Текущее время: 17 июл 2025, 16:16

Форсунки Kia Sportage 2 (KM)

Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы

Re: [Sportage KM] Форсунки

Сообщение jhat » 24 июл 2015, 05:46

Kyrtan писал(а):вот и у меня напряг, может дымить на холостых у меня стало именно по этой причине? после переборки двигателя и снятия форсунок?, Сегодня подошел к дизелю у которого летит масло, запах там МАСЛА, а у меня не сгорает топливо на холостых, воняет теплой салярой не сгоревшей, аж глаза ест, но проявилось это только через 2 т. км. а можно узнать что прописано в компе, чтобы все вернуть на места?

конечно можно узнать, мне когда комп подцепили там сразу видны были кода старых форсунок… они ж в мозгах прописаны, а комп лишь считывает…
у меня иной вопрос… раз запах солярки? то тут иной вопрос, не сгорает солярка это о-чень странно :think: это походит на то, что форсунка сопливит… иных объяснений я не нахожу…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
Год выпуска: 2007

Сообщение Kyrtan » 24 июл 2015, 09:02

jhat, да я прихожу к тому же мнению, учитывая что форсунки снимались раскачиванием и на одной на стенде был обнаружен развернутый распылитель, то вероятно и на других тоже распылители были расшатаны и проявилось это только через некоторое время.
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 11 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Киа спортедж 2 АТ DT
Год выпуска: 2006

Сообщение alex8313 » 30 июл 2015, 11:09

здрасьте всем! приобрел я нужные форсы бошовские 0445110290, но, как и писали выше, они без буковок XYZ. на след неделе к дизелистам на замену еду, спросил по поводу буков их, будут ли они новые форсы прописывать, ответили нет, не будем, они сами пропишутся. Вещи то не дешевые, не попаду я с такой заменой. (пробег у меня уже под 280 т. км.) Кстати, опять напомню, неподошедшие мне форсы 0445110257, не распакованные даже, ждут хозяев :) обращайтесь
alex8313
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2,0 D AT 4WD

Сообщение jhat » 30 июл 2015, 14:08

Kyrtan писал(а):jhat, да я прихожу к тому же мнению, учитывая что форсунки снимались раскачиванием и на одной на стенде был обнаружен развернутый распылитель, то вероятно и на других тоже распылители были расшатаны и проявилось это только через некоторое время.

Это делать как раз ЗАПРЕЩЕНО, только спец оснастка, аля вилка со штирем и молоток на штыре и выбивается… в инете полно видео как это делается…

alex8313 писал(а):здрасьте всем! приобрел я нужные форсы бошовские 0445110290, но, как и писали выше, они без буковок XYZ. на след неделе к дизелистам на замену еду, спросил по поводу буков их, будут ли они новые форсы прописывать, ответили нет, не будем, они сами пропишутся. Вещи то не дешевые, не попаду я с такой заменой. (пробег у меня уже под 280 т. км.) Кстати, опять напомню, неподошедшие мне форсы 0445110257, не распакованные даже, ждут хозяев :) обращайтесь

форсунки САМИ НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ… комп просто по ускорению (с датчика оборотов) определяет сколько форсунка впрыснула и делает коррекцию…
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение alex8313 » 30 июл 2015, 14:49

jhat писал(а):форсунки САМИ НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ… комп просто по ускорению (с датчика оборотов) определяет сколько форсунка впрыснула и делает коррекцию…

т.е. надо искать тех кто пропишет? извиняюсь за тупизм, просто хочется понять последовательность действий
alex8313
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2,0 D AT 4WD

Сообщение jhat » 30 июл 2015, 17:10

alex8313 писал(а):
jhat писал(а):форсунки САМИ НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ… комп просто по ускорению (с датчика оборотов) определяет сколько форсунка впрыснула и делает коррекцию…

т.е. надо искать тех кто пропишет? извиняюсь за тупизм, просто хочется понять последовательность действий

в теории да…
в компе прописано, что в 1 цилиндре форсунка впрыскивает так то, во втором так то…
когда ставим иные форсунки, комп дает команду на впрыск, а он чуть больше/меньше, комп видит это и корректирует…
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение Kyrtan » 30 июл 2015, 19:18

Ну то что расшатыванием форсунки доставались-меня не было просто в этот момент, и то знал случайно. Вот машина как то неохотно разгоняется :mad:
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kyrtan » 02 авг 2015, 23:24

jhat, сегодня разговаривал, про диагностику форсунок, и спросил сколько будет стоить в том числе перепрописать форсунки тк поставили их от балды, учитывая что на форсунках стоят метки X Y Y Y, это порядок с первого по 4-й цилиндр. Так вот, я сказал что дата выпуска 09.2006, мне сказали что у меня стоит компьютер Бош и прописывать там нечего(не нуждается в прописке)-ЭТО КАК?
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 6746 » 24 авг 2015, 21:07

В связи со скачком курса заказал 2 форсунки на московском магазине http://www.motor-dji.ru/
Цена у них еще не двинулась, доставка ЕМС за 2 дня за 700 ры
http://www.motor-dji.ru/index.php?route … 0445110290
В совокупности на пару тыс дешевле чем в питерских магазинах

Кто покупал там, нет ли проблем???
Напрягло что перевод денег на сберкарту частного лица. :think:

ЗЫ отправили 2 штуки сразу же.Жду
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kyrtan » 26 авг 2015, 23:16

6746, Привет!Отпишись обязательно как придут и поставишь, а главное результат будет или нет!
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 6746 » 27 авг 2015, 00:16

Kyrtan писал(а):6746, Привет!Отпишись обязательно как придут и поставишь, а главное результат будет или нет!

ОК, по трекингу будут завтра.
Купил уже динамометрический ключ (460 ры), токс40 (150 ры), колечки.
Менять буду сам, там главное тщательно очистить все вокруг и не вывернуть лишку винт
Еще нашел в барахле в гараже микрокамеру с подсветкой на гибкой кишке — погляжу в цилиндры. :z)
Планирую в следующие выхи.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kyrtan » 28 авг 2015, 02:19

прям с нетерпением жду измениться ли ситуация после замены форсов. :think: :pt:
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 6746 » 29 авг 2015, 20:36

Kyrtan писал(а):прям с нетерпением жду измениться ли ситуация после замены форсов. :think: :pt:

СДЕЛАЛ!
Заменил форсунку 1 (неоткрывалась на хх) и форсунку 4 (что лила).
ДЫМА НЕТ. :pst:
Движок урчит.
Согласно тесту еще можно заменить и 2ю — она на предел допуска. Но деньги ай-ай.

ЗЫ Форсунки пришли очень тщательно запечатанные, в бош-коробочках каждая, со всеми заглушками, в бумаге и запаяны в пластик. Абсолютно новые.
цена 9200 за штуку и 700 ры за доставку обеих.

Затягивал динамометрическм кулючом, но поскольку его диапазон от 20 до 140 нм, то сделал просто — на конце ключа есть отверстие чтоб вешать его на стенку.
Зацепил туда цифровой безмен, замерил расстояние от оси — 35 см.
Ну и тянул безмен до 8,4 кг усилия :D
Как раз оказалось те самые примерно 25-29 нм
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kyrtan » 30 авг 2015, 13:50

Проверил свои форсунки на обратку,все слили за минуту около 11 мл, 1 форсунка налила 12 мл, вроде получается все нормально -не считая, что это говорит о нормальном износе форсунок за 185 ткм (должно быть около 9 мл) кстате трубочки на шприц одевал от системы и опрессовал термоусадочной трубкой, так трубка стала чуть толще и села -потом с натугой вышла-было плотно :-), придется снова снимать форсунки и искать которая льёт на холостых, в поисках дыма на холостых заодно продул компрессором банку егр сажи летело, аж уся рожа была как у кочегара, да и клапан разработал на всякий случай :-) Дым все равно идет-те форсунки.
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 6746 » 30 авг 2015, 15:10

Kyrtan писал(а):Проверил свои форсунки на обратку,все слили за минуту около 11 мл, 1 форсунка налила 12 мл, вроде получается все нормально… Дым все равно идет-те форсунки.

Я ведь тоже по весне прокачал свои на обратку — были все ровно по 12 мл. Авто пробежало 145 тк.
Думал это ОК.
А компьютерный тест показал что 1я не открывается на ХХ, 4я компенсирует слишком.
Ну и тест на стенде со снятием показал что 1, 2 и 4ю — под замену. Причем 4я переливает в 1,5 раза.
А пока на стенде проверяли — я стартер крутнул, отключив насос подкачки чтоб солярой не лить — так из 4го цилиндра туман рванул, имхо соляры.(масло-охлаждайка вот уже полгода без изменений)
Я и решил — 1я не открывается, комп кидает компенсацию на 4 и она и так льет — вот и несгоревшее топливо в выхлопе. Причем столько что жена на 4ом этаже о вони говорила, когда я под окном двигло заводил
Заменял 1 и 4ю, решил 2ю не менять, она на 2% за пределы всего вышла. Денюшки то все таки… :cry:
Вынутая 1я была чистая, а у 4ой распылитель был весь в саже — она и лила топливо в цилиндр, что не сгорало….

ЗЫ Хоть дыма нету, но из трубы пованивает — похоже глушак-фильтр пропитались несгоревшим выхлопом. Съезжу в выхи на дачу 250 км, прожгу систему.

ЗЫ Kyrtan, напиши в личку как проще клапан ЕГР снять. Там похоже доступ весьма фиговый, а я его 8 лет не вскрывал…
А счас на работе простой предбанкротный :faceoff: , денег не платят, самое время в авто ковыряться :oops:
Последний раз редактировалось 6746 31 авг 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kyrtan » 31 авг 2015, 01:08

Усе готово шеф, все в личке, ушло немного времени и немного водки с килькой в томатном соусе с хлебом :alc:
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 6746 » 06 сен 2015, 23:29

СПАСИБО.

Проехал с заменеными 1 и 4ой форсунками — упал расход топлива!
по городу получилось около 10 (с коптящим двиглом было 12-13) по трассе (тяжелый офф роад частично) — около 9. :roul:
Фактически вернулся к тому что всегда было.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kyrtan » 07 сен 2015, 21:12

6746, Вот это нормально, заменить чтоли все сразу форсы :think:
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 6746 » 07 сен 2015, 22:07

Kyrtan писал(а):Вот это нормально, заменить чтоли все сразу форсы

Ты их можешь САМ снять — стащить в БошСервис, чтоб протестировали.
Тест на стенде всех 4х стоит около 3 тр — зато будешь знать досконально какие менять.
Потом сам поставишь.
Работа тут ерунда, можно даже без динамометрического ключа — безмен и обычный ключ, рычаг пересчитать :D

Менять надо то что сломалось
А далее -мне понравилась где покупал.
Отправили быстро, получил быстро. Девайсы нормальные при мин цене

новая форсунка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kyrtan » 07 сен 2015, 22:28

6746, Ну снимать то я их уже снимал, у нас стенд стоит 200 р. форсунка, только не в боше, в Боше 800 р. форсунка, в первый раз одну форсунку завернули -развернут распылитель был.
Kyrtan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель