KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Двигатель » [Sportage KM] Двигатель Бензин |
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 2 из 15 [ Сообщений: 288 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 След. |
Версия для печати |
[Sportage KM]Регулировка клапанов на 2.0 |
---|
[Sportage KM]Регулировка клапанов на 2.0 |
![]() ![]() ![]() |
08 янв 2010, 15:57 ![]() |
В поиске что то не нашел. в наших краях нет хороших сервисов. Даже в оф центре киа. мне лечат что там компенсаторы. а в книге написаны что шайбы. И всетаки Там что стоит ?
А то езжу на газе. хоть раз в 90 тыс стоит их проверить. а то на холодную стало как уж больно громко работать. Путем проб и ошибок выяснили — на 2х литровом G4GC нет гидриков — а есть шайбы. Принцип регулировки — как на переднеприводных ВАЗах впускные клапаны номинальное значение 0.20 мм предельное значение 0.12-0.28 выпускные клапаны номинальное значение 0.28 мм предельное значение 0.20-0.38 зазоры на холодном двигателе |
Последнее сообщение |
![]() |
Re: [Sportage KM]Регулировка клапанов на 2.0 |
![]() ![]() ![]() |
12 янв 2010, 23:30 ![]() |
Vlad1 Какое заливал? Я тоже сменил родное якобы 5w/30 на Castrol 5w/40, но стучочки появились с понижением Т ниже +10, это нормально для движков с гидрокомпенсаторами.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: СТРАЖНИК ОК, буду считать, что гидрокомпенсаторы, а по весне разберусь сам, для верности. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 янв 2010, 23:43 ![]() |
KENIG,
У меня 5w30 Кастрол,но у меня это проявляется и летом. Консультировался,если в течении минуты проходит,не грузись. Про шайбы и клапана,в официальном издании КИА на аглицком: Бензин 2л клапана+шайбы Дизель 2л гидрики ![]() |
![]() |
14 янв 2010, 21:21 ![]() |
Бейте меня.
Шайбами там регулируется... ![]() Только бейте не сильно, а то некому будет признавать свои ошибки... ![]() Помятуя сей разговор сам сегодня залез под капот в разобранный Туссан и позырил... ![]() |
![]() |
14 янв 2010, 21:37 ![]() |
Landsknecht,
И опыт-сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг. Дим,и почему ты не забился со мной.Эх ушла водовка ![]() |
![]() |
15 янв 2010, 23:05 ![]() |
Vlad1, пью и краснею...
![]() |
![]() |
15 янв 2010, 23:19 ![]() |
Не подождите,а как же тогда вот это ааааа?
diesels писал(а) То что у меня компенсаторы, я уже сам поглядел, крышку снимать 15 минут, обратно одеть 10.поглядеть что там не шайбы ушло еще минут 10. |
![]() |
15 янв 2010, 23:22 ![]() |
СТРАЖНИК,
Слушай меня и армянское радио ![]() У него дизель,наверно,может быть. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
15 янв 2010, 23:23 ![]() |
Vlad1 Да я и не гружусь, слава богу могу отличить нормальную работу двигателя от ненормальной, да и стучочки на холодную характерны и для шайб, просто я привык знать точно, что у меня в авто, потому и интересовался.
Landsknecht Уважаю людей, умеющих признать свои ошибки! Респект! |
![]() |
15 янв 2010, 23:26 ![]() |
Если в подписи написано ГБО то это бензин
![]() diesels писал(а) У меня KIA Sportage KM (Корея, 2007г.в.) 2.0литра, 4WD, МКПП, пробег 84тыс км. ГБО TAMONA |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
15 янв 2010, 23:27 ![]() |
СТРАЖНИК Судя по профилю diesels - 2.0i - значит бензин! Интересно, куда он смотрел и почему взял такой ник?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 янв 2010, 16:59 ![]() |
СТРАЖНИК писал(а) diesels Фото своего движка выложи ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Такой? нет? ![]() Такой самый двигатель Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: KENIG писал(а) Судя по профилю diesels - 2.0i - значит бензин! Интересно, куда он смотрел и почему взял такой ник? Такое прозвище мне дали еще когда учился в колледже. Я тока добавил букву "s" в конце, чтоб не было совпадений. На десятках форумах регистрируюсь проблем нет с ником. Я не думаю что, кто то делает себе ник по марке машины или по типу двигателя и прочим признакам. ГБО сейчас и дизеля ставят. Правда это не всегда выгодно. Интересно, кто нить разбирался как работают эти компенсаторы. Я их сто раз видел, ни раз менял на ВАЗ и ГАЗ. Ну так и не понимаю как они работают. берут на себя масло. Расширяются. За счет чего. они расширяются и обратно ссужаются. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 янв 2010, 18:05 ![]() |
diesels Извини, если задел нечаянно! У меня движок G4GC, по виду вроде похож на фото, только свечные провода сверху прикрыты пластиковой крышкой. Но ведь Landsknecht признал свою ошибку и сказал, что у нас шайбы!? Где-же истина? А принцип работы гидрокомпенсаторов я знаю лишь приблизительно, боюсь ввести в заблуждение, поэтому лучше набери в поиске на yandex или rambler и почитай.
|
![]() |
16 янв 2010, 18:11 ![]() |
KENIG,
На фото и есть движок G4GC я просто снял пластиковый кожух ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 янв 2010, 18:39 ![]() |
СТРАЖНИК Diesels, наверное, зарылся под капотом, продолжает искать гидрокомпенсаторы. Так какой окончательный вердикт: шайбы или компенсаторы? Мне простительно, даже книжку по Спортажу еще не купил, но на форуме-то столько ветеранов-Спортажников, неужели никто не знает ответа? (по своему предыдущему Форику мог бы лекцию прочитать!)
|
![]() |
16 янв 2010, 18:45 ![]() |
KENIG Ну книжку при желании можно заказать пришлют по почте
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 янв 2010, 19:01 ![]() |
СТРАЖНИК ОК, принимается, а книжку конечно приобрету, для всех предыдущих авто были, вот жду, может появится версия для рестайла.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 янв 2010, 19:21 ![]() |
на сайте дилера в сетке ТО написано,контроль зазора в клапанах каждые 90000 км. или 48 месяцев,наверно все таки шайбы у нас
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 янв 2010, 19:53 ![]() |
Я вчера заглядывал под капот, там тоже из движка справа торчит пипка с проводом, получается у меня не гидрики???
Был характерный "стучок" на холодную, думал гидрокомпенсаторы, вылечил навсегда проблему собственным способом... Ну если там шайбы, то проблема их регулировки при любом пробеге тоже отпала:))) жду дальнейших рассуждений, что же у нас на самом деле под клапанной крышкой ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 янв 2010, 20:20 ![]() |
Landsknecht писал(а) Бейте меня. Шайбами там регулируется... Я тоже смотрел, мне показалось, что там не шайбы. Фото не сделал случайно ? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Диаметр шайб ? |
![]() |
16 янв 2010, 20:27 ![]() |
А если открутить крышку маслозаливной горловины и заглянуть туда ,не увидим мы что нас интересует?
![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 След. Страница 2 из 15 [ Сообщений: 288 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Двигатель » [Sportage KM] Двигатель Бензин |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.525s | 56 Queries | GZIP : On |