Текущее время: 20 июл 2025, 09:21
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
АлекСаша писал(а):Собрал?
SergejGeorg писал(а):Дам хороший совет :
Не забудь проверить привалочные поверхности блока и головки. Это делается обычным большим штангелем как в продольном так и в поперечном направлении. Если будет зазор , то прокладкой её не затянешь . Нужно хонинговать поверхности. И проверь на отсутствие трещин в головке блока . Как правило они бывают в районе форкамера — клапана и клапана — клапана. При выборе прокладки ГБЦ , а они идут трёх размеров по толщине , нужно хорошо промерить выход поршня. Об этом можешь почитать на сайте Испанской фирмы "Гласер " из Сарагосы . Там много чего есть интересного.
Кержак писал(а):Вчера смотрели выход поршня, в пределах 0,3-0,4
SergejGeorg писал(а):Кержак писал(а):Вчера смотрели выход поршня, в пределах 0,3-0,4
Ну ты же не хонинговал привалочные поверхности головка — блок поэтому и вписался в стандарт. Еще очень часто при сборке забывают промыть масляный канал коленвала и особенно распредвала. На коленвалу есть для этого пробочки . А вообще то нюансов при сборке достаточно много ….
Кержак писал(а):Зазор между поршнем и стенкой цилиндра по мануалу 0,7-0,9, мне сделали по минимуму 0,7.
Кержак писал(а):Есть резон при обкатке в дт добавить масло для двухтактного двигателя с целью улучшения смазывающих свойств?
SergejGeorg писал(а):Не хотелось бы "каркать" , но боюсь может заклинить , или в лучшем случае сожрет хонинг . Поищи аннотации и почитай справедливость моих слов на сайте КОЛБЕНШМИТТ, я где то у них видел об этом .
УДАЧИ ! ! !
Приписка ; мерить поршень нужно не только вдоль пальца но и поперёк .
Разница веса каждого поршня должна быть минимальна , трясти движок не будет на оборотах.
АлекСаша писал(а):мы ждем продолжения банкета
Asspirin писал(а):Кержак, герой!
Напомни плз для статистики, пробег, и какое масло лил.
АлекСаша писал(а):Сегодня сменил мобил на шелл, перестал стучать гидрик на холодную, мобил чота странно себя ведет
АлекСаша писал(а):шел 5в40 А3
мобил был 0в40 дизель. А5
может действительно жидкое масло не любит машина, но так и двигатель ушатать недолго.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2