Текущее время: 20 июл 2025, 05:36
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
sotyi писал(а):У себя поменял только ролик (т.к. пришёл по заказу только он), механизм натяжения оставил старый. Думаю, что изнашивается в большей степени подшипник ролика, а механизм натяжения ещё послужит.
Кстати, ролики натяжителя и прижимной одинаковые.
ildus писал(а):У официального дилера замена комплекта ГРМ стоит 12тр(включает в себя снятие и установку двигателя),поэтому менял сам в гараже на яме.По неопытности менял часов 8(замучился) то болт до конца не выходит, то рукой не подлесть, то ещё что-нибудь.Теперь не напрягаясь могу заменить часа за 3.Первым делом снимаем акб и выкручиваем болт левого крепления двигателя(над коробкой)играя домкратом снизу -легко выходит,снимаем правое колесо и пластиковую грязезащиту,снимаем шкив поликлинового ремня,правое крепление двигателя снимаем полностью,включая кронштейн на кузове ,снимаем пластиковые кожухи защиты ГРМ и дюрялевый кронштейн крепления двигателя,болты легко выходят при подъёме и опускании в крайние положения передней части двигателя при помощи маленького гидравлического домкрата.Устанавливаем метки на нижней и верхней звёздочках ремня.Вставляем стопор в натяжитель,шестигранником ослабиваем фиксатор, за специальный шестигранный шип на корпусе натяжителя накедным ключём отводим натяжитель назад и затягиваем фиксатор — теперь ремень ослаблен.Меняем ролики и ремень аккуратно не сбив метки.Ослабим фиксатор, пружина натягивает ремень, за болт на торце, проварачиваем каленвал на 2-3 оборота и затягиваем фиксатор натяжителя, вынимаем стопор.Дальнейшую сборку проводим в обратном порядке.
Ремень ГРМ менял на 120ткм, от нового отлечить невозможно, а вот подшипники чуть-чуть скрипели + небольшой люфт(обводному досталось больше).
Комплект лутьше покупать оригинал (это не тот узел где нужно экономить). Я по неопытности брал в магазине по совету продавца выбрал аналог надёжного производителя, но когда разобрал узел ГРМ -увидел что новые подшипники гораздо меньше старых.Поэтому через 30ткм заменил их на оригинал.
Всего доброго.
6e3_bocka писал(а):так и не нашел(или не увидел) ремня генератора и роликов для него же
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 1