Текущее время: 20 июл 2025, 19:07

[Sportage KM] Дизель, большой расход топлива...

Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы

Re: [Sportage KM] Дизель, большой расход топлива...

Сообщение Владимир Юрьевич » 15 дек 2015, 20:04

Я так понимаю все таки без специального оборудования ее как следует не проверишь?
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Стаж: 9 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: спортейдж АКПП 4WD дизель
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 15 дек 2015, 21:24

Владимир Юрьевич писал(а):Вспоминаю обстоятельства- чек загорелся намного позже того как почувствовал я увеличение расхода.

Езжай к диагностам и узнай код ошибки, отсюда надо плясать, остальное — гадание на кофейной гуще с участием форумчан! :z)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Владимир Юрьевич писал(а):Я так понимаю все таки без специального оборудования ее как следует не проверишь?

Правильно понимаешь! Даже померить компрессию по цилиндрам - уже нужно специальное оборудование!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Владимир Юрьевич писал(а):Поскольку я недоверяю не одному сервису.

Напиши в профиле город, может быть и подскажем, куда обратиться! Придется довериться!
А затягивая с решением проблемы ты ее усугубляешь!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sotyi » 15 дек 2015, 22:21

У меня когда загоралась ошибка 0401 по ЕГР, сразу увеличивался расход. ПО трассе как раз и был около 8 литров на 100. Когда сбрасывал ошибку, расход падал, по трассе около 6 литров на 100. Расход смотрел по Мультитрониксу, им же и сбрасывал ошибку.
Изображение
Из_VIN_ите, если что…
sotyi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Sportage 4, 2.0 MPI, 4wd, AT, был Sportage, CRDi, 112 л/с, AT, 4WD, Корея
Год выпуска: 2018, 2006

Сообщение Владимир Юрьевич » 15 дек 2015, 22:51

Живу я в саратове. Вы мне подскажите что должен я узнать у диогноста? А то опять приеду он подсоединит комп скажет что неисправен егр и на этом все. Мне какую информацию с него взять?
Я хочу рассказать предьисторию: загорелся у меня чек расход большой решил пора чинить, поиезжаю к ребятам обрисовываю ситуацию, они подсоединяют компьютер определяют утечку топлива, отремонтировали заплатил 26000 эфекта 0. Вот теперь я и думаю как правильно произвести диогностику, что бы сьикономить . А то эти ребята начали ремонтировать по принципу когда не знаем что меняем все.
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 16 дек 2015, 09:16

Владимир Юрьевич писал(а): Вы мне подскажите что должен я узнать у диогноста?

sotyi писал(а):загоралась ошибка 0401

Вот этот или другой код ошибки. От него и плясать потом.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 16 дек 2015, 10:32

Владимир Юрьевич писал(а):Дымок черный. Вспоминаю обстоятельства- чек загорелся намного позже того как почувствовал я увеличение расхода. Если по городу из -за пробок увеличивается расход я могу понять, но почему на трассе 8-9 литров, значит все таки что-то работает не так? А если неисправна турбина расход может увеличится?.

Как турбину проверить — написали.
Можно еще манометром, все крайне просто Тема: [Sportage KM]Турбина!, Сообщение #2344110, Автор: 6746
На турбину сразу грешат, но по форуму не видно что она ненадежна. Проверь ее для очистки совести, делов то на 400 ры (манометр, шланг и медигла) и час.
Насчет дыма — вот моя тема, похожая.Тема: [Sportage KM]Масляный дым при прогреве-турбина,колпачки или, Сообщение #2343471, Автор: 6746
Для обмена опытом, ибо меня и на капиталку и на замену турбины разводили сервисмены
Расход тоже возрос, а на трассе был небольшим
В конечном — заменил сам форсунки две, одна лила в цилиндр на хх настолько что там лужа стояла.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 16 дек 2015, 12:45

6746 писал(а):
Владимир Юрьевич писал(а):Для обмена опытом, ибо меня и на капиталку и на замену турбины разводили сервисмены
Расход тоже возрос, а на трассе был небольшим
В конечном — заменил сам форсунки две, одна лила в цилиндр на хх настолько что там лужа стояла.

А вот с этого попрошу поподробнее.
А то у меня на трассе тоже 7-7,5.
А в городе легко и 16 может быть.

И ещё. Читал, что народ меняет свечи, мол через пару лет все дохлые. А у меня 8 лет и свечи не менял, даж не проверял.
А заводится легко и в мороз (если аккум нормальный и позволяет провернуть двигло).
Может из за свечей расход вырасти?
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Владимир Юрьевич » 16 дек 2015, 18:25

Пытался я проверить турбину путём сжатия патрубка не получилось, патрубок твердый сил не хватило.остается попробывать с монометром, вопрос а монометр любой подойдет? ( просто у меня от машиного компресора есть)
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Сообщение jhat » 16 дек 2015, 18:59

Владимир Юрьевич писал(а):Пытался я проверить турбину путём сжатия патрубка не получилось, патрубок твердый сил не хватило.остается попробывать с монометром, вопрос а монометр любой подойдет? ( просто у меня от машиного компресора есть)

открываешь капот между блоком и радиатором к коллектору где дроссельная заслонка идет гибкий шланг, его сжать можно…
а по форсункам, я б их в первую очередь проверил…
а ремонт форсунок возможен только в специализированных центрах, где есть спец оборудование (неприлично дорогое), при помощи которого идет настройка форсунки по персональному тест-плану, там момент затяжки, шайбы и все в сотых долях, вообщем если кто то сказал, что отремонтировал, но не проверил на стенде, яб не стал верить…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л

Сообщение KENIG » 16 дек 2015, 20:25

Барон Мюнхгаузен писал(а):Может из за свечей расход вырасти?

Так они вроде бы только перед пуском греют. Или у тебя и на ходу "спиралька" горит на приборке? ;)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 16 дек 2015, 20:30

KENIG писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Может из за свечей расход вырасти?

Так они вроде бы только перед пуском греют. Или у тебя и на ходу "спиралька" горит на приборке? ;)

Не, всё нормально гаснет на ходу.
Просто почитал про свечи — народ говорит, что проблем нет, сунулся проверить, а ВСЕ свечи (ну или часть свечей) дохлые. А я ни разу не проверял за 8 лет.
Вот и чешу репу.
С одной стороны, 16 литров зимой в городе ИМХО перебор.
С другой режим старт-стопа, пробег 2-3 км за раз.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение adum » 16 дек 2015, 20:37

KENIG писал(а):Так они вроде бы только перед пуском греют.

Они и перед пуском греют и после запуска тоже ,некоторое время .
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение KENIG » 16 дек 2015, 20:44

adum писал(а):некоторое время .

Вот именно! На расход это если и влияет, то — минимально.
Барон Мюнхгаузен писал(а): ВСЕ свечи (ну или часть свечей) дохлые. А я ни разу не проверял за 8 лет.
Вот и чешу репу.

Сначала почеши, во сколько тебе обойдется их замена. Обычно их проверяют и меняют только тогда, когда затруднен запуск в морозы.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 16 дек 2015, 21:52

Я их заменил. Все были дохлые. Заводился в крайнюю зиму при минус 15. На дохлых. Пара банок, секунда другая и остальные пошли.
На расход свечи не влияют. Просто практика.

16 литров соляра в городе зимой при 2-3 км пробегах — норма. Это езда на ледяном дизеле. Снизить сможет только вебасто. Ну и утепление двигла.
В первую очередь проверь форсы со снятием их на бош стенде с распечаткой. Думаю что у 8 летней авто, как у меня, 2-3 будут лить или не открываться.
Мюнхаузен ты в спб подъезжай замерим турбину. и шланг и манометр и игла есть. мерял недавно. пиши в личку.
Последний раз редактировалось 6746 17 дек 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение adum » 16 дек 2015, 22:08

6746 писал(а):16 литров соляра в городе зимой при 2-3 км пробегах — норма.

https://www.drive2.ru/l/1676303/ ,брешит ?????
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Владимир Юрьевич » 17 дек 2015, 00:11

У ребят которые мне делали форсунки стоит оборудование по регулировки. Так что я думаю регулировку делали, тем более после ремонта подключали комп переливания он не обнаружил.
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 17 дек 2015, 09:36

adum писал(а):брешит ?????

Себя успокаивает! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 6746 » 17 дек 2015, 14:41

adum писал(а):
6746 писал(а):16 литров соляра в городе зимой при 2-3 км пробегах — норма.

https://www.drive2.ru/l/1676303/ ,брешит ?????

Опять…. Не надо сравнивать Сургут и СПб. + не указаны условия по расходу.
Я в белые ночи в СПб тоже в 10 литров даже с кондеем уложусь и за 30 минут весь Питер пересеку :D

Зимой я свои 2 км до работы еду через 6 светофоров и в 2х из них 4-5 рядов втискиваются в 2 :mad:
Только сегодня утром там 2 аварии (одну сам разрулил — вышел и бабу обложил что с автобусника деньги требовала в истерике, баба и смылась — а автобуснику видео пообещал как его эта дура в зад пнула).
Эти 2 км минут 20 точно еду, причем дворами, чтоб быстрее — иначе минут 40 будешь "подавать".
Доехал — прогрелся. Ведь стояние или подавание на 1ой сплошное…. Это не езда, а перегрев колодок :o

Реальный мой расход за 5 дней в СПб — проехал четверть бака за 115 км, но 20 км "быстрых" по окраинам, без пробок.0-2, пробеги что двигло холодное…

РЕЗЮМИРУЯ — трассовый расход фактически зависит от скорости (ПДД лимитируют, так что все типично 90-110) и навьюченности верхнего багажника — и у всех он примерно 7-8 без багажника.
Но городской — от кучи причин! нагруженности авто, количества пробок-светофоров, режима трогания-торможения, температуры двигателя и тп. Фактически чтоб сравнивать городской — надо знать как минимум температуру двигла, среднюю скорость, стиль вождения и загрузку….
Одна цифра для города — пустой звук.

ЗЫ Кстати, сургутчик пишет что "автозапуск стоит и ниже 35 не заводит" — я в финке 2 года назад попал на -37. Все 4 дня заводился без автозапуска… :pst:

Добавлено спустя 5 часов 41 минуту 35 секунд:
KENIG писал(а):
Владимир Юрьевич писал(а):Вспоминаю обстоятельства- чек загорелся намного позже того как почувствовал я увеличение расхода.

Езжай к диагностам и узнай код ошибки, отсюда надо плясать, остальное — гадание на кофейной гуще с участием форумчан! :z)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Владимир Юрьевич писал(а):Я так понимаю все таки без специального оборудования ее как следует не проверишь?

Правильно понимаешь! Даже померить компрессию по цилиндрам — уже нужно специальное оборудование!

Тут выбор — 1000 рублей за разовую проверку на компе у диагноста, либо 1000 ры за шнурок из Китая и самодиагностика с убиранием ошибок и замером компрессии, безлимитно и вне очереди
Тема: [Sportage KM] Компьютерная диагностика(своими силами), Сообщение #2398959, Автор: 6746
Последний раз редактировалось 6746 17 дек 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Владимир Юрьевич » 17 дек 2015, 20:48

Хочу такой шнур. Где купить?
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Сообщение 6746 » 17 дек 2015, 23:03

Владимир Юрьевич писал(а):Хочу такой шнур. Где купить?

Я брал тут http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … 12023.html
детальнее — в соответствующей теме, здесь не обсуждаем
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель