Официальный представитель фирмы Denso:
http://denso.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B ... 00001.aspx
Да и цена ниже!

Текущее время: 21 июл 2025, 02:31
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Serj_SP писал(а):xxl, а в апрельском номере "За рулем" напечатали небольшой тест свечей зажигания
и в нем Denso - лидер.
xxl писал(а):Ктото как хочет . Лично я за НЖК
dimann писал(а):Испытания свечей от Боша прошли успешно.
Не соглашусь. На тоетке НЖК платина честно отходили 90 тык. Это если не подделка. Со свечками современными есть один нюанс, их закручивать надо динамометрическим ключиком, с усилием строго рекомендованным от производителя. Чуть перетянеш, начинается прорыв газов между гайкой и изолятором. Свеча это не болт, с ней аккуратно надо.))dimann писал(а):НЖК полный фуфел
xxl писал(а):90тысяч на нашем бензине свечи НЕ ХОДЯТ
Step_Omsk писал(а):Явно видно, что машинка бегает на качественном бензине. Кстати какой льете, 92-й или 95-й?
sav77 писал(а):Просто звонил в сервис мне сказали, что есть свечи Denso
Скачай и Смотри! Я сейчас вместо штатной BKR 5ES-11 поставил BKR 5E-11 с V-образным центральным электродом, комплект Denso c U-образным электродом K16PR-U11 лежит в запасе, попробую следующим, цена 320-360р. за комплект, поставишь сам за 15мин., ключ свечной на 16.KENIG писал(а):Вот тут посидел немного, повозился с каталогами и родил. Может кому-нибудь пригодится!
Вложение:
Sportage KM - Свечи.xls [19.5 Кб]
Скачиваний: 56
sav77 писал(а):И не слететь из за такой замены с гарантии ? У официалов только NGK поэтому хочу ставить в другом сервисе.Просто звонил в сервис мне сказали, что есть свечи Denso, но марку не сказали, цена 900 руб с работой.p.s. Или всё же поставить у официалов, за 800 руб. NGK ? .....
sav77 писал(а):Сменили мне свечи на NGK, цена вопроса у официалов оказалась 1000 руб. (по телефону говорили 800
Ну да ладно приехал раз уж так решил всё равно менять.
Сменили, по виду только ободок керамики был с кольцом небольшого "загара"
Но самое главное что помогло, и после выдаваемых машинкой 120 км в час, она смогла ехать и 170, более просто не позволила дорога разагнаться где проверял, но думаю до 185 докрутил бы (запас малость, но был, чуствовалось).
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1