Теперь завожусь в -20 без проблем ))Текущее время: 15 дек 2025, 15:14
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
Теперь завожусь в -20 без проблем ))
Валерий Николаев писал(а):ну конечно не всегда помогает(но оочень тяжелы выкручивать свечи особено за ЕГР),в идеале выкрутить и посмотреть подав напряжение 12 вольт на свечу,при этом надо быть аккуратным что бы не обжечься:)

Dwarf#1 писал(а):Увы, дизель у нас без турбины, по крайней мере у меня. В литературе пишут, что вроде бы была модификация и с турбиной, но потом ее ставить перестали. Видимо, с той поры в технических данных разнобой - где написано, что двигатель турбодизельный
на уши повесил...тем более что он "был-стал не.." 

MIXAM писал(а):Footman, подскажи, где этот предохранитель?

MIXAM писал(а):Footman, подскажи, где этот предохранитель?

почитать форум руки не доходили, а дурак надо было, сэкономил бы соляры кучу… а то у меня расход уже к 25 литров на сотню выходит
вот в пятницу поменяю все, и буду экспериментировать
надеюсь эксперимент закончиться не транспортировкой в теплый сервис… как проверить схему подогрева, все равно в пятницу поеду, заодно и это проверю….заранее спасибо.

!!! Всем спасибо. Свечи поменяны, хотя действительно чтобы это сделать нужно полмашины разобрать. 2 живые (1 и 4 цилиндр), 2 (соответственно 2 и 3) мертвые наглушняк. Слава Богу ничего не сломалось, все хоть и с трудом и скрипом но открутилось. Сейчас завожусь без проблем до минус 20 (дальше не рискую, ну нафинг…). Так что, спасибо форуму… может быть теперь подскажете как расход снизить? у меня автомат, жрет уж очень много
или это норма?
KлIмAвто писал(а):biggpike,
+1еще списочек можно пополнить и реле свечей накала.

Egorych писал(а):А не подскажете как это реле проверить?

Egorych писал(а):А кто знает где стоит блок управления прогревом свечей накала и как до него добраться?

Egorych писал(а):А кто знает где стоит блок управления прогревом свечей накала и как до него добраться?

Frozzen писал(а): а какая цель? если заставить свечи дольше греться, можно через датчик температуры. я себе сделал чтобы после вебасты лучше заводилось

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3