АлекСаша писал(а):а так еслю бюджет 50+ лучше контрактный двигатель, благо тот щас как запчасть
Ну вот давай прикинем. Контрактный движок идёт от 60 и выше + доставка. Что там придёт это как карта ляжет. Он также может отработать пол года — год и привет.
У меня по деньгам выходит около следующего
1. Расточка движка с установкой гильз в районе 6000
2. Сами гильзы с доставкой 2500
3. Ставлю новые поршни, хотя при желании можно оставить и старые, в нормально состоянии. Но делать так делать.

8000
4. Меняю вкладыши у шатуна и коленвала, сам коленвал не трогаем. 2000
5. Работа по переборке блока движка 5000-7000. Это мой знакомый, специализируется по движкам уже под 20 лет. Сумма предварительная, как сторгуюсь.
6. На прокладки, сальльники, ГРМ, ролики, помпу болты и прочую шнягу около 8000
Итого планирую в 35000 уложиться. При этом я получаю гильзованый движок и надеюсь в него не заглядывать на ближайшие 70 000 км.
Как то так

Да, ещё добавлю, что все запчасти беру оригинальные (по крайней мере на них так написано

)
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:daiver писал(а):Да Сереж действительно а не проще контракт купить, ведь твоя проблема скорее случайность а не правило.
Вот насчёт того, что это случайность, сомнения начинают закрадываться. У меня масло погнало конкретно в сапун, видать когда поршневоё кольцо лопнуло. До этого ело масло, но в пределах допустимого. Хотя опять же через сапун в турбину и оттуда в коллектор. Так, что думаю такой износ не сразу образовался.