается задок (чувствуется толчок), то при переключении на вторую чувствуется очень сильный провал, это тоже особенность такая или как? Убирает ли прошивка данные симптомы?
пы сы — На ХХ обороты держатся ровно в районе 750-800 об/мин.
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L

Сообщение KENIG » 10 дек 2012, 15:12

RamiL-83 писал(а):Это так положено или что то не то?

Норма!
RamiL-83 писал(а):Убирает ли прошивка данные симптомы?

Смотря какая, и смотря какой у тебя движок. А чтобы лишний раз не рассусоливать на эту тему, заполни-ка профиль подробно, дружок! Тема по прошивкам у нас здесь Тема: [Sportage KM]Кто нибудь делал ЧИП тюнинг?!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Обороты на холостом ходу

Сообщение topguns » 28 дек 2012, 19:47

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся на этой неделе с таким траблом. После получасовой поездки останавливаюсь на светофоре, нажимаю на педаль тормоза и вдруг обороты начинают расти с 800 об/мин холостого хода до 1200 об/мин. Когда же я перевел селектор акпп в положение D тахометр стал показывать почти 2000 об/мин. Заглушил двигатель, затем завел, все встало на свои места. Через день подобный глюк повторился, причем дважды, по дороге на работу и обратно. Записался на диагностику, но глюк пропал. Решил поездить еще какое-то время. Но осадочек остался. Температура воздуха была порядка -25 градусов, машину достаточно долго прогревал перед поездкой и во время начала движения обороты находились на отметке 800 об/мин. Бензин 92-й на проверенной заправке вот уже несколько лет. В чем может быть дело? Всем спасибо за участие.
Не автомобиль красит человека, а его поступки
topguns
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage КМ 2,0 АКПП
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин