Текущее время: 20 июл 2025, 09:21
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
Frozzen писал(а):не мерял еще
Frozzen писал(а):ну не то что б цепляет, но чот есть
прокладка под голову такая 22311-27401?
Frozzen писал(а):тут речь про поршневую. крайне пластилинавая как показывает практика
jhat писал(а):Ну что могу сказать… лично не проверял, но >>тут<< буквально в соседней ветке иное говорят…
поршневая прогорает изза распылителя форсунок, и поэтому эти распылители можно купить отдельно, кстати…
Frozzen писал(а):jhat писал(а):Ну что могу сказать… лично не проверял, но >>тут<< буквально в соседней ветке иное говорят…
поршневая прогорает изза распылителя форсунок, и поэтому эти распылители можно купить отдельно, кстати…
про то, что говорят — там пробег у одного вроть мной был замечен на дизеле в 190. НО!
у меня допустим в 4м цилиндре компрессия была 24. Нормальная не, скажи как специалист?
при этом выработка 0.3 мм! 0.3 мм на пробеге 126 т. Это чо я без фильтра фоздушного штоль ездил выходит??? (замена каждые 5 тыщ) или в чем причина?
а про форсунки — специально выше фотка с распечаткой теста первой форсунки. Какая там цифра плохая? и говорит о том, что распылитель не оч?
jhat писал(а):поршневая прогорает из за распылителя форсунок
jhat писал(а):по компрессии минимум 27… я где то писал, что за 30 должно быть… признаюсь честно мануал на D4EA где говорилось бы о компрессии не видел, по другим моторам знаю, что 30-31 (правда там 3 литровки)
теперь что бывает… хитрая солярка где есть немного мозута или еще чего при горении, особенно при убитом распылители форсунка слегкостью прожигает поршня, фоток в инете тьма… по инету давать ответы на причину болезни глупо… лишь пищу для размышлений, ну например то что уже приводил…
и по коррекции форсунок…
могу накидать больше ссылок но смысла не вижу…
удачи с ремонтом, и … машина как животина, будешь за ней следить будет тебя радовать, а нет, ну ишак частенько первым дохнет…
Кержак писал(а):jhat писал(а):поршневая прогорает из за распылителя форсунок
Почему?
У меня старые поршни в таком состоянии, что можно было назад ставить. При этом выработка составила больше 0,5, ну и было лопнувшее кольцо.
Frozzen писал(а):я так понял для нашего двигателя 26.5 нормативная компрессия.
форсунки все 4 проверены на стенде. Все 4 абсолютно исправны.
моего пробега на машине 70 тыщ. замена масла, фильтров каждые 5 тыщ.
думаю, если б купил машину с плохим двигателем, то она б 70 тыщ не отбегала. При этом до проишествия расход был 8 трасса, 10 город.
Масло ела литр между заменами, что для турбо-дизеля вполне себе норма.
НО выработка в цилиндрах имеет место при вскрытии!!! что наводит на мысль о качестве двигателя
jhat писал(а):ну многие считают что все что ниже 27 не айсхотя до 25 терпимо, а вот то, что машинка масло ела это уже звоночек…
jhat писал(а):Кержак писал(а):jhat писал(а):поршневая прогорает из за распылителя форсунок
Почему?
У меня старые поршни в таком состоянии, что можно было назад ставить. При этом выработка составила больше 0,5, ну и было лопнувшее кольцо.
в смысле почему…
вместо мелкодисперсного распыла… форсунка льет одной струей, да простите за каламбур… в итого это горящая струя бъет прямо по дну стакана (в бок) поршня в итого он и прогорает… ну этож известный фахт…
в инете ссылок моря… на предмет прогара поршней на дизеле…
основная причина: распылители форсунок… и некачественное топливо…
ну например:
тут
и тут (обратите внимание на износ в следствие поедания масла….)
и знакомая картинка?
ну а здесь прям цельная библиотека примеров…
Frozzen писал(а):jhat писал(а):ну многие считают что все что ниже 27 не айсхотя до 25 терпимо, а вот то, что машинка масло ела это уже звоночек…
откуда сии фантазии?
Компрессия: 2 549 kра (25,5 бар)
Минимально допустимая компрессия: 2,255кра (22,5 бар)
Правда это для киа сид, но двигатель такой же D4EA.
http://sidkia.narod.ru/ceed/proverka-ko … -20-l.html
и нужно делать оговорку — чем мерилось. там указан номер компрессометра.
Кержак писал(а):Вопрос немного не про это был. Я хотел спросить, почему при хорошем состоянии поршней, был высокий износ и даже кольцо лопнуло? Что то я думаю, что не правильно для нашего двигателя сваливать всё на форсунки.
По поводу прогара поршня, то он прогорает не от того, что струя горящая бьёт, а от того, что топливо не сгорая полностью, начинает осаживаться на поверхность в виде углерода. Далее его становится всё больше и больше, поднимая локальную температуру в этом месте и не давая охлаждаться поверхности. Помимо этого, сам углерод выступает в качестве восстановителя.
И правильно Вы говорите, по поводу качества топлива.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2